求助!! 清迈自由行的很多具体问题,万望解答!

江淮小小鱼 来自论坛泰国版面
作为一个从未出过国的英语口语几乎可以忽略的小白,脑子一热就和小伙伴淘宝了一个清迈自由行,开始准备以后发现
有好多的问题,虽然度娘帮助解决了不少,但是还要好多问题期待各位大神能帮忙回答,虽然问题在各位看来肯定是很
简单,但是对于我这个菜鸟来说实在是问题大大的……1.准备我们的计划是明年三月下旬到四月上旬从浦东直飞清迈。时间是五天四晚。请问这个时间段去清迈有特别需要注意的事情吗?2.出发A。在浦东机场离境办完各种手续需要大概多久?有什么需要注意的地方?3到达清迈机场A。听说清迈机场很小,有中文指示吗?工作人员会中文吗?蹩脚的英语管用吗?B.到达以后需要去哪里(什么标识?)办理哪些手续,需要什么证件或材料?一般会问我们游客什么问题?C.机场附近有卖手机小SIM卡的吗?我的是三星S4,用哪种SIM卡比较好?服务人员会帮我们激活卡吗?D.机场据说有叫车的服务,到我们预定的皇家美萍(imperial mae ping)酒店大概需要多少钱?多少时间?E.机场里有兑换外币的地方吗?4.宾馆A 除了护照还需要出示什么证件?B.这家宾馆怎么样?听说泰国游22%的房税?但是我们在国内的中介说没有……C,听说泰国酒店没有免费牙具和拖鞋?我们到清迈的时候已经是夜里,有方便购物的地方吗?D.有什么需要注意的地方?5.游玩A 听说有家汉清迈?怎么样?在哪?B 清迈当地中文或者英文使用情况怎么样?C 计划去飞跃丛林 去骑大象 去马杀鸡 去看人妖 去夜市。对五天四晚的自由行来说还有什么可以推荐的或者有什么需
要注意的?D.清迈当地有什么有特色的小玩意可以带回国做小礼物的?6.离开A 清迈当地打车方便吗?毕竟去机场不能坐双条吧。B 到机场以后应该去哪里(什么标识?)办哪些离境手续,复杂吗?需要什么证件?一般会问游客一些什么问题?大概
多长时间?有什么需要注意的地方?7.其他A.各位大神还有什么可以赐教的地方?越多越好!B.根据这些行程,大侠们帮我估算一下大概预算吧,标准就是穷游……
1 没什么要注意的。泰国给小费要给纸币,不能给硬币。提前买好泰国电话卡,到了泰国再插上激活用。所有的机票行程单,酒店订单都打印出来,带着。手机上下好谷歌地图,如果苹果手机可以用苹果自带的地图。国内导航软件不太好用。下几个翻译软件,谷歌翻译,百度翻译等。记得泰国要给小费。准备点面值小的纸币。
2 出发前办好泰国签证,或者到泰国落地签。 提前3小时到浦东机场。 把所有的机票订单都带着。
3 泰国机场工作人员中文交流基本不行,用简单英文吧。或者提前下好谷歌翻译,百度翻译之类的app,交流应该不成问题。A 清迈机场也不算小的,当然不能和浦东比。B 至于指示牌我记得没有中文,17年我们去过清迈。英文指示牌是有的,你看看攻略,记几个英文单词的就行。或者浦东出发时,看下浦东机场内的英文指示牌,记一下,全世界机场指示牌应该都差不多。到达清迈后,先过海关入境,再取行李。现在入境之前不知道要不要填入境单了,可以看看其他攻略,提前下个模板看看。C 电话卡可以国内淘宝上先买好。D机场有叫车业务的,有个柜台,可以叫出租车的。至于价格,到柜台问吧,夜间可能会贵点。E夜间机场兑换钱的柜台估计不开,可以在ATM上取。
4 A 护照,酒店订单。B这个酒店没住过,不了解。至于税你要问下中介,是不是订的时候就包含在内了。C牙具拖鞋之类的一般会有。泰国很多 711小超市,是24小时开的。D门童帮你搬了行李要给小费,20泰铢就行。每天离开酒店,可以在床头柜留20泰铢给打扫的卫生的人员小费。
5 这些问题可以看看攻略,或者淘宝,穷游,携程,蚂蜂窝等上面订了一日游之类,跟团走好了。
留一些时间,自己在清迈逛逛。清迈的寺庙很有特色,应该去看看。双龙寺,契迪龙寺等。记得就契迪龙寺收门票,其他都免费。至于交通,可以和酒店门童说去哪,让他叫辆双条车,门童会问清楚双条车价格告诉你。给个小费给门童。
6 离开,去清迈机场,还是可以坐双条车,叫酒店门童叫一辆。去机场后就是 国际离开 大概是 international depature。到了机场先柜台托运行李,过安检,过海关,等飞机。回国是国际航班,提前3小时到机场比较保险
7 至于费用,机票,酒店,这个可以定下来的。其他游玩,吃喝根据自己要求吧。个人个人觉得,你可以参考旅行社相似的旅游路线的报价。

时间还来得及,用一些时间做做功课,了解一下当地的风土人情和习惯,看看别人的游记,做个旅行计划就可以了。
1.没有需要特别注意的地方。
2带好护照签证,一般也就是十五分钟。
3清迈机场很小,没有中文指示,没有工作人员会中文,敝脚的英文交流就可以。到达后就随着人流入境就可以,一般很快,五分钟差不多了,不排队的话,然后取行李就可以回酒店了。泰国入境很简单,一般不会问什么问题,填好入境卡就可以了。
手机卡推荐HAPPY卡,有小卡可供S4使用,工作人员会帮你激活。但是不管手机的设定。清迈机场没有卖HAPPY卡的柜台,需要到7-11购买。
清迈机场离市区很近,不用叫车服务,一般要加50B服务费的,可以出机场打车。估计在80B以内大约15分钟。
不建议在兑换处兑换货币,汇率一般不好,建议使用银联储蓄卡取款,机场里有很多ATM机可用。4只需要出示护照即可。.
泰国一般收17%的营业税,含在房价里。
C,7-11便利店24小时开放,随时购物。
5.汉清迈台湾人500大开的,中文服务,服务可以,据说价格稍贵。一店位于塔佩门北面100米处胡同里。B清迈当地需要说英文交流,找到中国游客可以说中文了。
C 清迈没有人妖可看。。其它活动都可以订一日游。
D.清迈夜市有非常多的工艺品可以做为手信。
6.去机场双条车也可以,因为距离很近。B 到机场后到国际出发办理手续即可,在二楼。因为你是离开泰国,所以手续更简单,只要出示护照就可以,一般什么都不会问。
根据这些行程,大侠们帮我估算一下大概预算吧,标准就是穷游……

不含酒店交通的费用,每天按300元的水平准备吧。
1、去泰国要办签注,我是在淘宝上办的
2 、没有在浦东离过境,不过应该都差不多吧,和平常过安检差不多,就是要多过几个关卡,多盖几个章,要是亚航的话,买的行李公斤数是多少,不要超重哦
3、到达清迈后,就跟着人流就可以了,拿护照和填好的入境单(飞机上空姐会发,是英文的,填写很简单的一些资料,可以百度下泰国入境单照片,事先查好后,打印出来,在飞机上对着填)交给出入境管理的人员,他盖些章就可以入境了。
4、入境后,到处找找,看到TAXI的地方,把你们的酒店确认单和酒店英文名告诉他们,就说很简单的英文啊,什么 we want to go to this hotel,指给他们看,最好可以给他说by meter (打表),我记着清迈的好像不打,一口价400泰铢左右,看距离远近。
5、不记得机场有没有7-11没有了,手机卡在7-11买happy card,299泰铢,7天无限制上网,还有少量话费。
6,酒店你去agoda网址看下价格嘛
7、我住的小酒店也没有牙具,自己带嘛,还好用些
8、我是通过汉清迈定的丛林飞行和骑大象还不错
9、纪念品去夜市买哟,很多的,不过最好多看几家再买,因为同样的东西价格实在是差别很大
清迈旅游业发达,随便哪都可定项目,汉清迈贵点,其实有图片很省事,在一家订可以打折
你多看些攻略,其实没有什么的。游东南亚英语不好也没有关系,没有你想的那么复杂的。
终于发上来了,先就这么多问题…… 期待帮助啊……