求助.关于拒签的问题, 谢谢! -意大利广州

sundaywll 来自论坛版面
小女子日前申请意大利旅游签证被广州领馆拒签.本来伤心一下也就算了,但实在弄不明白护照上的那两个章是怎么回事,还望高人指点,首先谢过!

我的资料是在3月25号通过签证中心递交上去的, 当时打印出来的预约时间, 面试安排在4月14号.

4月14号我去参加了面试,16号早上收到快递,被拒签了...护照上一共有两个章:

在护照前面第一张签证页上的一个章,上面的红色字的内容是"CONSULATE ..OF ITALY-GUANGZHOU",下面是黑色字日期"11 APR 2008". (这个应该就是传说中的拒签章了吧?)

护照最后一页上是那个蓝色的"VISA APPLIED in GUANGZHOU on"后面填写的日期 "14.04.2008".

我始终弄不明白,是我的材料不符领事馆在收到材料时4月11号就盖上拒签章了吗?

这样的话,那4月14号受理我的面试是不是就毫无意义可言了??

特此求助,还望高人指点迷津,非常感谢!!

这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 形成制作单做得很细致合理

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林

引用 “原帖由 sundaywll 于 2008-4-17 23 发表

小女子日前申请意大利旅游签证被广州领馆拒签.本来伤心一下也就算了,但实在弄不明白护照上的那两个章是怎么回事,还望高人指点,首先谢过!

我的资料是在3月25号通过签证中心递交上去的, 当时打印出来的预约时间 ... ”

出现跟楼主同样的情况呢,一般来说因该不会有哪个红章的呀,而且日期在面签日之前,真不明白...

而且在护照上订了张统一申根签证须知,都拒签了,要这个干啥?

最后一页上面的拒签章(蓝色的)上的"C"上面画了圈.不明白什么意思?

搜索了一下,有的人说"C"是表示申根,有的人说是短期签证.
我在北京拒签的,但在签证页里只有一个蓝色章, VISA APPLIED FOR ———— I/BJ—————2051 谨供参考。

总之是告诉你,去不成了,拒签章对下次的影响我个人认为不太大,只要我们的目的是真实的,我们的要求是合理的,肯定能得到签证
四月11号那个不是拒签章 使馆在收到材料后 经过整理会盖一个章 证明某某使馆于某地接到申请(使馆_使馆所在地_日期).

四月24号那个应该是面试之后才给你盖上去的 表示没有签下来
引用 “原帖由 jonesasm 于 2008-4-17 23 发表

我不认为4月11日是拒签章, 应该是材料到达使馆时盖上的章. ”

这个也要盖章吗?
我不认为4月11日是拒签章, 应该是材料到达使馆时盖上的章.
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
前面那个是收到申请材料的章。
后面那个才是拒签章。

我明天要去拿回护照,看来我的命运也差不多了,55
到底怎么个说法?有高人现身么?紧张ING