带美金还是人民币去新西兰?

HAPPY逍遥 来自论坛新西兰版面
马上就要出发了, 临时忘了在国内换好纽币过去,来不及银行预约了, 只能换美金最快了。 想请问直接到基督城, 不到奥克兰先 是换美金带过去换纽币好 ? 还是带人民币过去换纽币好? 听说机场换汇很贵, 打算进基督城换, 请问基督城哪有得换?在基督城银行换是不是都要收手续费的?
我觉得可以带一点人民币在机场换了应急用。没必要带美金了,汇率损失两遍。然后带张储蓄卡,出了机场很多地方都有BNZ的ATM,直接取现就好,汇率也还凑合
因为汇率原因,你若携带大量现金既不安全也不方便,建议你在出发前换少量美金保证出行畅通,到新西兰后可拿现金换纽币,也可用借记卡提现。
人民币肯定是别带了,最多带个1000美刀左右随手花,其他消费都刷卡就可
带美金现金, 或者带银联卡, 找ATM取现