欧洲多国旅游的N个小问题

准备计划去欧洲旅游,15天,回去希腊意大利法国奥地利4个国家,其中意大利时间最长。 :)么有出去过,所想想请教几个问题:

1. 准备办理意大利签证,我看到上海意大利签证网页上有2张表格,我是都需要填写吗

http://www.italyvac.cn/italy-shanghai/chineese/visaapplicationform.html

2. 申请签证的时候我是不是应该把15天的时间都写上去啊,即使只在意大利逗留4,5天。然后我只要办出了签证,就可以在有效期内去其他

申根国。

3 如果办好签证,我第一站去得是希腊,应该没问题吧。

4. 签证材料需要提交机票和旅馆确认单, 是不是我所有形成的机票和所有国家的旅馆单都需要带啊。还是只需要提供第一入境以及其中一家确认单,因为看穷游里家庭旅馆综合感觉不错,但貌似无法提供确认单。 大家认为家庭旅馆实际感受如何呀。

5. 最重要的问题,万一被拒签,我定好的酒店机票如何能退。 是不是一般航班和酒店的预定都是可以在规定时间内取消无需负担额外费用啊。

谢谢各位解解我的小惑。谢谢!!!
=====根据我的经验尝试回答一下:

1. 准备办理意大利签证,我看到上海意大利签证网页上有2张表格,我是都需要填写吗

http://www.italyvac.cn/italy-sha ... pplicationform.html

======上海的情况不了解。

2. 申请签证的时候我是不是应该把15天的时间都写上去啊,即使只在意大利逗留4,5天。然后我只要办出了签证,就可以在有效期内去其他

申根国。

=======可以进入其它的申根国。不过建议你尽量把在意大利的时间写长一点。

其实,在我帮朋友办签证的时候发现,为了简单,根本没必要把行程搞的很详细,

比如从意大利进处,中间要去其它国家,我就干脆不写,到时候实际到处跑,是

没关系的。

3 如果办好签证,我第一站去得是希腊,应该没问题吧。

=======没问题,申根签证可以从任何一个申根协议国进出,排名不分先后,否先进入签证发放国并无太大影响。我试过意大利签的商务签证先去的的德国比利时签的先去的法国

不过就入境而言,德国法国会严格一些,意大利算松的(有时好像根本没看什么就放进去了,怀疑正在和同事聊天的意大利老哥是否确认了我拿的是谁的护照)。

4. 签证材料需要提交机票和旅馆确认单, 是不是我所有形成的机票和所有国家的旅馆单都需要带啊。还是只需要提供第一入境以及其中一家确认单,因为看穷游里家庭旅馆综合感觉不错,但貌似无法提供确认单。 大家认为家庭旅馆实际感受如何呀。

======这个问题分两层回答,我签的是商务签证,因此2年内不用面签,这些年来也没再去面签,所以没有直接的经验。

不过,我帮朋友签过(准备资料什么的),我是都帮朋友做齐全了,但朋友回来说,不用那么全,比如去意大利后再去法国意大利签证官根本没问法国的事情,即便是意大利行程也只是简单看看而已(北京的大使馆)。当然了,每个签证官不一样,不能一概而论。

华人家庭旅馆实际上绝大多数是不合法的现实存在,同胞租套房子,自己就开业了。特点有几个:

1、来去自如,不需要定金,因此也会导致所谓的预定其实没什么用,基本是先到先住,一旦满了,大多数店主会把你介绍到其它家的,挣点介绍费或者算个人情吧。比如罗马口碑还不错的王大姐家,也常常这么做吧。

2、也正是这个特点,因此,每家和每家差别还是比较大的,服务的好坏和店主的性格、当时入住人数的多少以及当时的情况有关系。

3、由于都是过客,而且家庭旅馆基本没什么管理可言,所以注意自己的物品,在意大利的家庭旅馆丢东西的事情也是时有发生,住客偷住客的,还有住客偷主人的,呵呵。

4、如果你对卫生条件和隐私(比如有些旅馆会发生你在洗澡的时候,有实在憋不住就在你傍边解决出口问题的)没有太多要求,入住家庭旅馆还是不错的。毕竟每天能吃到家常饭,和同胞交流信息,免费上网什么的(意大利上网还是比较贵的),朝鲜族人开的,这点可能要有些折扣,比如经常是泡菜伺候,呵呵。

5、就价格而言,我认为优势并不太大,比如一个人一般是20-30欧,这个价钱弄个当地的B&B是没问题的,而当地人的B&B在卫生、隐私方面明显比华人旅社强。

如果是2个人,我个人就不建议住华人家庭旅馆了(除非你一定要吃中国饭),在罗马米兰佛罗伦萨威尼斯(MESTER)火车站附近有大把的当地旅馆,价格在50-90之间,条件好于附近的华人旅馆。

其实,华人旅馆在价格上的优势主要是包了晚饭。

6、在这里违反一下版规,如果要到米兰,推荐你去benny家吧,他现在就在米兰火车站附近,以前住的比较远。本人外出出差一般不住华人旅馆,但在benny的老家住过半个多月,可能到目前为止,我是在他家“生存的最久的生物”,住他那里,应该感到舒服,要不然我这种老江湖也不会在他家猫半个多月,哈哈。

5. 最重要的问题,万一被拒签,我定好的酒店机票如何能退。 是不是一般航班和酒店的预定都是可以在规定时间内取消无需负担额外费用啊。

======这事情要看你自己定的机票和旅馆的条件了,比如酒店,在booking.com上的预定时可以提前取消不算钱的。如果你直接上的某个旅馆自己网站订的、或者电话、传真订的,可以先问清楚,一般来说,旅馆都有一个免费取消的时间段。

至于机票,是要和你买机票的代理商讨论了,和国外没什么关系。
谢谢你哦,解释的老详细的。 住宿的问题听你这么一分析,看来我还是要在查查看看。因为也有人说其实一般的酒店和家庭旅馆价格其实差的不大。 能推荐一下罗马威尼斯酒店吗,看过网站,貌似有些地方很不安全的, 有没有安全的,卫生情况好,有免费网络的查询选择阿。谢谢哦。
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/ 谢谢郭美女的指导如何准备材料,首次申根签,很多东西心里没底,资料慢慢准备齐了,录完指纹后很快(二个工作日)就出签了,而且还是三个月多次往返的!

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林