请教大龄阿姨 港澳旅游行程及细节 谢谢

kaini 来自论坛台湾版面

过年带妈妈去港澳旅行,避免绕冤枉路,想请教些问题:

1.DAY1:上午到达香港机场 准备下午就去【迪斯尼】合适吗? 机场能免费寄存行李吗?或者迪斯尼和欣奥有价格实惠的行李寄存点吗?机场至欣奥有除机场快线外的交通工具吗?费用大概在多少?
2.从【旺角】徒步沿着【油麻地】、【佐敦】、【尖沙咀】至【星光大道】这样的行程是不是太辛苦了?那些景点是可以忽略的呢?3.准备2/7去澳门旅游 酒店湾仔 【金光飞航】和【信德喷射飞船】哪个到外港客运码头?
以【外港客运码头】为起、终点【大炮台】、【澳门博物馆】、【大三巴牌坊】、【玫瑰堂】、【议事厅前地】、【民政总署大楼】、【岗顶前地】、【圣诺瑟修院】、【岗顶剧院】、【龙环葡韵住宅博物馆】、【澳门鱼人码头】这一路行程顺吗?4.半山扶梯的终点在哪里呢 离太平山顶远么?他们之间有没有交通工具可连接?
5.【天际100】值得去吗?除了100层的景观台外还有其他景点吗?
6.【东涌】至【机场】除机场专线外还有其他交通工具吗?
7.用【八达通】乘坐机场快线(单程)是不是只需要50港币?
8.【香港站】托运行李,凭港澳通行证就行了吗?

对我来说很重要啊!求解答!
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/95774/ 叶导的服务很贴心,拍照技术也很不错,先去戛纳,后去eze小镇和摩纳哥的安排很感觉合理,特别是摩纳哥的夜景非常棒!

尼斯是欧洲热门的度假目的地,是法国南部的海滨之城,此路线沿着法国蔚蓝海岸,游玩最精华的几个景点,鹰巢埃兹小镇,富人之国摩纳哥,电影之城戛纳,最后回到尼斯