8月初去柬埔寨,首次出国的小弟有大量问题求助!!

陆上行舟 来自论坛越南版面
小弟8月左右将去看看吴哥

因是第一次出国

搞到现在都慌兮兮的

虽然买了LP、五月盛放、走遍全球瞎看了几个月

脑子里却一点概念也没有

也就是说,一点细节也没有敲定。

唯一搞定的事情是——护照办下来了

下面有大量问题等待各位长老指教!多谢各位了!

1、签证打算用E-VISA,是否需要先买下机票呢?这样才可以确定航班编号?我的空白护照,从上海浦东机场出去,没问题吧?

2、我现在查到的机票,是上海~金边的往返,加上税金大概是2100多,这个价格可以吗?如果太黑,各位有什么查询廉价机票的渠道吗?

3、如果我按照现在查到的机票,FM833航班,到达金边时间是夜晚22:40。这个时间还有交通工具到达暹粒吗?‘

4、如果当晚已经没办法去暹粒了,那就得住下来,GH能帮忙买第二天的湄公快运的票么?最早一班车是7点半吧?8月是雨季,走水路可以吗?比较讨厌长途大巴,所以想问问水路的情况。最早一班船是几点?

4、如果8月5日到达,我的计划是8月13日回国。这样的话有7个完整的DAY在暹粒,因为我的重点是吴哥古迹。这样7天会不会太长?

看了一些游记后,还想去波哥山看看那些废弃的酒店(拍过罗密欧点的那个),有没去的价值?西哈努克港和波哥选一个,选谁?还是可以都去?或者说还有值得去走走的省份吗?

这个问题码了这么多个字,其实总结下就是一周时间,需要都花在暹粒吗?

5、吴哥古迹的游览路线安排,看了很多大圈、小圈、外圈的,都不太懂,脑子里完全没概念。我还是很喜欢古迹的,性格方面也较为安静内向,喜欢一个人闲散地多走走,有没有大虾可以为我安排下路线?

6、还非常想去看看当地的风土人情,比如当地的小弄堂、居民区什么的,想多看看这个国度。暹粒有这样的区域吗?

7、大交通费用在2100左右,那么我的整个行程6000以内可以搞定吗?(住宿费控制在20 USD一天)

8、需要带多少美元、多少瑞尔呢?

9、带些木质铅笔、糖果去给孩子合适么?

10、大家给我推荐一个暹粒的司机吧!是TUKTUK还是丰田佳美呢?

我就是个沟通、社交能力几乎为零的人,抱歉问了这么多问题!

希望各位大虾多多指点!!!!!!感激涕零中!!!
1、签证打算用E-VISA,是否需要先买下机票呢?这样才可以确定航班编号?我的空白护照,从上海浦东机场出去,没问题吧?

白本可能不能出境,先办好签证放心点

2、我现在查到的机票,是上海~金边的往返,加上税金大概是2100多,这个价格可以吗?如果太黑,各位有什么查询廉价机票的渠道吗?

南航好像才380来回

3、如果我按照现在查到的机票,FM833航班,到达金边时间是夜晚22:40。这个时间还有交通工具到达暹粒吗?‘

不可能有吧,而且那个路况晚上你敢坐车吗

4、如果当晚已经没办法去暹粒了,那就得住下来,GH能帮忙买第二天的湄公快运的票么?最早一班车是7点半吧?8月是雨季,走水路可以吗?比较讨厌长途大巴,所以想问问水路的情况。最早一班船是几点?

水路不错啊,就是贵点

4、如果8月5日到达,我的计划是8月13日回国。这样的话有7个完整的DAY在暹粒,因为我的重点是吴哥古迹。这样7天会不会太长?

看了一些游记后,还想去波哥山看看那些废弃的酒店(拍过罗密欧点的那个),有没去的价值?西哈努克港和波哥选一个,选谁?还是可以都去?或者说还有值得去走走的省份吗?

这个问题码了这么多个字,其实总结下就是一周时间,需要都花在暹粒吗?

建议去西港,叹海风

5、吴哥古迹的游览路线安排,看了很多大圈、小圈、外圈的,都不太懂,脑子里完全没概念。我还是很喜欢古迹的,性格方面也较为安静内向,喜欢一个人闲散地多走走,有没有大虾可以为我安排下路线?

小圈(12)、大圈(12)、外圈(50+),按这个路线走,tuktuk司机会带你走的

6、还非常想去看看当地的风土人情,比如当地的小弄堂、居民区什么的,想多看看这个国度。暹粒有这样的区域吗?

金边有,暹粒应该没有

7、大交通费用在2100左右,那么我的整个行程6000以内可以搞定吗?(住宿费控制在20 USD一天)

应该足够了

8、需要带多少美元、多少瑞尔呢?

我想知道你去哪里有瑞尔换

9、带些木质铅笔、糖果去给孩子合适么?

合适

10、大家给我推荐一个暹粒的司机吧!是TUKTUK还是丰田佳美呢?
我查的7月份票价,完全没有特价票,北京到金边的往返比LZ的还要贵呢。

建议不要坐船去暹粒,好像不是很安全,条件也不如大巴,但是好像可以走洞里萨湖。不过LZ时间这么充裕,完全没必要了。

7天的时间,LZ可以留两天给西港,1天给金边

暹粒行程LZ多看看版主的置顶贴吧,里面有很多前辈的行程,不妨参考。
万分感谢楼上的如此详细的回复!

我想问下你说的南航的380,在哪里可以订票?
南航含税是1306,在那个腾讯财付通机票预定,不一定你需要的日期有票。
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/49046/

签证类型:柬埔寨旅游签证
入境次数:单次
可停留时间:30天
签证有效期:90天
办理时长:5个工作日
是否面试:否
递签城市(领区):广东广州,广州领区(可全国收件)
受理范围:全国办理