泰国旅游容易被骗吗?

小淇icecream 来自论坛泰国版面
我刚带父母从泰国旅游了回来,现在有个疑问实在好奇,各位大神们如果了解的话还请帮我解解惑?

由于带着爸妈我只有跟团,一路上被导游各种神侃和忽悠,团队游都是这样嘛你们懂的····其中导语说到一个事情让我觉得很奇怪:他说泰国是极少数有旅游警察的国家之一,但是游客遇事找旅游警察也是基本没用的,因为警察都和骗子串通一气了,吃亏的还是游客,尤其是在芭提雅,游客看到地上的钱包一定不要乱捡,因为那里面通常会有毒品,游客如果捡了就会被不知道哪里冒出来的人诬陷藏毒,然后带到旅游警察那里去,警察会说念在是游客可以通融通融,交个几千块人民币的罚款就可以了····那导游还说他们也不敢到处乱晃,因为警察和骗子都是联手的,他们坑不到游客了就会去坑导游···

听导游讲完这些我当时就觉得很惊悚,被正规的警察坑和被出租车司机宰、被小商小贩骗能是同一个性质吗?泰国就算现在政局动荡那好歹也是个现代国家,警察坑游客什么的听起来也太离谱了吧····so,我对导游说的实在持怀疑态度,总觉得他是乱忽悠的,不知道各位去泰国旅游是否也听过类似的事情,能否告诉我导游说的那些究竟有几分可信度?万分感谢!
泰国出租车司机的名声可一直不太好,拒载、不打表、绕路、宰客、带客进购物店拿回扣等现象层出不穷。如果一定要打出租车的话,一定要做好功课。
曼谷的出租车全部是计程车,也就是TAXI-METER。从车的所有者性质分主要为两类,一类是司机为车主,挂靠出租车合作社(的士公司)名下运营的,此类车非常好认,就是那种黄绿相间的出租车。另一类就是的士公司是车主,然后包给司机载客运营的,这一类车的颜色就比较五花八门儿了,粉红色,兰色,绿色等等。
一般情况下打车建议首选黄绿相间的出租车,司机是车主,这类车相对安全,司机比较本份。理论上讲,泰国的出租车全部是计程车,正常情况下都应该打表,但随着游客的涌入,这些出租车司机也越为越不本份了,特别是在景区(大皇宫考山路,暹罗一带),一看是游客,打表的话,基本上打不到车,多数是一口价。
上车前可打开前门指着计价器问司机“By METER?(打表吗?)”,如果司机说“YES”就上,要谈价就不上。上车后如果司机谎称计价表有问题,那就坚决下车,否则挨宰没商量。
泰国出租车司机拒载,不打表,绕道可以投诉。在泰国乘出租车,保险起见的话,要拍照取证,车的左前方有个竖牌,这个牌上是司机的执照信,上车前或下车后把车尾部的车牌号再拍一下。一但发生纠纷要投诉的话,投诉部门会要求举证,这样可以把照片发送给他们,通常15天之内处理结果就会反馈回来了。

2016年1月份去的泰国,在曼谷皇宫附近,有一伙人在你查地图的时候假装过来帮你,然后跟你说大皇宫今天有阅兵之类的要两个小时后才开门,然后就极力推荐我们一定要去坐船,途中可以看到大皇宫,水上市场等等美丽的景观。由于我们是四个女同学一起去的,那人还说付钱的时候一定跟收费的人说我们是学生,可以便宜。学生900B每人,其他人要1200.我们想着这人这么nice就没想太多就去了。结果去了之后,那条不知名的小河上都是破旧的泰国民房,说好的市场市场也只是两三只船只在河上卖工艺品,而且重点是我们在坐船过程中遇到两个中国女生,问我们船票多少,结果她们说她们的更贵,然后我们又问了水上遇到的其他船上的外国人(由于河很小,船很低,我们完全可以跟遇到的船只上的人打招呼聊天),他们说只要120B每人,又问了几个外国人,也是120B。后来又问了几个中国人,他们是900-1200不等。。。。后来我们明白了,这些人是团伙,专门坑中国人。会在大皇宫附近假装好人帮你指路然后就推荐你们去坐船。。。。有去附近的亲千万不要上当了咯,虽然说900B也不多,只是一想到他们专坑中国人,就觉得好生气。。。
旅行团太差了,好多当地接待的都是黑导游,正规的导游必须佩带导游证,如果有问题你是可以跟泰国旅游局投诉的。这些黑导游好多是北部中泰边境那边的,会说中文,一般正规的泰国导游中文都不会很溜。我算对泰国比较有了解的,上次我朋友跟团来玩,事先问我,我跟他们说旅行团会骗人之类的,但最终他们还是被骗了,事后他们说导游太能忽悠了,而且特别会铺垫,第一天就埋好坑了,等后面几天等着人往下跳。比如第1天就先说很多泰国蛇药的神奇之处,第4天才带他们去蛇园,很多人先入为主,一下子买好几千的蛇药,其实他们泰国本地人根本都不大信这个,而且即使是买,蛇药也不知多少钱。
我来告诉你吧, 导游这样说的目的很简单-就是把你吓住, 让你完全相信他, 跟着他走。

导游带你去任何地方消费都是有回扣的, 比如买个包包, 本来要2000泰铢, 导游带你去就要4000泰铢, 其中的1000泰铢是回扣给导游的。 以此类推, 你的明白?

实际上泰国是我去过的国家里面民众很友善的国家了, 尤其是对中国人。 记得我去年在廊曼火车站候车, 怕误车, 就用英语问旁边的泰国大妈, 这个是不是到清迈的车? 她虽然不太懂英文, 却立刻转问周围的泰国人, 问了好几个, 找到一位泰国大街, 解答我的问题。 并且一直看着我上了去清迈的火车。。。。
我是西安人,曾经在学校就被老师讲过西安治安在外面的恶名也是被导游讲出来的,在西安生活了20多年都还没遇到过恶性治安事件...导游的说白了就是让你乖乖听指挥,他带着你去买东西,不要自己乱逛而已...这其实是非常短视的行为,只拿到这个团队购物的那一点点佣金,可是一个旅游城市的形象坍塌了导游本身作为一个旅游从业者又有什么好处呢...最近也在准备泰国行程,没去过泰国,不知道泰国是什么情况,但我猜测应该和我家乡的情况相似,就分享一下,望不要介意跑题啊另外出门在外小心一点,万事留个心眼总是错不了的...
泰国最好不要跟团,不然你的旅程就毁了。我在大皇宫看到很多中国人被无理的导游东逛逛西逛逛的,我看他们的样子反正是不信他们的话。泰国人大多都很友好,反而这些导游部怎么样。记得在大皇宫问路时问到一个导游,结果他特不耐烦,都不等我们讲完就说不知道。给我的印象很不好。我同事去普吉岛玩,被导游忽悠买了好多个橡胶枕头,平均一个200多,我看和我买四件套时送的没什么两样。你说导游坑不坑?
这些说清迈好的就基本是骗子了,本人现在就在清迈刚被骗,他们中文讲的很溜!嘟嘟车带路去的酒吧啥的千万别相信,我去酒吧一瓶酒要200B说喊个妹子只要200B给酒吧400B带走2000左右,但他们还隐瞒其他消费信息服务费就要800其他啥的要至少2000带走那妹子又会要你4000,但还说不准,我清迈去了不止一个酒吧调查,被骗过一次2千后来连去了几个都是这样的模式,套路!谁再去谁傻子!
导游的话说的有点过了,但那的警察的确存在腐败行为,我曼谷开车,闯了一个禁左的路口,警察过来收了我的驾照,和我废话了近一小时,最后得出结论,要求我私了,付1500泰铢,放行。还有就是搜索关键字“泰国人用微笑欺骗了全世界”,在大皇宫附近会遇到。泰国人民都是好客和蔼的,但不会主动和你搭讪,主动和你搭讪的基本都可以认为动机不纯。
散拼团都是这样的。如果想跟团还是定制团组。跟地接社说明白不购物,不自费,然后报价。这样虽然团费高,不过玩儿的也开心尽兴。楼上被骗的基本都是希望占旅行社便宜的。基本可以负责任的说,除了机票每人每天的费用(租车+导游+伙食+住宿)如果低于150美元基本就是非常差的了,以6人团租一个12~15座位的巴士为例。
确实有骗子,说你要去的景点没开门,建议你去其他地方。。。但是没那么邪乎,旅游警察我接触过,很热情,拿出地图用笔画好路线告诉我怎么走。。。泰国人民信仰佛教,比较温和,几乎所有的人都微笑回答你的问题,还帮你问旁边的人,倒是那些欧美人其中有些差劲!我帖子里有描述。
导游的话哪能信,一般都是把形势往恶劣里说,好像你离开他三步以外就会出事,这样你才对他言听计从。泰国如果这么险恶,还会有这么多游客会去么?不过你说的现代国家警察不坑游客也不一定,比如在委内瑞拉,警察还敢当街抢游客呢,没见过吧?
别的地不知道,反正曼谷有,而且我们还被骗了,所以我对曼谷的印象极其差! 我们本来要去大皇宫的,结果有个穿警服似的人说没开门,然后拉我们去坐船,说半个小时左右就完,结果做完都过中午了。。。  别听任何人说景点关门,进去自己问。。。
首先,你要看看带你们的那个导游有没有导游证(如图),如果没有,就是黒导,你碰到的不是导游,是披着导游外衣,跟旅行社(包括国内社和泰国地接社)都是一伙的骗子,真正有培训过的有证导游,不敢抹黑自己的国家。(泰国导游)
chris8955
擅长泰国、马来西亚、迪拜等地的问题
我在泰国就只被曼谷的出租车司机坑过。。其余都还好。大皇宫附近碰到几个热心的,但也是自己先去问路的,也不知道是不是骗子,最后还是小心为上,说了声谢谢就走了。
我去过一些国家旅游,基本上大家也都说丢东西不要指望当地警察的。所以出门就自己小心,不要乱管闲事,不要胡乱相信别人。但总得来说,泰国还是挺安全的国家。
导游胡说,骗子绝对没国内旅游景区多,泰国旅游环境很好的,旅游警察也会管事,如果真如导游讲的那样,还能吸引全世界的游客吗?
瞎吹的,哪有那么恐怖,出去旅游哪里都会有坑蒙拐骗,相比较东南亚来说,泰国应该是最好的了。微笑国度啊不是吹的。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
導遊這樣說,大家就不敢自己胡逛亂買,要買什麼只有屁顛顛跟他去買了,人家可沒有「強迫你購物」 哦 。
我觉得所以地方都可能被骗,自己小心点就可以了,个人觉得泰国民风还是很淳朴的。人都很好。自己小心点就好了。
拒我一个在泰国的朋友说,泰国骗子比较多.要小心.街上的小贩倒不会