泰国买的装饰用的佛像可以托运吗?

伊一0412 来自论坛泰国版面
家里人让帮忙带个佛像,可以托运吗
托运前做好打包保护,问题不大。但需要了解佛像的质地,根据我国刑法和《濒危野生动植物种国际贸易公约》,走私国家重点保护和《濒危野生动植物国际贸易公约》附录一、附录二的陆生野生动物制品价值10万元以下的可判处5年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,如走私20万元以上,处10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并没收财产。即使确实是收藏、礼品自用,可以不追究刑事责任,但仍要承担行政责任,象牙还是要被没收。
迷信一点说,泰国佛和中国佛不是一路。有高人指点,最好不要带泰国的佛像回来。
可以,我朋友就在JJ Market买了个300多泰铢的木头的佛头,顺利带回来了
是那种很一般的木头就可以,珍稀品种的木头就不行