关于旅行前期准备的问题

柠檬丢鼠标 来自论坛轻年计划版面
第一次自己准备出去旅行 准备去新西兰 很多不明白的 请多指教啊
大概出国玩的话
是先订机票还是先办签证
出去的话宾馆要不要预约什么的
住宾馆要身份证吗还是护照
出国的话肯定是护照,身份证只能在国内用,一国两制的地方都没用。个人觉得先办签证,再预订机票酒店等,不然如果拒签,很多预订取消都是要付费的。如果很有信心能出签,那就先订机票。还有,有些签证需要你出示预订的机票酒店等才可以办,这个也要先预订机票。
护照是必须的,至于签证和机票,要看你去哪些国家了,泰国啥的,可以先买机票,没问题的
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/95646/

签证类型:新西兰旅游/商务/探亲访友签证
入境次数:多次
停留时间:90天-2年
有效期:2年有效
办理时长:6-15个工作日
是否面试:否
递签城市(领区):广州送签,全国受理
受理范围:北京,上海,广东,四川,辽宁,重庆,天津,湖北,陕西,江苏,安徽,福建,甘肃,贵州,海南,河北,黑龙江,河南,湖南,江西,吉林,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏,云南,浙江,广西等

温馨提示:1.客服将于您拍下后的工作日9:00-18:00与您联系,若有其他疑问,请您随时致电客服!提前祝您旅途愉快!
2.非工作日订单会顺延至下个工作日与用户联系,敬请谅解!