西葡13天行程,请大家帮忙看看

9月9日中午,9月21日下午德国马德里往返机票已出。经过筹划,初步定

9月9(下午和晚上),10号马德里和Toledo,

11-13号在巴塞罗那

14号下午从巴萨到塞维利亚,稍作休整,简单逛一下,

15号granada一天,晚上到cordoba过夜,

16号cordoba,下午或晚上返回塞维利亚

17号塞维利亚,晚上夜车到里斯本

18-20号在里斯本(1天),sintra(1天),Porto(1天),

21号一早从Porto到马德里,因为是下午5点多的飞机飞回德国,所以还有半天逛一下马德里,也许去伯纳乌。

我想在里斯本的时间比较紧,要不要去掉cordoba,多出的一天放在里斯本,这样有必要吗?请大家帮忙出出主意,看这个计划是否可行,磕头多谢啦

另外,我在德国西班牙德国的插座是一样的吗?西班牙有deutsche bank或sparkasse的取款机吗?
20091003 周六 法国-西班牙 尼斯-巴赛罗那 中午到巴赛罗那/圣家教堂/医院/公园/高迪古怪屋

20091004 周日 西班牙 巴赛罗那 哥特区/哥伦布塔/大教堂/国王广场/毕加索博物馆/音乐厅/兰布拉大街/尖顶屋/文生楼

20091005 周一 西班牙 巴赛罗那-格拉纳达 傍晚到格拉纳达

20091006 周二 西班牙 格拉纳达-科尔多巴 阿尔罕布拉宫/圣-尼克拉斯展台/下午去科尔多巴

20091007 周三 西班牙 科尔多巴 科尔多瓦清真寺/花之路/科尔多巴大户人家的房子/基督教广场

20091008 周四 西班牙 科尔多巴-赛维利亚 斗牛场/黄金塔/赛维利亚大教堂/大皇宫/阿方索十三世酒店/老雪茄工厂/西班牙大广场/弗拉明戈舞

20091009 周五 西班牙-葡萄牙 赛维利亚-里斯本 上午去里斯本+里斯本爱德华七世公园→彭巴尔侯爵广场→自由大道罗西奥广场→重建者广场→凯旋门

20091010 周六 葡萄牙 里斯本-辛特拉 辛特拉/ 发现纪念碑/贝连塔+耶罗米修道院

20091011 周日 葡萄牙 里斯本-科英布拉-里斯本 科英布拉/霍阿尼拉图书馆

20091012 周一 葡萄牙-西班牙 里斯本-马德里 马德里/西班牙广场/皇宫/太阳门广场/西比雷斯广场/阿尔卡拉门/马约尔广场/皇家赤足女修院

20091013 周二 西班牙 马德里-托雷多-马德里 比萨格拉门/托雷多大教堂/ 桑托—托梅教堂/阿尔卡萨尔古堡/太阳门/马德里普拉多美术馆

20091014 周三 西班牙 马德里-赛哥维亚-马德里赛哥维亚古镇+大渡槽+卡泰多拉尔大教堂/阿尔卡萨尔城堡/夜车去图尔

格拉纳达你时间不够,因阿尔罕布拉宫门票限量的,我们早上7.30到门口排队才十多人但入皇宫的时间已安排在11am!你预定了门票就无问题!西班牙南部十分值得看。供参考。
西的南部我没有

但Andalucia几个城市的古迹都是摩尔人(穆斯林)风格

看你喜欢

Porto--Madrid方便吗,如果不方便,就把它去掉也不错.

北部绿色西班牙也不错,下次把Porto一起带上就可以了

西班牙插座是两根圆柱,跟法国一样,跟意大利不一样,不知道德国
我在西班牙用过法国的卡,没有手续费

不过不清楚是某些ATM不收手续费还是全部不收,不过可以肯定的是,如果收受续费的话,ATM会提示你:本次操作需要手续费XX,是否继续,这一点还是比较不错的
楼主是11号开始在巴塞罗那玩,还是11号出发去巴塞罗那玩啊?

能不能加我QQ:19456189或者给我一个联系方式?我想和楼主一起去玩,可能从巴塞罗那段就开始了
德国的插座和西班牙是一样的 不过在巴塞要小心扒手.银行方面就没有留意,直接问银行或在网站上看看.不过要问清楚手续费用.
呵呵,谢谢大家,波尔图马德里的机票已经定了,如果实在紧张,我想去掉cordoba,把多余的这天放在里斯本,大家看可以吗?
另外 欧标的都可以用...不过好像也有窄点儿的 一般那种圆头儿的德标都没问题....
Cordoba 四个小时以内,而且在去Seville的铁路线上