请问签证期限问题

意大利签证上valid from和valid until之间大概有20天,但duration of stay 上只有6天。请问在这种情况下我能在那里呆上两周再回来吗?有没有如下可能:

1.入境时看我返程机票超过6天,不让入境。

2.出境时看我呆了超过6天,不让出境。

如果我能顺利入境,需要到意大利的什么机构去申请延长签证期限吗?是不是意大利这么乱糟糟的国家,干事情睁只眼闭只眼,根本不管这个呢?
是说出境的时候中国海关看我返程机票超过6天了就不让出境吗?我目前在北京。

我还想着到了意大利再到当地相关机构申请延期呢。北京这有个特讨厌的签证中心,只让我按邀请信上的时间申请(我是公务出差),本来计划公务完了休一周假去爬山来着。
那只是说你能在这20天里面的任意连续6天呆在意大利,超过了就不行了。

照楼主这样的情况,出境(我指楼主目前所在国的国境)都不可能,别说入境了。你还是去领事馆申请延期把。
短期签证好像不可以延期的。记住第一次如果没有正规的来回下次签证就会有不良记录
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/ 服务很好 很用心 热情

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林