9/30-10/2国王湖求助

gillzhuyan 来自论坛德国版面
我们的计划是9/30早上慕尼黑出发去国王湖,10/2下午晚些返回慕尼黑

想游玩国王湖三湖(Koenigssee,Obersee,Hintersee)、希特勒的茶室鹰巢(Kehlsteinhaus, Eagle's nest)、耶那峰(Jenner)、瓦茨曼峰(Watzmann)、拉姆稍教堂(Ramsau Kirche)、魔法森林(Zauberwald)、盐山(Obersalzberg),不知道时间来的,如果要取舍的话,哪些更值得去?具体线路怎么规划比较合适?

我们是两个人,不知道有什么酒店可以推荐?

谢谢了!!!
koenigsee和obsersee是一个景点,jenner也在同一个地方,天气好的话,上午国王湖下午jenner缆车。

魔法森林穿越有1小时就够了,不算路上玩耍拍照找路时间,ramsau就在魔法森林的出口,hintersee在魔法森林的入口,半天搞定后可以抓紧时间去鹰巢

楼主要特别注意的一点是,各个景点的收工时间都很早,像鹰巢最后一班车3,jenner好像是4点,还有就是特别要注意班车的时间,有些地方的班车2个小时才一班,这个要特别关注计算在行程时间内。当然,如果是自驾,那就问题不大了。

关于住宿,就住在berchtesgaden镇上就可以了,到哪个地方都不远,而且房客有guest卡,坐公车免费。

推荐一个住宿,brandner家,地址好像是konigsee str 27号,老奶奶很和蔼,英语也相当好,每天早饭时都跟我聊半个小时,价钱也不贵,我住的是带阳台洗手间双人间55一晚,我住的那三晚,就碰上了3波中国人,2波日韩人,要提早预订,房子比较紧张。
我们08年去自驾的时候是Koenigssee,Obersee,Jenner一天,第二天上午鹰巢,下午到Ramsau,从魔法森林徒步去hintersee。Watzmann和Obersalzberg,lz似乎多了一天,可以考虑后两个选其一。

另外hintersee和国王湖,obersee不在一起的,在魔法森林附近,如果选择徒步的话,可以到ramsau的info去要张魔法森林地图,那里的大妈很热情,特地给我们画了路线,告诉我们哪里的风景最好,穿过魔法森林就到hintersee了。

还有,鹰巢是不能自己开车上去的,上下山看好bus的时间表,这样就可以尽量节省时间玩下一个景点了。

在当地开车记得导航选autobahn vermeiden就可以啦,记得只有往obersalzberg是往奥地利去的,从慕尼黑过去不用经过奥地利的高速啊,早早就下高速进山了。
我们在国王湖地区呆了一天半 第一天从下午开始游船Koenigssee 到红顶教堂下来走走再去Obersee 本来计划完事以后去jenner 但当天下雨估计上去了也看不到什么 所以放弃 住ramsau那片的民宿 第二天以ramsau教堂为起点一路溜达到魔法森林 沿途风光无限 关键天气暴好 阳光明媚 大概一两个小时后到达Hintersee 然后坐bus(貌似836?忘了)回ramsau民宿取行李 到贝希特斯加登HBF寄存 从HBF坐bus去鹰巢 上下山加上在山顶游览大概共3个多小时(还在山顶吃了个饭) 然后就直奔HBF回慕尼黑

说起来无比怀念啊
刚从国王湖回来,因为开车赶路,只待了一天左右。游船一定要乘,听回声并且能到obersee徒步。我们还开车经过景观公路 - Rossfeld Panaroma Road, 风景很美。你说的其他地方我们都没时间去。感觉德国南部虽然单个景点都不是特拔尖,但整体氛围和环境都美得没话说,其实随便走走看看都很棒。我们在国王湖住的是Hotel Georgenhof, 条件很好而且风景超棒,但要开车才方便到达。

另外,如果开车的话,别忘了买奥地利的高速票,一不小心就开到奥地利了 。我们就被罚了120欧呢:(
国王湖附近酒店好像多数只能自己写邮件去预定,或者有人说到那边出火车站之后去info查哪些地方有空房直接去住,这一点我也比较疑惑,不过我还是在Booking上订了一家,距离火车站有点远,我不是太满意的,等签证确定签出我准备再找找有没有合适的住宿
到贝希斯特加登找房间就行,要不就坐上去国王湖的公交车,沿途都有旅馆。
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/120024/

1.全程中文导游,没有沟通问题2.远离世俗喧嚣,体验纯净之地3.欣赏清澈湖水,聆听袅袅之音4.走进人间仙境,享受梦幻之旅