新西兰南岛的福克斯冰川和库克山的塔斯曼冰川有什么区别吗?还是只要看一个就可以了?

因为我的时间行程安排可能两个地方只能去1个,请问这2处冰川是不是差不多的?福克斯冰川和库克山哪个比较值得去呢?有资深驴友能说说么?
庫克山區被命名的冰川有72座,當中長29公里,寬3公里,深度達600米的塔斯曼冰川,是新西蘭最著名、最高又最大一個,也是除了喜馬拉雅山外,世界第二大的溫帶冰川,由冰川融化流入塔斯曼河的水,最後匯聚成碧綠色的普卡基湖(Lake Pukaki),乘船遊冰川湖,便成了遊人的熱門活動。
福克斯冰川(Fox Glacier),是因威廉姆·福克斯爵士而得名,从1869年到1872年,他一直担任新西兰总理。冰川从南阿尔卑斯山脉南麓淌下,一直延伸到海拔仅300米处的温带雨林,如此低的海拔能有冰川的存在本身就是一个奇迹.
好吧,我这个伪资深驴友来说一下。Fox可以上去徒步,甚至攀冰(我和老婆参加过)。库克山除了前面几位讲的可以坐皮划艇在塔斯曼湖上远观塔斯曼冰川(挺远的),还可以从Ball Shelter Route徒步路线走到尽头去近观塔斯曼冰川,但是这是一条路况级别在新西兰分级最差,需要走冰碛石墙、碎石坡和小滑坡带的路线,从停车场往返6-8小时(依据经验和体力),而且冬季到春天在路径上有可能被雪崩扫到的路段,这条我和老婆在春末夏初也走过。
Franz Josef冰川比Fox的更大一些,所以Fox就宣传说自己的冰川是最长的,所以他们其实各有所长,Fox确实是要小一些。之前两个冰川都是可以直接走上去的,但是因为冰川的融化坍塌,现在都只能坐直升机才能上去徒步或者观光了。

​两个冰川都很美,再说区别的话就是两个小镇的区别。Franz Josef会更大一些,餐饮设施和酒店更多更好一些,镇上的小超市也比Fox冰川的小超市能够买到的东西更多一些,特别是旅途中想自己做饭的,Fox的小超市甚至没有新鲜的肉卖,但是Franz Josef有。
如果你打算只是“看”一下的话,哪个都差不多。它们的分别在于福克斯是冰上行走,一步一步踩着最新鲜的冰阶欣赏蓝色冰洞。库克山的就是坐在船上看冰川,偶尔可以看到浮冰。
西海岸天气多变,能不能按时爬冰还要看人品。库克山相对天气要求没那么高。实际要看楼主的行程安排。
我个人觉得世界上能花这么一点钱就能安全的上冰川,也没几个地方。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
纸上谈兵,之前做攻略的时候研究过,福克斯冰川是在上面步行,而塔斯曼冰川是坐船穿行在冰川河上。
hui5229
擅长美国、加拿大、德国等地的问题
今年南岛是自驾,刚去过福克斯冰川和弗兰士冰川不久,觉得福克斯的气势更大一些。
没有去过,不过你觉得黄山和泰山看一下区别在哪里
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/57441/ 在地上游览是一回事儿,在空中用上帝的视野俯视众山小完全是另一种体验!太太太推荐!

新西兰,飞机大穿越之旅Grand Traverse是蒂卡普湖区域非常受欢迎的飞机观光航线。该行程持续约50分钟,带你领略整个蒂卡普湖、库克山区域的独特壮丽风光。这将是一次不错的飞行体验,可以一次性欣赏整个西海岸的各大景点,包括3大冰川和2大雪山。不论您乘坐哪架飞机,我们都保证为您提供靠窗户坐位。所有飞机的机翼都位于机身上部,机翼不会阻碍您的视线,可尽情拍照。