麻烦帮我看看京都、奈良和大阪行程,谢谢了~

夏目家的喵喵喵 来自论坛日本版面
DAY 1 到达京都

DAY 2

上午:二条城----京都御所

中午:錦天滿宮----錦市場

下午:银阁寺----哲学之道

DAY 3

上午: 三十三間堂----京都国立博物馆

下午:清水寺----地主神社----二年坂三年坂----寧寧之道

晚上:八坂神社----花间小路

DAY 4

上午:伏见稻荷大社----京都

下午:金阁寺(4点到)

晚上:白川巽橋、先斗町

DAY 5

京都----奈良----興福寺----奈良国立博物館----春日大社----東大寺----大阪

DAY 6

上午:大阪城公园----大阪历史博物馆

下午:黑门市场----空中庭院展望台

晚上:HEP FIVE红色摩天轮----天然温泉

DAY 7

四天王寺----通天阁----帆船型观光船----天保山摩天轮----心斋桥

晚上:SPA住之江----20:00去机场(机场过夜)

DAY 8 回家
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
感觉整个行程都有些紧张,安排看起来倒是挺吸引人的,不过很怀疑你能否执行完。我建议还是在现在基础上稍微精简一些,比如D2,是否有必要一定去龙安寺下鸭神社、和京都御所,我建议是否可考虑金阁寺、二条城银阁寺-哲学之路-南禅寺,这样的路线。
D3的伏见稻荷大社可以考虑到去奈良的日程中,既然去了三十三间堂,对面的京都国立博物馆可以考虑去看看,八幡神社后增加袛园。
D4如果要去岚山,也可以考虑将金阁寺挪到这一天的行程中。我建议去看看岚山
D7的四天王寺通天阁其实可以考虑去除,天保山离市区还有一定距离,我建议天保山摩天轮和附近的海游馆,然后回到道顿崛小逛一圈,晚饭后去机场,其他行程都省略吧。

楼主,你的行程太满了,肯定走不完,走完也累个半死。建议:DAY 1 到达京都(如果不是很晚,可以去下伏见稻荷)DAY 2 金阁寺----龍安寺-----京都御所----京都駅(去过金阁寺,银阁寺不去也罢)DAY 3三十三間堂----清水寺----地主神社----二年坂三年坂----寧寧之道----八坂神社----花间小路(伏见稻荷适合去半天)DAY 4 二条城----錦天滿宮----錦市場----白川巽橋、先斗町DAY 5 京都----奈良----春日大社----東大寺----大阪DAY 6 大阪城公园
----HEP FIVE红色摩天轮 ----黑门市场-----天然温泉
---空中庭院展望台 DAY 7 四天王寺----通天阁----帆船型观光船------心斋桥----SPA住之江----20:00去机场(如果更晚去,机场的商店都开着吗?)

最好一天安排京都不超过4个,我当初去之前行程也安排得很满,去了之后发现早上起不来(不过每天也挣扎着7点就起了),晚上很晚睡(几乎天天12点才睡),所以理想安排是一天2、3个景点。
D2:三十三間堂----清水坂---清水寺----地主神社----二年坂三年坂----寧寧之道----八坂神社平安神宫,夜游四条河源町(新京极、錦市場)、花间小路

D3: 二条城—北野满天宫--金阁寺----京都御所(要提前预约,根据时间可与下个景点对调,或御所附近10分钟步程内有相国寺、同志社大学,参观时长30分钟)----下鴨神社—银阁寺—永观堂—南禅寺

D4:岚山及周边, 伏见稻荷大社(若来不及,可放在去奈良的早上,半山游览用时1小时)

机场免税店基本22:00-22:30关闭
d2过于紧张,而且京都御所是要预约的,你这行程很可能就要赶路,京都的寺庙基本9点开门5点关你这一圈转下来银阁寺估计也关了
d3去掉伏见稻荷大社的话从早到晚一天慢慢逛没问题,伏见稻荷大社放到d5吧 京都早点出发先去伏见稻荷大社,行李寄存在车站里,然后再去奈良 这一路都是在jr奈良线上 就是到了奈良要多走点路

大阪的话不懂日语道顿堀游船没意思,导游小哥日语讲故事和笑话完全不懂,四天王寺其实没什么特别还有大阪坐两个摩天轮有点多了吧
感觉稍微有点赶哦。特别是D2,D3。这样走完的话,我估计每个景点都只能走马观花而已了。建议适当取舍吧,或者到时候看情况再取舍,先去一定想去的部分。D4是说上午去岚山,下午去二条城等地方的意思吗?那要看你岚山怎么玩了,可能只能玩小部分,不然岚山单独就可以玩一天的。二条城关门很早,要注意时间。大阪的部分还好,不过道顿堀游船如果你不懂日语的话,强烈不推荐,完全无聊。。。还不如去看道顿堀的浮世绘展览。
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/75810/ 首次参加穷游city walk,很赞的体验!
导游豆豆(小赵)讲解生动有趣,清晰明了,不但包括景点背景历史,还有有意思的奇闻异事,让人短时间内对于京都有更深入感性的认知。行程安排合理,小团体出行很自由,豆豆就像大家的好朋友一样,完全没有“旅游团”的感觉,必须五星好评~

【街道】白川南通石塀小路,都是舒国治在《门外汉的京都》中点名京都必走的街道。确实美,这些游人稀少、还没有出名到火爆的小路,满足所有想象中京都该有的样子。安安静静走着,偶尔有穿着和服的女子经过,那情景是京都之外永远无法再寻到的。
【祇园】一部《艺妓回忆录》让艺妓这个发源于京都的职业,走进了大众视野。电影有改编有杜撰,而衹园则是艺妓真实的生活工作之地。来衹园听一听《艺妓回忆录》的原型——岩崎峰子小姐传奇跌宕的人生故事。
【古城】在京都走着会发现很多写着“洛左”“洛中”的石碑木牌。京都古称洛阳,公元794年恒武天皇参照唐朝长安新建的都城。“竹径通幽处,禅房花木深”的唐诗意境,在这里得以完好保存。京都对于中国旅行者本身就是独特的存在,她虽是他乡但却保留着我们昔日的盛唐。线路中会到一个神秘之地,美得如诗如画,少有游客,每走一步都仿佛会遇见仕女图中的古人。

【设计理念】
通过深入浅出的日本历史梗概,京都的建城历史,来展现京都的重要地位。
适合第一次来到京都又渴望深度了解京都的游人。
涉及日本的宗教、历史、建筑等三大主题的分享,领队还手把手教你神社参拜的礼仪。

【City Walk深度日游】
跟随生活在当地多年的领队,走街串巷深入城市的隐秘角落,倾听那些攻略上找不到的故事,像当地人一样去旅行。City Walk,认识一座城市的方式。
City Walk深度日游,小团队,专业讲解,本地视角,与城市来一场难忘的邂逅。