意大利的教堂和美术馆问题!

要去罗马2天 佛罗伦萨3天 威尼斯2天,本来打算把锦囊里的提到的教堂和美术馆都看一遍。反正时间充足。但是现在在考虑一个问题,罗马的教堂和美术馆都看过了。后面2个城市的堂和馆是不是看的就挺没意思了,毕竟最好的在罗马都见过了,也怕视觉疲劳,看到最后越来越没意思。所以有达人去过的,能否带我做个取舍,详细点最好。
还有个想法,如果取舍了攻略里的稍次些的景点,可以添加个托斯卡纳的哪个小城一天的???
谢谢各大人多多建议!
历史和艺术需要时间去学习,看一些感官比较刺激的名作也能看个门道。根据个人喜好推荐你一些,仅供参考。首先梵蒂冈教堂及梵蒂冈博物馆要仔细看,圣保罗教堂要登顶看一下景色。1、罗马教堂推荐:万神殿、拉朗特教堂十二圣徒像和华盖、胜利圣母教堂贝尔尼尼雕塑圣特雷萨的沉迷。罗马美术馆博盖塞的雕塑。2、翡冷翠教堂推荐:百花圣母教堂要登顶才能看到顶部墙壁上的巨画末日审判、圣十字教堂多个名人墓;皮蒂宫看室内装饰和名画;乌菲齐美术馆N多名画。3威尼斯主教堂看马赛克涂黄金壁画、总督府看巨幅画和天花板的画。威尼斯学院美术馆看早期中世纪画、韦罗内塞的巨画等等。
每個教堂都有鎮教堂之寶,每個美術館都有前人窮畢生貢獻的藝術品。如果你沒有做好功課,對宗教,歷史,每一位藝術家專長及背景有所了解,到意大利就是牛嚼牡丹,不知花或草。當然會覺得兩天或三天就夠。全球遊客都往意大利跑,各取所需。威尼斯有為紀念黑死病而蓋全白的Santa Maria 教堂。也有傳統國家藝術館及現代美術舘,光是這漂亮的水鄉,三天都看不完,還有附近兩三個小島,更各有特色。祝旅遊愉快。
威尼斯的公爵宫,佛罗伦萨的乌菲兹,学院美术馆,都还是值得去的。不过在意大利的时候,的却会有一种被饱和攻击的感觉,毕竟时间短,可看的东西太多,要慢慢消化。去之前还是要做做功课的,反正我全程都带了书,要不最著名的都看不懂,但是走一圈,一定会对西方的文化有新的认识。
西耶纳不错,有时间可以去看看
意大利绕不开文艺复兴的,建议在优酷上搜“西洋艺术史”,讲得非常全面生动,从中世纪一直讲到印象派及后印象派,对看在整个欧洲看美术馆都大有帮助。同意楼上有人说的,罗马两天时间太少了。佛罗伦萨如果有时间,建议增加锡耶纳锡耶纳大教堂很有特色,不去看看怪可惜的
其实有些人不应该花钱去教堂或博物馆参观,如果真的没有一点历史和宗教知识背景,几乎啥都看不懂,费钱费时。除非你出国前恶补这方面的缺失,否则.......
教堂各有千秋,哪个不看都会遗憾。美术馆就看个人喜好了,一般挑著名的乌菲兹看看就可以了,没必要每个都去。此外,你的时间并不充足,要有取舍。
威尼斯的确没什么教堂和美术馆,佛罗伦萨的百花大教堂一般,乌菲兹可以看看。罗马么,梵蒂冈看画,雕塑去罗马的伯吉斯美术馆,一定不虚此行。
教堂和美术馆对我来说太浪费了,自问没有那么高的鉴赏力,也什么都看不懂,我基本就欣赏下大气的外观,难得进去什么世遗看看
如果没有很好的宗教,历史,文化背景的话,建议大学还是拍拍照片,感受一下就可以了,实在是欣赏不动那些东西
罗马两天不充裕啊,罗马能看的东西很多。还要考虑到旺季各种排队的时间
佛罗伦萨的百花大教堂 外观超级棒!!!!里头还可以吧,你可以考虑登顶啊
看来之前要看看背景啊,不然真的啥都不能理解。