今年春节想带家人去泰国,有些问题请教一下大家,谢谢!

tiffany1112 来自论坛泰国版面
春节想带父母去趟泰国,有一些琐碎的小问题问一下大家,原来出国都是和朋友去的, 一个人没带过别人出去,原来出国填表什么的都是朋友给弄好的,所以有点怕带父母出去会有一些小曲折,我英文还不好,父母更是不会,有点纠结是直接报个团好呢还是自己定,主要跟团我也没跟过,父母岁数大了,受不了今儿去这,明儿去那的节奏,大家帮忙出出主意,都说泰国满大街中国话什么的,可过关的时候会有英语方面的问题吗?
1:哪个岛好玩些?
2:哪个航空公司比较好?机票是自己订还是去找旅行社订?
3:酒店大家可以推荐下吗?一家四口如果订个套房可以住下吗?看游记上好像泰国有规定一间房只能住两个人吗?
4:自己去需要注意哪些方面,主要是细节方面,我这人有点马虎
5:过年去泰国好玩吗?提前多久订呢?
6:拿到父母的护照以后需要去旅行社办理什么手续吗?还是直接到达泰国再填表落地签?
7:出门带美金然后到泰国兑换泰铢吗?限额多少?刷卡手续费高吗?
暂时就想到这些问题,有想起来的再来问,谢谢大家了,问题有点多,麻烦了!!
1:哪个岛好玩些?
普吉人太多了,而且过于商业化,还有红灯区啥的,老人估计不习惯,去苏梅,或者曼谷东南的沙美岛都不错。

2:哪个航空公司比较好?机票是自己订还是去找旅行社订?
官网自己订,价格的话可以先在携程或者其他什么网站查一下比较一下,旅行社可能比较对吧。

3:酒店大家可以推荐下吗?一家四口如果订个套房可以住下吗?看游记上好像泰国有规定一间房只能住两个人吗?
酒店的话你要去哪里?一般标准间都是住两人,套间也有的,看酒店

4:自己去需要注意哪些方面,主要是细节方面,我这人有点马虎
注意安全,护照钱放好,做好攻略

5:过年去泰国好玩吗?提前多久订呢?
过年泰国没什么气氛,跟平常一样,唐人街可能会稍微特别一点。订机票?看到便宜就订吧,早订比较好。

6:拿到父母的护照以后需要去旅行社办理什么手续吗?还是直接到达泰国再填表落地签?
最好是国内先办好签证,最近免签证费,算好入境时间看能不能免费。落地签也行,就是要等,麻烦一点。

7:出门带美金然后到泰国兑换泰铢吗?限额多少?刷卡手续费高吗?
国内最多一个人能带2万人民币出境吧,泰国没限制。刷卡手续费不高,泰国收50泰铢一笔,好像可以取2000还是4000人民币,国内的卡看各个银行的规定。
1:哪个岛好玩些?

拖家带口,建议普吉岛,服务比较完善,交通方便。

2:哪个航空公司比较好?机票是自己订还是去找旅行社订?

好是什么概念,是舒适还是便宜。想舒适,阿航最好了。。各种A380。想便宜,一般都是亚航。自己到航空公司官网订,旅行社还会黑你一笔的。

3:酒店大家可以推荐下吗?一家四口如果订个套房可以住下吗?看游记上好像泰国有规定一间房只能住两个人吗?

建议订家庭房那种,这样住的人多。

4:自己去需要注意哪些方面,主要是细节方面,我这人有点马虎

细节太多了,不好一一言表。

5:过年去泰国好玩吗?提前多久订呢?

泰国一年四季都好玩。。提前多久订这个在你个人。

6:拿到父母的护照以后需要去旅行社办理什么手续吗?还是直接到达泰国再填表落地签?

需要办理签证,时间充足就提前办吧,淘宝很方便的,英文不好人多就不要去落地签了。

7:出门带美金然后到泰国兑换泰铢吗?限额多少?刷卡手续费高吗?

可以用美金换,也可以用银联卡取。没有限额。刷VISA有转换费,刷银联卡便宜一些,但网点少。

1,哪个岛好玩:建议你们去普吉岛。2,哪个航空公司比较好?机票是自己订还是找旅行社订?要想省钱,当然是自己订,旅行社订票要贵一些。3,酒店。建议你订家庭间,我今年5月一家3口去泰国,就住的一个房间,一张双人床,一张单人床。4,自己去需要注意:不管好钱、护照和银行卡。你要多操心,看护好你的父母,千万不要让父母走散。你需要带:毛巾、牙刷、木梳、感冒胶囊、拖鞋、霍香正气水。5,过年去泰国好玩吗?一般每年11月——3月是泰国旅游淡季,机票也会便宜。如果是穷游的话,你就在亚航订机票,至少要提前一个月订票,这样能便宜的。6,你们的护照签证都可以找旅行社代办的,需要6个月以内的两张2寸、白地免冠照片。象你这样就不能落地签证了。7,家庭游,至少要带20000泰铢,防止泰国抽查。再银联卡就可以了,不建议带美金。最后说一下,泰国人基本都不会说中国话,不可能满大街说中国话的,千万不要相信这些鬼话,过海关时,不用你说英语的。
建议这种问题过多也可以自己边搜索下,首先针对您自身特点不想过多操心思建议跟团。穷游的乐趣在于自己安排行程发现旅途的乐事。

1.清迈和普吉是形成成熟的旅游线路
2.亚航相对折扣优惠,不管哪种时间都要有相对清晰安排;
3.是只可以住2人。如果一定要住4人的话可能要自己去预订跟团好像没看过4人预订的
4.老人常备的医药、带齐相关证件、准备好money,最后嘛要有个好的心态;
5.过年相对不是很推荐那边算是淡季,好处可能跟团价格相对实惠些;
6.如果在11月初及之前可以免签,过了的话应该也可以办理落地签;
7.建议备些现金,自己做些储备信息,否则花的太多还觉得被坑。

希望能够给你帮助。
中国春节已经是泰国的旅游旺季了,去普吉岛消费会比较大,带着父母建议去清迈
机票可以自行在网上预订,一般都推荐亚航
酒店可以在网上预订有详细介绍,根据你需要选择合适的就可以了
带着父母不建议落地签,可以提前在中国办理好签证
先兑换5000左右泰铢,其余到泰国后再兑换没有必要携带太多现金
楼上回答的超详细了,不多说了。但是如果你完全没有概念的话,你还是去翻一下穷游的贴子吧,看着就可以有一个大致概念了,有好多贴子把去到回来的很多点都写到了,很方便的。

8月1号到10月31号都是免签证费的,但是不管是这段时间还是过后都不建议落地签,因为海关有可能不让你出境,建议在国内办好签证再过去保险
机票官网上定,第一次去还是在国内签比较好,带华夏卡在那边atm取款最划算
chris8955
擅长泰国、马来西亚、迪拜等地的问题
过年去泰国人挺多的,机票啥还是早定早好