请教一下有经验的大侠,帮忙分析下欧洲火车票该怎么买啊???

糖醋鱼1986 来自论坛欧洲交通版面
我是先坐晚上的一班火车,准备从慕尼黑威尼斯,点对点要500多,通票是200多,我不敢买通票啊,是晚上18:00出发,第二天早上到威尼斯的那一班。
然后从威尼斯米兰,这个是意大利的通票吗?
然后从米兰巴黎,是点对点还是通票?
通票是按天数来买的,最短也是三天。像这样只有三段行程的,还是提前一个月左右,买点对点划算。像这班从慕尼黑威尼斯的,直接找你所在地的德铁买就行了,上次我买过的夜火车只要79欧。那边也有意铁特价票的,威尼斯米兰也就19欧。
慕尼黑-威尼斯你查的都是什么票?!价格是欧元么?
德奥意三国通票每人200多欧差不多这个价,点对点500多欧每人?哪个黑心网站的报价?!

威尼斯米兰直接买票四五十欧
米兰巴黎的车直接买票比较贵,看能赶上多少的特价票了
囧,显然通票啊,便宜又省心,德国的火车订票热线可以预定全欧的火车票座位,夜车也基本上都是他们运行的,最好找德国朋友帮你打那个电话,不为别的,说德语的接线员要比英文的多得多,24/7开放的。
通票不如点对点的买。因为跨国。跨国通票没这么便宜吧。直接查询点对点,比如在米兰转车。
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
跨国车票需要提前很久查询,遇见有特价,不用考虑直接出手,否则只能后悔。
个人觉得攻略做的好 点对点什么的都不是问题。。