经过了修改,15年2月底至3月初的新西兰南岛游程第二版出炉!继续求大神审阅啊><

mimowendy 来自论坛太平洋海岛版面
方案一:
时间 2015年2.22至3.7
第一天 第二天
上海——香港——奥克兰——基督城
搭乘国泰航空CX5803次航班,国内时间2月22日中午11:20在浦东机场起飞,经过香港转机(转机间隔一小时十分钟,不用取登机牌,不用重新托运行李),新西兰时间2月23日早上7:35到达奥克兰(Auckland)国际机场,中午12:15搭乘捷星航空班机,13:45到达南岛城市基督城(Christchurch)在机场提车,去酒店放行李后游览基督城
景点:坎特伯雷博物馆 基督城大教堂 基督城植物园
景点位置:市中心
第三天
基督城——凯库拉
凯库拉新西兰最佳的海边度假圣地,野生动物丰富——有鲸鱼、软毛海豹、海豚。
景点:凯库拉毛皮海豹:半岛尽头,海豹在草地和岩石上悠闲地打发时间,游客要与海豹保持10米的距离,以免被攻击。

凯库拉半岛步道 :凯库拉半岛步道可以让您方便的探索凯库拉半岛的美景和各种野生动物。您可以选择半天或者一天的时间走完步道,如果时间不是很充足,可以选择花25分钟到Whalers Bay viewpoint体验步道的第一部分。在步道的任何位置您都可以亲身体验大海遇见高山的壮美景色,在凯库拉,半岛步道是喜欢摄影和徒步的人们的必到之处。
活动:海钓:钓海鱼,钓龙虾,机会遇到海豚
第四天
凯库拉——格雷茅斯
经过汉默斯普林斯国家公园,或经过阿瑟山口国家公园
景点:薄岩饼
景点位置:punakaikia

第五天
格雷茅斯——福克斯冰川/弗朗兹约瑟夫冰川
景点:福克斯冰川/弗朗兹约瑟夫冰川
活动:Helihike :坐直升机俯瞰冰川美景,随后在冰川上徒步行走
第六天
福克斯冰川/弗朗兹约瑟夫冰川——瓦纳卡
由于冰川地区天气变化难以预料,所以如果前一天冰川徒步由于天气原因取消,则在第六天上午进行。
景点:瓦纳卡湖,啤酒厂
第七天
瓦纳卡——箭镇(arrowtown)——皇后镇
皇后镇新西兰南岛的大城市,除了风景好,这里的店铺都没有小城镇关门那么早,晚上也可以出来逛街。
景点:瓦卡蒂普湖,奇异鸟公园:新西兰国鸟
活动:高空缆车,高空餐厅:俯瞰皇后镇全景 喷射艇 湖面巡航游,高山牧场

第八天

皇后镇

第九天

皇后镇——克伦威尔——tekapu湖

沿途会路过三文鱼场,购买新鲜的三文鱼肉。

路过pukaki湖,远观库克山。

被誉为世界上能看到最美星空的小镇围绕着新西兰南岛中部最美丽的湖泊——蒂卡普湖(Lake Tekapo) ,古朴的好牧羊人教堂静静地屹立在湖边,一切都那么安静平和。土耳其蓝的湖水泛着淡淡的奶白色,夏天的时候五颜六色的鲁冰花盛开在湖边和约翰山(Mt. John) 上,随便按下快门都是明信片里的样子。晴朗的夜晚,只要一抬头就可以看到铺天盖地的漫天繁星,南十字星在天边划出虔诚的心愿,此时的北极星远远地遥望,星的轨迹,就像旅途的轨迹一样,越发灿烂。

第十天

tekapu湖——库克山

库克山国家公园的正式名称是Aoraki/Mount Cook National Park,海拔3753米的库克山是新西兰最高峰,而长达27公里的塔斯曼冰川则是新西兰最长的冰川。库克山国家公园中还有许多高山、冰川、湖泊和徒步路线。

景点:胡克山谷徒步道(Hooker Valley track):是库克山国家公园最著名的徒步路线道。高山纪念碑(Alpine memorial)是眺望山谷景色的绝佳据点,接近穆勒冰河(Mueller Glacier)时还可欣赏高山与冰瀑的壮观景象,越过胡克河上的吊桥,也是此行的乐趣之一。胡克谷步道的尽头是终点湖(Terminal Lake),一般游客多半在抵达这座蓝色冰河湖后即按原路折回。往返3.5小时,路线非常好走。

第十一天

库克山——奥马鲁

景点:摩拉基大圆石,小蓝企鹅聚居地,黄眼企鹅观测地,奥马鲁城内建筑

第十二天

奥马鲁——蒂马鲁——基督城

游览沿途风景

景点:卡洛琳海滩

第十三天

基督城——奥克兰

新西兰时间早晨9:20,在基督城机场搭乘捷星航空的航班前往奥克兰,游览奥克兰市内景色。

景点:奥克兰大学钟楼奥克兰美术馆,天空塔

活动:购物

第十四天

奥克兰——香港——上海

新西兰时间3月7日早上9:00,在奥克兰国际机场搭乘国泰航空CX118次航班离开新西兰,经香港转机(转机停留时间1小时55分钟,不用取登机牌,不用重新托运行李),国内3月7日时间晚上7:50到达浦东国际机场

我们的时间和行程很相似,就是方向反过来,我顺时针,还比你少两天;导致我有一个安排:LAKE TEKAPO - MT COOK - OMARU, 需要在一天内完成,不知自驾行程是否会有些赶?
我觉得没什么问题,可行性不错。
另外我记得海狮才需要保持10米距离,海豹没那么危险吧?
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/55540/ 刚开始还是有点担心,毕竟这是开飞机呀。但是人生就是体验,你不去试试,怎么知道自己行不行。 赞

集合时间:09:00-16:30(17:00是每天飞机返回最晚时间)※请在下单时选择可供安排游玩的时间段,产品分为上午以及下午两个时间段,具体时间根据报名人数进行安排,请以最终确认单为准,不可指定时间,如果介意请慎拍集合地点:Learn to Fly NZ, Spitfire Lane, Wanaka Airport, Lake Wanaka, New Zealand 交通信息:自驾前往 【learn to Fly NZ课程可选类别】20分钟飞机驾驶体验:您将驾驶飞机飞越瓦纳卡小镇以及瓦纳卡湖1、不需要有任何飞机驾驶经验2、你将会体验飞机的起飞、飞行以及降落过程。所有操作将会在我们经验丰富的教练的指导下进行3、一人驾驶操作,第二人免费乘坐,第三人2岁以上NZ$40,2岁以下免费(有总体重限制,以现场为准)30分钟飞机驾驶体验:30分钟的飞行,你将驾驶飞机飞越瓦纳卡小镇、瓦纳卡湖、Mou Waho和Mou Tapu岛,还将俯瞰Hawea湖1、不需要有任何飞机驾驶经验2、你将会体验飞机的起飞、飞行以及降落过程。所有操作将会在我们经验丰富的教练的指导下进行3、一人驾驶操作,第二人免费乘坐,第三人2岁以上NZ$40,2岁以下免费(有总体重限制,以现场为准)1小时飞机驾驶体验:1小时的飞行,你将驾驶飞机飞越瓦纳卡小镇、瓦纳卡湖,还将穿越阿斯帕林山脉,并俯瞰这里的冰川带景观1、不需要有任何飞机驾驶经验2、你将会体验飞机的起飞、飞行以及降落过程。所有操作将会在我们经验丰富的教练的指导下进行3、一人驾驶操作,第二人免费乘坐,第三人2岁以上NZ$40,2岁以下免费(有总体重限制,以现场为准)