请新西兰旅游达人看看我们的行程是不是靠谱

光与影的浪漫 来自论坛新西兰版面
同事5人,一同相约今年10月出发新西兰,一男4女(本来另有一男因故取消),我和另一个女同事都有驾照,但就是本本族,拿到后基本没怎么开过,为了降低风险,所以改成了大巴游,正好看到nakedbus有5次券只要75刀,但考虑到便利因素,加了一段基督到凯库拉的自驾,请各位达人,看看给点意见,多谢多谢!

10月20日,上海出发奥克兰
10月21日,到达奥克兰后,市内观光
10月22日到10月23日,奥克兰周边,以及携程上预订萤火虫一日游
10月24日,奥克兰基督城,准备在机场借车(5人,大概三个大箱子一个小箱子我看中一辆骐达,但不知道后备箱是否装得下)
10月25日,基督城自驾到凯库拉观鲸(10:00的那一场),下午预计2点返回,因为(不了解租车公司的营业时间,所以还在犹豫中)
10月26日,坐atomic的巴士0715出发预计1115到达格雷茅斯,然后转nakedbus的1330的车去福克斯冰川,大概1715到
10月27日,早晨冰川(直升机或徒步),下午1300nakedbus出发去瓦纳卡,1735到达
10月28日,瓦纳卡半天,下午1630nakedbus出发皇后,1800到
10月29日,皇后一日游
10月30日,早晨0830nakedbus皇后出发1315到特卡波,住一晚,为了星星
10月31日,下午0140nakedbus出发基督机场,转机奥克兰,再转机上海
11月1日,到达上海
以上行程自己也觉得挺感的,但限于时间只能如此安排,求喷求吐槽,欢迎各种挑毛病,各种补充意见以及善意的建议,谢谢大家!
还不如参加当地的旅行团5-6天的中西线行程。千刀左右,包饭,时间紧凑。大巴么给一个地方停留2-3天的行程比较好。
纽航还是南航?纽航的话,如果是我,行程安排:21日上海-奥克兰(机场大巴到城里,城里环线公交一树山什么的玩好,早点睡)。22-23日租车奥克兰-罗托罗阿这圈,中间住罗。。(路好开,解手痒,行李寄存在宾馆里,这样小骐达也能将就了。萤火虫如果参南岛团可能会看到,不必要专门去北岛的)。24日奥克兰基督城,参加每周六发团的6天5夜。31日回上海,(上午逛逛基督城,如果坐南航的话,21日没有奥克兰市内的,31日买早班机,逛奥克兰市内,晚上10/11点飞机也够时间)。
其实还好了,因为是大巴,所以时间就会卡得比较死,不如自驾自如。不过省去了开车的疲惫,更开心的玩也不错。5个人坐骐达有点挤,不过好在你们就那一段。放不放得下,要看你的大箱子有多大,如果太大我觉得悬。
不建议自驾了,本本族太危险,骐达后面可以放两个大箱子,一个小箱子,我去年自驾开过这车。你的时间非常赶,冰川那个,下来直接上大巴,我很担心你来不及。北岛的萤火虫如果能退了,建议直接飞南岛
10.25早上出发赶到凯库拉赶10点的那场观鲸,时间会来不及。那段路有山路,不好开,虽然只有180KM,至少要3小时。你们又是本本族,估计时间得更长。我们当时是B照货车司机开的。。。
火车站那个巴士大概1115到,出发的是1330,我google map上实际看了下,换车地点大概就1分钟,南岛因为我们日程已经定死了所以不能改了,不过还是谢谢你的意见!
还是大巴吧,遇上不少年轻人坐大巴游玩的!本本族上路加上左行,还有山路,风险太大。

既然是本本族,不建议自驾,全新的交规加左行,比较容易出问题
建议再用行程助手和走遍欧洲的行程大师,规划一下行程,有个对比心里有底。
租车公司最晚5点下班,所以还车也得五点前
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/136206/

【费用包含】
1. 2.5小时水上观赏之旅; 2. 船上室内设施享用。
【费用不包含】
1. 一切个人消费及费用包含中未提及费用。 2. 因交通延阻、罢工、天气、飞机、机器故障、航班取消或更改时间等不可抗力原因所导致的额外费用。