9.22-25日香港游行程计划,请大家帮忙看一下合理吗?

Choco.S 来自论坛台湾版面
D1南京-澳门-香港(若先去香港行程最后一天)

1、 早晨9-11点飞机到深圳,坐深圳到福永码头免费班车(A楼到达厅2号门,B楼到达厅6号门坐深圳机场港务有限公司的免费巴士15分钟到码头,可办理行李拖运),赶12:30分的船到澳门(196元/人)。一小时就能澳门。(若要赶12:30分的船,12点前就要到码头,否则只能坐2点的)

2、 到澳门后存行李:出外港码头坐金沙赌场的大巴到金沙存行李(免费,且步行到外港码头只需15分钟,或者直接存外港码头,但要收费),然后可看看渔人码头、金莲花、葡萄酒馆、大赛车博物馆。从渔人码头坐公交车到新马路下。开始游澳门历史城景点。(若行 李存于港澳码头可直接坐到新葡京的车,下来后在去新马路一带)

若萄京的车可先参观新萄京-沿着殷皇子大马路会看到瑪嘉烈蛋挞,可以尝尝的-若看到羅保博士街的马路,可去[陈光记烧腊饭店]<羅保博士街19號>烧鸭-圣若瑟修院和岗顶剧院-圣奥斯定教堂-岗顶前地-民政总署大楼-澳门邮政总局-大堂-卢家大屋-玫瑰堂-大三巴-澳门博物馆—大炮台-圣安多尼教堂-钜记买特产-议事厅前地(澳门议事亭前地是大家所谓的市中心,3700平方公尺大的南欧式广场上有一座喷水池。站在路口,面朝喷水池,首先确认你的右后方是醒目的Esprit,左前方有家名为[義順牛奶公司]<议事亭前地7号>的小店,其中的双皮奶,姜汁撞奶可是推荐!義順往前走一点点的斜对面,如果天晴气朗而且运气好的话,会有一个小摊现做现卖着香脆可口的金钱饼(著名的[潘荣记金钱饼])!外卖一袋金钱饼后往前走,不用30秒,便能看到左手边有一家古色古香的面店[黄枝记]<议事亭前地17号>。有半個世紀歷史的黃枝記雲吞麵是招牌,但贵了点。)-

3、 游完后回新马路坐11路车到菩提禅院(若时间够就去菩提禅院)-龙环葡韵住宅式博物馆(可先坐免费巴士到威尼斯在走过去)-官也街(很多美食)-威尼斯人-新濠天地(先去新濠天地大堂一楼拿免费券在去威尼斯逛)-旅游塔(从威尼斯人坐车回外港码头,在从外港码头坐车去旅游塔,或者坐21路车,九点前要到看烟火大赛)-去金沙拿行利回香港

D2大屿山-中环-山顶-铜锣湾

1、油麻地地铁站坐地铁荃湾线到荔景(6.7元)转东涌线到终点东涌B出口站(11.6)步行五分钟到昂坪360缆车去大屿山—天坛大大佛。东涌地铁站上面有一个东浍城(看看COUCH的包)

2、从大屿山坐地铁到香港站下(18.4元),走到中环自动扶梯(租庇利街)开始逛中环

*租庇利街自动扶梯游

1、荷李活道/摩罗上街(古董街) 折返荷李活道后转左,很快便抵达文武庙

2、文武庙:延荷李活道往东走至些利街,乘中环至半山自动扶梯往山上走,在士丹顿街走出电梯。

3、公利真料竹蔗水: 地址是:中环荷里活道60号,营业时间:11am-11pm,电话:2544 3571。

4、歌赋街美食:★九记牛腩胜香园

5、SOHO荷南美食区:包括些利街、伊利近街、卑利街、史丹顿街及奥卑利街、小街道之间聚集了不少具有异国风情的特色餐厅、咖啡室及酒吧。

6、中区警署、前中央裁判司署和监狱: 沿自动扶梯旁的楼梯往下走至荷李活道,右转往前中区警署、前中央裁判司署和监狱。沿着荷里活道穿过半山电梯,就能看到一幢灰色的大型建筑,这就是建于1919年的前中区警署。 从正对前中区警署时右手边的小路上坡,就来到了域多利监狱。这个监狱1841年落成,建造之初使用了耐久材料,因此相当牢固,只有在二战时才部分损毁过。后来当局进行了修复,并于1946-2005年之间继续用作监狱。 在荷里活道和云咸街的路口,右手边可以看到前中央裁判司署。

7、兰桂坊:沿荷李活道走入云咸街,随兰桂坊路标指示拾级而下,于德已立街与云咸街之间左转入兰桂坊

8、都爹利街石阶及煤气路灯: 沿德已立街南行,经艺糖会左转入下亚厘毕道,沿指示牌前往都爹利街

9、下山返回参观皇后像广场(地铁K出口)-立法会大楼-终审法庭-圣约翰教堂(返回汇丰总行大厦坐叮叮车到租庇利街或者步行至天星码头坐15路车上山顶)

从山顶下来可坐叮叮车到天后站(看大坑舞火龙)结束后回酒店

D3海洋公园-尖沙咀-黄大仙

1、海洋公园(10点开门):油麻地地铁-金钟地铁站B出口(9.7元)-坐巴士629线(10.6元)(海洋公园功略海洋公园:有两个入口,分别是山脚下的正门和山腰处的“大树湾门”,两个入口之间有免费巴士。从大树湾入,正门出)海洋剧场(表演时间:11:30,3:30),七彩升空天地(11:30,1:00,3:30),

2、从海洋公园尖沙咀(坐629到金钟,坐叮叮车到湾仔,看金紫荆,然后坐天星小轮回尖沙咀):先逛加连威老道-中港城(三楼IT特卖)-海港城(ZARA在2楼)-1881(拍照)-星光大道(8点看咏彩香江)-尖沙咀海滨花园-钟楼

3、从尖沙咀坐地铁到黄大仙站B3出口(6.7元)晚上7至10 (花燈展及活動)晚上7至10 (黃大仙祠大殿參神平台開放至9月30日)

D4浅水湾

1、早晨去从油麻地-香港站D出口,步行至中環交易廣場巴士總站搭乘6, 6A, 6X, 66或260線巴士,於淺水灣下車。

2、中午返回尖沙咀逛街,下午三点半回深圳机场,赶7:50飞机
1、我觉得飞深圳再从深圳坐船去澳门是不是不太直接呢?

2、海洋公园的所谓机动游戏你看了就不太想玩了