征集:在新西兰自驾时你会听什么音乐?

dolphina 来自论坛太平洋海岛版面
昨天拿到了签证新西兰之旅越来越近了!

好多要准备的事情,但是不知道为什么自驾时的音乐一直成为心里放不下的心结。

想与曾经去过的朋友们交流交流,当时都在听什么,准备的去的朋友们怎么计划的?呵呵

我先抛砖,想过带恩雅的专辑,万芳最新的专辑。。。
龙老大看来很是喜欢出埃及记这个钢琴曲,,呵呵,,偶也很喜欢呢。 谢谢你给我的奖励哦!

我个人觉得行驶在大自然间,很适合听一些乡村民谣/Bossa Nova,或者一些节奏欢快的纯音乐。有行云流水的感觉。

我们出门时带了王洛琳,她的调子其他人可能更好,但是偶尔回荡她中文歌曲,

异国他乡顿生亲切。 回来后把一路开车的DV剪辑出来,Let's start from & lost in Paradise

这些轻松的曲子几乎成了最应景的背景音乐。
各位童鞋都是买了CD或者刻了CD带过去的吗?

会不会存在海关检查盗版的问题?

我租的卡罗拉1.8不能播放MP3、4,只能放CD,在纠结着要不要买两盒正版的过去呢。

不知海关会不会查的很严格呢?
引用 “原帖由 sunruihong 于 2010-9-10 17 发表

呵呵,我们也是这样,不过远离城市的很多地方收音机信号不好 ”

不过再从FRANS JOSEF 到 WANAKA的路上真是郁闷死了,收音机里连个音也没有。
买个车载的MP3,插在点烟器上。很小的。便宜的不到100元。4G-8G。你爱带什么音乐就带什么音乐。如果你连拷贝都懒的话,就把你的IPOD或其他MP3带上。插在那个车载MP3上就行。
我觉得带对自己胃口的音乐最好,耳熟能详的.一边开车一边唱歌感觉很好.

英文歌不是我的菜,喜欢的旋律无法共鸣,所以我觉得需要带的是和自己有共鸣的,哈.
刚听了一下,是很不错耶!仿佛自己奔驰在路上,天上是晴空艳阳,路边是广阔草原

引用 “原帖由 龙尔甲 于 2010-9-10 11 发表

我觉得出埃及记应该满适合的 ”
我带了中国民歌,自己刻录的,如龙船调、这里的山路十八湾、蝴蝶泉边等

到了最后一站留在了青年旅馆,让老外也欣赏一下我们的民歌
引用 “原帖由 leaves002 于 2010-9-10 16 发表

听收音机~~ ”

呵呵,我们也是这样,不过远离城市的很多地方收音机信号不好
Eagles,从大洋洲出道的。

On a dark desert highway, cool wind in the air~~~~~世界名曲啊
试试Norah Jones的Come Away With Me专辑,很经典,很适合在轻松的旅途中听。
英文歌曲,最好是美国乡村音乐,与南鸟的风情老配了。
你回来的时候再听到这些歌,感觉会很不一样哦
我目前想好的CD肯定有许巍,别的还没想好。
我IPOD里100多首歌反复放,女儿都学会了好几首了:)
回去就下出埃及记。。。刻了带到路上听。。。
买个车载FM发射器多好,也就几十块钱