计划去泰国,但是没出过国,所以也不知道从哪着手

若木棉开于冬 来自论坛泰国版面
计划订在2015年6月,去泰国不需要签证吗?护照怎么办理呢?自己什么都不懂,现在开始要怎样准备呢?
护照是必须的,流程是,穿漂亮点,到照相馆照护照相,拿到回执到公安局出入境填表交钱就可以了。一般15个工作日即可拿到,广东地区是8个工作日就可以拿到。如果是国家机关工作人员,记得先要到单位拿张申请表。

那么旅行,不管是国内国外,不外乎玩、食、住、行。如果你是准备跟团,只要办完护照就完事了,玩、食、住、行全交给旅行社即可。

不过对于穷游er,想必是想要折腾的。后面的内容便以折腾为目的,即自由行。

签证是必须的(谁让给咋免签的国家都不在这附近呢),从2014年8月8号起至2014年11月8号,泰国为了鼓励中国人过去旅游,所以给了90天的免签证费,但签证仍然是必须进行的。那么签证可以直接在淘宝或携程上找代理商做,一般十块到十几块就可以搞定了。如果你明年6月份去,估计这个免费签证就没有了,签证费是230块钱一本。有效期90天。

有了护照、签证以后,解决行的大问题,即往返机票。机票有很多选择,如果是土豪,直接定了时间买机票,北上广深每天都有直飞泰国各主要城市的航班,携程、淘宝订票即可,这个没有什么说的。

如果是准备折腾(穷游)的,可以考虑香港快运或者亚洲航空的航班,看看这两家公司有没有促销(有促销也需要提前半年左右订票,适合能提前确定出行时间的)。不过即使没有促销的,如果能提前三至四个月订票,香港快运从香港飞普吉或曼谷的往返机票也不贵(单人含税往返不到1200港币,也就是不到一千人民币),如果时间充裕,还可以顺道游一下香港(持泰国签证过境香港可享7天免签逗留)。

行以后,就是玩、食,怎么玩,一日三餐怎么解决,满大街都是攻略,想去潜水还是看人妖,骑大象抑或租个40块钱的沙堆躺椅在海边发呆一整天全由你自行做主。花点时间把网上近期的(超过一年的就没有什么意义了,世界一直在变)攻略都看看,自己拿个excel或word做张表,规划在泰国要怎么玩,玩什么内容。

最后,住,要住4星酒店呢,还是民宿就要看个人的预算了,几个比价网站看看,Bookingagoda甚至携程、淘宝都可以比较一下选择适合你自己需求的酒店

自由行,可能很累,不过胜在自由,想怎么样就怎么样,不用跟着导游晃悠。

最后,完全不必担心语言沟通的问题,全世界都有中国人,只要保持笑容,什么问题都能解决。
在北京这边,外地户口的先在网上做预约,选择自己最方便的出入境处办理护照,预约审核过了就可以带着户口本、身份证、2寸照片去办护照了。当然要社保和暂住证作为办理护照的一个审核依据。
然后去的话如果是报团,可以落地签,我们就是临时报的团来不及办签证都是落地签的,到了曼谷后先等导游办好入境签证才能离开机场。希望对你有帮助。
出国办护照是必须的,你要去当地公安局办理。要准备户口本、身份证、近期3个月以内、2寸彩色照片(应该是公安局指定的照相馆),费用:230元,护照办理时间:14个工作日以内。办理泰国签证:一生你可以在携程网、淘宝网、穷游网上代办。二是你可以找一家旅行社带办。
先把护照办好,在户口所在地办理,办后就可以开始看资料,攻略,游记,选好自己要去的泰国哪些地儿,确定目地的及行程时间。拿到护照后就可以开始看机票,有合适的特价就定下来;完后就定酒店,游玩项目。如果是跟团,就省事点,有护照就选好团就行了。
护照凭户口去公安局办证中心办理
签证可以自己去泰国使领馆办(省钱)或者参加旅行团由旅行社代办(省事)

~~~有用点个赞~~~
1。先办理好护照,然后再办理好泰国签证
2。定好往返机票和酒店
3。查攻略,订行程
4。走你!
告诉你一个办法 去泰国板块找同游 然后和他们一起走 签证 路线都有现成儿的 第一次按部就班 下次自己就可以了
先带上户口身份证去户口所在地的出入境中心办护照。因为泰国签证3个月内有效,所以提前3个月再拿着护照去泰国领事馆办签证
办护照直接去所在区的出入境管理局,办好护照直接订机票、酒店泰国落地签。。。。。
你好,我也计划今年6月,也是第一次去,可以结伴哦,嘿嘿。最近也在苦读攻略中。
穷游 泰国的几个锦囊,然后看看大家的游记攻略,发现灵感,之后做行程规划。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
去泰國當然要簽證。護照:http://www.mps.gov.cn/n16/n1555903/n1555963/n1556023/n1556143/n1640779/1685102.html
护照去公安局办。签证自己不会弄的话上淘宝找个代办的。
楼主,来,看这个

http://you.ctrip.com/travels/shanghai364/1355338.html
走路的鱼
擅长法国、日本、台湾等地的问题
办护照先,然后开始在论坛看游记和攻略
没有护照的话就像没有身份证!
有了护照再谈签证
chris8955
擅长泰国、马来西亚、迪拜等地的问题
必须要啊,先去出入境管理局办护照吧
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
看功略和锦囊就会明白的。