意大利签证-带亲戚13岁男孩一起去,怎么办公证?

shufangyan 来自论坛版面
我们一家三口去意大利,亲戚一个13岁男孩想跟我们一起去,他的父母不去,请问签证怎么办?听说要办理外交部公证,不知道上海是在那里办的,流程如何,要几天?
另外我是全职妈妈,我如果办签证,是去开个雇主证明方便呢还是直接说不工作方便?不工作是不是还要老公单位帮我出个证明呀?
谢谢了!
工资卡上流水用于签证的基本逻辑:
工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。
关于公证的领事认证建议看看http://ask.qyer.com/question/767391.html
办理机构http://cs.mfa.gov.cn/zggmcg/lsrz/sblsrzxz/t1099023.shtml
材料的第一宗旨:务必真实 不能作假!你是全职妈妈那就按照无业的来。带亲戚的13岁孩子去的话,办理公证跟认证比较麻烦哦,什么亲戚呀,有血缘关系吗,这孩子的签证比较难办呀
去外事办办理公证,未成年人父母双方都不陪同,签证有点难。
提供真实资料,按照家庭主妇申请签证,结婚证需要公证。
意大利领馆或签证中心网站看材料清单。
已经领证的夫妇很好办,全职妈妈按照无业申请,丈夫的工资卡流水+余额足够即可。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
未成年人,监护人不陪同旅游,挺难办的,让他父母和你们一起吧
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 三天顺利出签 服务态度认真 给好评

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙、瑞典、匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林