大阪、京都、奈良需要爬阶梯或者坡的景点

crystalwjj 来自论坛日本版面
因为要带个2岁小朋友,还有他的stroller车车,所以需要考虑到爬坡或者爬阶梯的情况,如果有一些不是太有吸引力的景点就想着skip掉算了。 请教一下哪一些这种爬的情况比较多,比较辛苦的呢?谢谢啦
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
京都整个东山你都去不了了。。。从北到南,银阁寺、永观堂、南禅寺知恩院八坂神社(这个其实倒还好)、二年坂三年坂、清水寺

另外稻荷的千本鸟居爬不了,岚山基本就逛到竹林,后面也有坡了
京都清水寺要爬坡的,但婴儿车可以用的。还有伏见稻荷大社的红色鸟居是有山下延上山的路修建的,不过这两个地方还真值得去。奈良春日大社也需要沿台阶向上行。
京都清水寺八坂神社这一段、伏见稻荷大社后面的千本鸟居、奈良二月堂都需要爬坡的。还有就是大阪京都的地铁站比较深,也很多台阶。
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
大阪其实还好,奈良到春日神社、八幡宫、若草山需要大段爬坡,京都相对惨淡一些,最精华的清水寺-三年坂-八幡神社都是爬坡路段。
走路的鱼
擅长法国、日本、台湾等地的问题
京都清水寺及周边,台阶和坡比较多,其他地方还好。
清水寺真心很多台阶,但拾阶而上的感觉真心很好