法国白本被拒,求看行程单,出主意!

delolita 来自论坛法国/摩纳哥版面
学生在读,签的个签,女大学生,材料什么的都完整提供了,虽然是白本,但是之前对自己准备的资料还蛮有信心的,准备的很齐全,基本英文翻译也全提供了,再加上了一封信。
结果等到的居然是拒签,理由是提供的旅行目的地和在申根国逗留条件方面的可信度不高。
为了签证,我做的行程是16天在法国境内,从巴黎进出,一路往南去到尼斯马赛,再折回。 而且安排的也不紧凑,一天2-4个景点,距离都是按着大致顺序来排的。 结果居然拒签,心情一下子也没了。
想问一下这样的情况我该是进一步申诉吗?是否也不大有希望?难道二签?问题是我觉得我的资料没有问题,当初中智法签的工作人员还说我的资料很充分。 接下来这个情况到底要怎么办?

P.S. 还有我的护照上连那张过签证的注意事项都给我贴了。这是什么情况?
不知道楼主目前再次申请没有,我是刚毕业,白本。申请旅游,也被这个理由拒签过两次,第三次过。第三次我申请的面签,签证官是个上海姑娘,从他问的问题上来看,主要是对我的英文能力,和工资方面存在质疑,觉得我无法照顾自己,可能你的也类似。建议,1.有能力,还是申请面签 2 旅行时间缩短到10天左右(他会多给你的,你到时再改) 3 行程单在详细一点,吧每天乘几号地铁,从哪儿坐到哪儿都查好(谷歌地图输入起始和目的地就可以查到) 大概就这样吧。。
前年,我也是这个时间交材料,3天变态,拒签信,同样的理由,据中心的姑娘说,这理由基本无解。一个蓝色的日期章在护照上,shit!
当时距离我出发日只有10天左右吧,申诉无结果之后。原计划是和老公一起出差,只好作罢。
是否赶上了传说中的年底拒签率?单身白本女?
护照所有页上啥都没?
那么多人跟你说拒签章,我都无语了,法签是没有拒签章的,如果你的护照拿出来只有受理日期的那个章而没有签证,那就是说你被拒签了,但是那个不是拒签章!!!!法签被拒签不会影响你第二次申请申根签证,一般拒签会有拒签理由的,根据理由分析一下,可以考虑是申诉还是再签。
工资卡上流水用于签证的基本逻辑:
工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。
行程也许令人怀疑。有两天(5、10)你站街吗?尤其一个没有收入的人。怎么样增加对你此行不会滞留的信任呢?或许你有其他不可告人的计划。VO很多是心理学的,是专门琢磨人的行家
1.行程单截图贴上来看;
2.酒店预订单是否被取消?
3.父母工资卡流水余额有多少?
如无材料方面的问题,建议申述+二签要求面签,同时进行。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
法签不知道,德签收材料时会在你护照某一页空白页上盖个章,到时候出签了,贴签纸就盖掉那个章。如果是拒签,你那一页的那个章就在那显着了,这就是所谓的拒签章。
不知道楼主是哪个省份的护照?还有是否一个人去旅行?都可能有关系。。。还有一个可能就是今年的签证数量差不多都发完了,到年底了就开始莫名其妙拒签了。。。
申根没有工资来源的就是很容易拒签,要不然去澳大利亚 新西兰或是日韩什么的转一转再试申根吧,如果你的材料没有变化的话,再审法签基本还是白送钱的
最后提到的,没有盖拒签章,这好诡异,他们总不会是忘了在你的护照上贴签证纸了吧。。。。- - 我觉得可以申诉看看~

另外,行程单呢?
准备资料充分,不代表着你的资料足以证明你在国内有足够的束缚力。比如流水单虽然有,但是不足以证明你有足够的实力去旅游,那使馆就不会给你呀
走路的鱼
擅长法国、日本、台湾等地的问题
单看行程看不出什么问题,再想想资金证明或者在校证明请假证明方面有没有问题呢。法签拒签真的很难推测原因。
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
和人觉得关键是逗留条件,对方不相信你有在法国完全自费旅游的经济条件,这点应该是关键因素。
我也觉得是旅费的问题 是不是提交的证明,酒店的订单,交通费之类的有什么大的差距。因为毕竟你还是学生
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
申诉,二签和申诉的结果差不多的,再花钱没必要了。没盖拒签章,申诉有希望的。
估计是旅费支付能力的问题了,何况拒签其实并不需要什么理由的。
这是领事馆为了保障法国单身妇女的权益......,:)
二签和申诉的结果差不多的,再花钱没必要了。