欧洲旅游,法国、瑞士、意大利住宿推荐一下

qingbinguo 来自论坛欧洲交通版面
我现在准备是从巴黎开始、瑞士意大利这三个国家重点玩,就不想走那么多国家了,第一天(凡尔赛宫埃菲尔铁塔塞纳河),第二天(巴黎圣母院、卢浮宫、杜伊勒里花园、协和广场),第三天(香榭丽舍大道、凯旋门、蒙马特、圣心大教堂双风车咖啡馆巴黎爱墙),第四天(阿维尼翁、瓦伦索、圣十字湖),第五天去瑞士苏黎世,第六天(Liusen、铁力士山),第七天(马特宏峰冰川天堂),第八天(日内瓦),第九天(罗马梵蒂冈圣彼得广场罗马斗兽场、许愿池),第十天(米兰米兰大教堂、斯芳斯古堡、达芬奇像、斯卡拉歌剧院)、、、、这样的安排大家觉得怎么样,可以给我提点意见,还有当中的一些坐车和走路大概时间多久麻烦知道的人跟我说一下,本人第一次去那里,旅馆住宿也可以给我提点意见,我们是两个人,蜜月,价格尽量实惠一点
第四天出发去阿维尼翁然后经过瓦伦索勒还要看圣十字湖的话首先很赶,巴黎阿维尼翁700公里,再经瓦伦索勒150公里,现在天黑的早,不管什么交通方式,就算一早出发不停赶路到十字湖看两眼也天黑了,况且南法公共交通班次少,开车。瓦伦索勒这个季节什么花都没有了,没啥看头的说实话。
第九和第十天应该调换,日内瓦往东南进入意大利先到米兰,再往南到罗马,还有,罗马一天挺赶的。这边订酒店的话推荐booking.com!!在法国ibis其实挺划算的,酒店也都不错,ibis分绿蓝红三色,红是常规ibis,每家都设施服务比较一致;绿色我理解是加盟店,住过的每家都不一样;蓝色是budget,就是会便宜点,设施相对简单。意大利酒店就要降低预期了,普遍酒店都在老房子设施都较旧,订的时候多个心眼。
总体路线上个人认为其实这个季节去南方比较值得商榷,假如不去的话,直接从巴黎瑞士,把每个地方时间拉长,瑞士罗马直接一路火车就ok了。
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
行程太紧了,1)阿维尼翁那天估计去不了那么多点;2)如果确实想去日内瓦,在阿维尼翁之后就可以去了,不必先去苏黎世,但说实话日内瓦不太值得逗留;3)琉森值得停留一下,建议从南国直接到日内瓦,之后到琉森(其中一段从蒙特勒到琉森可以坐黄金列车)。琉森之后直接去意大利。去意大利先到米兰再到罗马,从琉森到米兰有火车,要转一次。
大城市住宿都不便宜,巴黎可以考虑ibis;罗马酒店也很贵。瑞士物价高,建议考虑那些共用洗手间的顾客评价较高的酒店客房,琉森推荐Alpha。虽然共用洗手间,但非常干净,人也不多,不需排队等。

可以参考一下我意大利瑞士的游记。
http://www.qyer.com/u/2073527/travel
行程太赶了…… 同意上面说的,从瑞士意大利先到米兰罗马。如果题主夫妇不是特别喜好时尚购物的话,米兰可去可不去,不如把时间集中到罗马。光是罗马一地,三天都不够呢……
强烈建议题主夫妇要么延长旅行时间、要么减少旅行地点,不然整个蜜月回忆就只有赶路了。
预祝旅途幸福、蜜月甜蜜!
感觉楼主的行程布得非常满。。如果可以建议适当删减一些,毕竟是蜜月,体验下风土人情歇个半天喝喝咖啡看看书也好啊。。不要为了到此一游拍个照就想去尽可能多的景点。。除非你们的行程布置得行云流水、无缝衔接。。不然你们的蜜月会过得很累很赶。。
旅馆选择是见仁见智的事情,建议你去booking.com搜索,搜索时限定价格区间,再按评分排序,看住客点评选择理想的酒店
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/48507/ 如果你跟我一样是夏天,不用选窗边,白天特别晒,夏天,巴黎要晚上10点才回天黑。餐还可以,体验非常好。

塞纳河游船法式午餐体验→看这里←