着急啊 请大家帮忙看看我这种情况算是预定上机票和酒店了么

jessicazjj 来自论坛德国版面
第一次用信用卡预订德国的机票和酒店,遇到了下列问题:

1. 两天前在柏林航空官网上预定了机票,当时网页显示预订成功了,并说24小时之内会发confirmation的邮件,但是两天快过去了,我还是没有收到确认邮件。刚才查信用卡账单,银行客服说他那里看到机票款只是预授权,还没有收到航空公司的信息,所以还没有真正划账。

2. 在booking.com上预定了慕尼黑酒店,收到了确认邮件。但是,信用卡客服说查不到我预订酒店的预订记录。这个应该没问题吧?是不是只是用信用卡担保,并不是预授权之类的?

快出发了,真着急,也不知道订的酒店飞机有没有问题。
1. 你有没有记录确认号码?有的话可以再查一下订票信息,只要状态是confirmed就没问题。

没收到邮件会有多种原因,你看看垃圾箱里有没有。

之前有tx碰到过信用卡划不了帐,但airberlin发邮件给他的。你的帐户既然已经有预授权信息,应该没有问题,不一定是马上划款的。预授权通常就是为了核实你的帐户。你可以再等几天关注一下帐户情况。

2. Booking.com不直接向你收费的,住宿费用什么时候付款要看酒店,在Booking.com的FAQ里有相关解释:http://www.booking.com/general.html?sid=07af5f9cce5f91ce8be37aacbd04f46d;tmpl=docs/home_help

I am entering my credit card details, when will I pay?

Booking.com will never charge your credit card. The payment for your stay is processed by the hotel during or after your stay, unless otherwise stated under ‘Hotel Policies’, in the room description under ‘conditions’ and in your confirmation.