护照是白本,第一次申请新西兰旅游递签拒绝了,应该再签第二次吗?

Jasmine009 来自论坛签证版面
本人女,单身,23岁,第一次递签,递交材料,三份申请表格,工作证明原件,上面写的年收入38400,但工资卡流水账余额只有9000元,在公司工作11个月,资产证明有57000的余额存款,不是近期大金额存入的,没有递交公司营业执照证,申请期间有电调,电调时有打公司电话,但公司没接到电调电话,后来被拒签了,请问二次申请拒签机率大吗?
你是员工不是私营业主,公司营业执照本来就不要求。感觉第一次拒签的原因是年纪轻、女、年收入不高,可能判断你有移民倾向。而存款即使能覆盖你玩的费用,也实在无法证明什么,因为你的年收入低,估计工作应该也没多少年了,很难判断这是你自己存的,还是家里的。此外,公司没接到电话也是因素之一,再去签,最好跟公司里讲好,或者留个一定会有人接的电话,否则连你的工作也核实不了。一般而言,如果收入高,可能都不会打去公司求证,反过来讲如果他们都觉得要打去公司询问了,再没有人接电话或者接了后措辞含糊,那对你肯定不利。另外,第二次申请,可以考虑冻结一下那笔五六万的存款,冻结个三个月,反正时间上能覆盖你递交的行程单上的最后一天。此外,如果有房产证,上面有你的名字,也可以交个复印件。如果有稳定的信用卡刷卡和还款记录,就把半年信用卡帐单复印件也交了。再有就是你的行程单可能要比其他人更详细一点,最好不止是告诉人家每天从哪里到哪里,也把准备在每个地方要看的景点要玩的项目也写上去,预计要住的酒店(哪怕还没有真实预订)也写上去,还有准备乘坐的航班号也写了(即使没预订)。
除了你准备的材料建议加上父母的资产,房子车子,基金,理财产品什么的,主要是为了证明你在国内很稳定,联系紧密。我感觉大部分拒签都不是资金问题,而是签证官觉得你与国内的联系不够紧密,而且行程计划一问三不知。自己好好做份行程计划,把酒店Booking上定了,找可以退款那种,机票你看看退票政策,有很多就算是廉价航空也是起飞前退票就扣几十美刀的,也定了出票,再给签证官写封信,说明你去新西兰的旅游目的。除了材料充分(充分不仅指财产,还包括你在国内生活有充分保障,有着紧密联系,不会黑在新西兰),还要让签证官看到你的态度诚恳。还有行程计划,酒店预订,机票(已经付款出票)。还有给签证官好好写了一封信在电调的时候签证官也问了信里说的内容,说明也看了。另外在推荐一篇关于新西兰拒签的文章https://www.sohu.com/a/210644029_100048018,祝你顺利通过。
银行打印并盖章的工资卡上流水用于签证的基本逻辑:
工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。工资如果发现金且没有个人收入税单的,通常领馆默认是低收入或是无收入的。
几个问题:拒签原因有没有告诉你?你工资卡中显示的工资收入是否与你的收入证明开列的数额大体相当?什么样的公司?为什么不提供营业执照?公司为什么没有人接电话?这些问题可能也是签证官的疑问。
估計工资太低了吧,流水丰富一点,可以先去个日本,会对白本有幫助,我這周五估计会有結果,