急问,我的西班牙这个行程该如何选择火车?

第一次发帖,在搜索了一圈后还是不太明白,还是发帖请大家帮帮忙看看交通的问题吧。我的行程西班牙一地,10月29到达马德里,11.6从马德里离开。

西班牙国内的安排如下,因为时间有限我想选择最快速便捷的交通,估计就AVE最快了吧,飞机加上来回机场等候及起降的时间估计会更长,不知道说的对不对,我查了AVE的时间和价格,大概如下:

马德里---巴塞罗那 3.5小时ave111欧

巴塞罗那---塞维利亚 ,5.5小时,140欧AVE

塞维利亚---马德里,2.5小时,80欧ave

总计为330欧,好贵啊,如果现在买的到打折票如前辈们所说的5折票的话总计约为165欧,但我看大家都说国内的信用卡总是支付失败,如果真的不行那买单程折扣票的想法就泡汤了。再看看如果买3天的pass是180欧左右,加上每次定位费8欧,大约是200欧,也跟买到5折的单程票差不多。大家帮我看看怎么着比较划算呢?非常感谢。。。。
要说马德里巴塞罗那塞维利亚都是风格差别挺大的城市,而且LZ说总共就7天时间,应该还“来不及”腻味,哈哈~

之前LZ站内短信问我,我给的是以下3种方案:

1、马德里巴塞罗那塞维利亚

2、马德里巴塞罗那+各自周边城市

3、马德里巴塞罗那萨拉戈萨

1的开销是最大的,线路也最长。

如果坐高铁则较贵(尤其是买不到打折票的情况下),而坐夜车则会较累

尤其LZ需要从马德里进出,而另外两个城市分别位于两个方向,除非已经打定决心要看这3个地方,否则不是最方便的选择。但是塞维利亚值得走一回。

2比1要方便,范围小了,而且可以调剂调剂胃口,也不错。

3同样比1方便,萨拉戈萨很漂亮,而且位于马德里巴塞罗那的铁路线中间,所以顺路。以上可以综合考虑自己的经济状况及喜好来决定。

关于火车票的问题,因为之前听说用交行的卡买成功的比较多,LZ如果有的话可以试试,如果自己没有,但有亲戚朋友愿意帮忙的也可以试一下,实在不行就考虑通票好了。
引用 “原帖由 三丁包 于 2010-10-10 10 发表

因为查到了.vueling的廉航马德里到Seville的机票才30欧只需不到2小时,ave便宜的还要80多但5个多小时,鸡冻啊,想问问这个廉航的机场离市区远不远,如果太远,花在路上的时间太多就不值得了。请给点意见吧 ”

马德里到SEVILLA的AVE是2个半小时,不用5个小时呀。 我是从马德里先到的VALENCIA,然后才从VALENCIA到巴塞的,都坐的火车,票价倒还行,不算贵。可是估计你的时间肯定不够。

这个时候其实去SEVILLA挺好的,不热,我九月底在那,温度刚刚好,不冷也不热很舒服。

我个人还是比较倾向于MADRID-巴塞-SEVILLA。 马德里不用呆很长时间,一天半就够了。
Seville就不错,至少人们耳熟能详的斗牛,弗拉门戈,Jamon,卡门都和她有很深的渊源;

安达卢西亚的tapas堪称价廉物美,不会委屈了自己的肚子哈哈。

seville唯一的缺点就是夏天太热,绝对是蒸笼一级的,你的时间很好,正好避开了
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
廉航vueling的基地好像是在巴塞罗那,不在马德里

Iberia和Spanair的基地在马德里

不过,基本可以忽略Spanair,除非你打算是北部的海滨城市,否则,票价很难和Iberia抗衡
3天西班牙一国通票eurail是157欧,手续费3欧,订票费 AVE10欧,Altria Avant 6.5欧。买通票绝对合适,打折票不是想买就能买到得。

不过全在大城市转看到后面会不会有点腻味
你要想花钱买省事呢,当然是AVE又快又舒服

愿意自己费点事,但省钱省时间的, 就廉航的飞机

最经济的当然还是大巴了, 个人感觉舒适度还不错
话说Iberia还是贵的,马德里到巴赛要200多欧,最便宜90欧但时间太晚。。。还是vueling便宜
嗯,这个行程和我预想的差不多,关注。我还想去瓦伦西亚,不知道和塞维利亚哪个好?
话说Iberia还是贵的,马德里到巴赛要200多欧,最便宜90欧但时间太晚。。。还是vueling便宜