2015樱花季京都的住宿订不上了怎么办

mukin 来自论坛日本版面
昨天一冲动定了4.1-4.7北京往返大阪的机票,还忽悠了另外三个小伙伴同行,结果机票订好了才发现酒店非常难搞,特别是京都奈良酒店,跑遍了各大常用定酒店、guest house的中日英网站通通不行,除了一个只供男性住客的胶囊酒店,什么都不剩了。

三年前去关东地区看樱花基本就是这个时间定的,很顺利,也咨询了前两年去过好几次的朋友,经验是就算是京都奈良也不该这么早什么都不剩。不知道是不是因为最近的汇率低导致大家都涌向那里了。

为了不露宿街头,求助一下还有没有什么没想到的手段,或者什么好的建议,拜谢!

ps. 我们几个都无法用日语沟通,但我勉强可以使用日文网站。
我11月份定的已经没有性价比高的酒店了 连大阪的都少
何况你现在
真心想住的 1000多2000的还是有的啦
或者住大阪 往返京都好了
话说我1000块定的京都宜必思的 不含早餐 连续3天都定不到 只定到头2天的 4.7-8号 后面的换一个酒店
再之前的日期 压根都没看见有房了

跟楼主推荐airbnb,穷游上现在还有8折折扣码。我订的5月镰仓没有合适的guest house,但是在airbnb上订了一个日本人家里的。只要你不介意住人家家里。跟hotel不同,可能没那么方便,但是我觉得是个跟当地人交流的好途径。
你在日本的时间是4.1-4.7其中4.3和4.4是周五和周六,很多日本人也是在这个时间出来旅行看樱花!如果你能接受分开住,那么建议你:在京都大阪找4.1-4.3和4.5-4.7的房间!4.4和4.4这连个晚上可以考虑附近城市比如神户
订周边城市就行了,轨道交通一百两百里程都不麻烦。还可以再省事直接订当地团看鹿看樱花怎么安排都行,吃和住的事情全解决。
http://mp.weixin.qq.com.hot.screwist.com/link.php?v=QuA6028&JP
奈良可以不住,住在大阪京都郊区,虽然出行稍微浪费时间,但也可以遇上不同的风景。

去年樱花季也是订不到京都酒店,住在了琵琶湖,也相当不错呢。
我们也是,在京都4月3号和4号的房间根本订不到,有没有同去的,是否可以一起分享一个airbnb上的大house?楼主也是4月1从北京出发么?
jalan可以看看,或许比携程,Booking之类的多些房间,不行就住在大阪吧,每天往返周边城市单程最慢就一个小时,快的话半小时
我该早看到这贴的!!,!楼主那么早订都没有,更不要说我现在才来订了,真要露宿街头了么?早看到这帖,就不去日本
先看看airbnb上有没有民居,如果没有的话,只能住在附近了。比如神户,JR东海道山阳线到大阪30分钟。
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
可以住到京都交通方便的车站旁边
比如新大阪 阪急十三 之类的
airbnb + 所有都订完的走过 可能得订在旁边了
走路的鱼
擅长法国、日本、台湾等地的问题
考虑住周边城市吧