2011年春节泰国旅游(曼谷象岛)旅游计划及相关问题请教

中国老男人 来自论坛泰国版面
2011年春节泰国旅游(曼谷象岛)旅游计划

基本汇率 0.25 人员 5人 父母、我和妻子、孩子

日期 时间 要点 单价(Baht) 单价(RMB) 数量 小计 备注

准备工作 签证 0 5 0 签证免费

签证手续费 30 5 150

2月1日 13 沙市出发 100 5 500

17 武汉天河机场 0

19 武汉天河机场出发 300 5 1500

21 广州白云机场 0

22 麦当劳 30 5 150 携带即可

23 广州白云机场出发 420 5 2100 机上定有餐食

2月2日 1 曼谷机场 0

2 住宿 250 2 500

6 购买车船票 308 77 5 385 我一个人先到机场购票

7 曼谷机场 0 上车后可以补觉

14 象岛 0

14 TUTU-TAXI到白沙海滩 70 17.50 5 88

15 办理入住手续 0

16 预定3天象岛行程 0 Q1:在什么地方预定?

16 预定6号的返回曼谷的车船票 Q2:在什么地方预定?

19 晚餐 400 100.00 5 500 Q3:除夕聚餐,有什么好位置推荐吗?

23 住宿 250 2 500 Q4:象岛有什么地方可以看到春节联欢晚会吗?

2月3日 8 早餐 0

9 跳岛游 900 225.00 5 1125

16 返回酒店 0

18 晚餐 200 50.00 5 250

23 住宿 250 2 500

2月4日 8 早餐 0

9 骑象游 900 225.00 5 1125

16 返回酒店 0

18 晚餐 200 50.00 5 250

23 住宿 250 2 500

2月5日 8 早餐 0

9 第三天 900 225.00 5 1125 Q5:象岛还有什么项目吗?除了前天的跳岛游和昨天的骑象游玩。

16 返回酒店 0

18 晚餐 200 50.00 5 250

23 住宿 250 2 500

2月6日 7 早餐 0

8 象岛 500 125.00 5 625

15 曼谷 0 Q6:象岛车船票返回的终点站是什么地方?有直接到考山路的吗?

16 考山路 50 12.50 5 62.5

18 晚餐 200 50.00 5 250

23 住宿 250 2 500

2月7日 8 早餐 0

8 大皇宫门票 350 87.50 5 437.5

9 大皇宫

10 玉佛寺 门票包括在内

Q7:曼谷除了大皇宫玉佛寺外还有什么好玩的推荐吗

18 晚餐 200 50.00 5 250

23 住宿 250 2 500

2月8日 8 早餐 0

Q8:好像也找不到玩的项目?

12 出发到机场 100 25.00 5 125

19 曼谷机场 420 5 2100

22 广州白云机场 0

23 机场附近宾馆 200 2 400

2月9日 8 广州白云机场 300 5 1500

10 武汉天河机场 0

12 KFC 25 5 125

14 武汉天河机场 100 5 500

17 沙市 0

应急 200 5 1000

总价 20372.5

主要就是以上8个问题,请大家帮助一下。
1、春节是旺季,酒店的价格基本都涨了不少。700B应该是比较合理的价格。除非那种草屋可能在300B左右,好不好定。推荐两家给你看看。

http://ido24.com/whitesandsthailand.com/kohchang/mam_kai_bae_beach_resort

http://ido24.com/whitesandsthailand.com/kohchang/chok_dee_resort

如果想找到便宜的住宿,建议你先定一天的房间,到了岛上再去一家一家问,有耐心就会有收获。

2、去年上岛的船票单程100B,往返120B。回考山路的大巴每天有3,4班,不用着急买。提前一天就可以。多问几家代理,价格还是有小出入的/200B到300B之间可以搞定(淡季价格)。上车是在岛对岸的码头,一般要自己坐车过海再上车。坐车加坐船,要提前一个小时。

3、除夕聚餐要看你住在哪个沙滩,白沙滩吃的比较丰富,接近中国人的口味。在一个很大的超市旁边,有一家泰式自助火锅,好像是129B每人。可以涮,可以烤,一体的锅,热!痛快!

ban bao的海鲜店比较多,中式泰式都有。人均500B可以吃到不错的海鲜了。这两个沙滩距离骑摩托大概要40分钟。

4、在岛上没看过电视,好像酒店都有。找个好酒店的餐厅,能收到就买点饮料看呗。

5、象岛除了晒太阳,浮潜,骑大象,皮划艇,坐小飞机,船潜,丛林探险(树上的项目),看瀑布,打高尔夫。好像真没什么好玩的。

6、象岛考山路的车停在AE2机场大巴的站上。就在考山路警察局的那个路口边上。

7、曼谷如果有体力可以到大城去看遗址,一天或两天。报名一日游的水上市场,200B以内可以搞定,上午水上市场,下午大皇宫。中间很多时间是购物,忍住就好。当然能自己去更痛快些。

8、曼谷有海底世界,适合小孩。看泰拳表演,人妖表演,各种夜市,批发市场。可逛的还是不少的。

写乱了,还有什么不清楚可以私信问我。我1月31日到2月5日在象岛,第一天住http://ido24.com/whitesandsthailand.com/kohchang/alina_resort这里。后面还没有想好,白沙滩有一家叫apple的,老板人不错,房间也可接受。我住过两次,600B空调房和900B的家庭房(4人),住店租摩托优惠150B一天。
没有人理你一定是你的名字起得不好。哈哈。 讲笑。

你的问题是什么?我转到这里看不到你的问题了。你讲要去的象岛,是不是就是英文翻译的Kao Chang啊?如果是的话,你又去得几偏的喔。老远从什么地方,跑到泰国,不去什么芭提雅,不留在曼谷,跑到Kao Chang (已经差不多到柬埔寨边境了),还是看春晚的话,还是第一次听。哈哈。

Sorry啊,我真的觉得好难想象。我想你是弄错了。象岛不在曼谷的。如果你是坐车的从曼谷到到象岛的码头话,可能要大半天,起码4到8个小时(自己开车4个多小时,如果坐公车的话,肯定要更长的),还不包括坐船的时间。如果你的在泰国行程还是没有定下来的话,而且还是第一次到泰国的话,我会劝你改成一些经典游线。而且你上有老,下有少。

但是,如果你还是决定要跑一跑,这样我真的不知道在靠山路有没有那些联乘车船票买。我记得他们是到那个到芭提雅的那个车站坐车的,具体是如何,就不清楚了,我只是听朋友略略讲过。

至于酒店,你找找那些订房网站,或者他们会有那里的房间。如果没有,你可以直接google "Kao Chang" 这样可能有一些小的GH或者什么住宿的地方弹出来。但是,据我所知,那里应该没有什么好知名的resort。你也可以在靠山路订车票(如果是有的话。)问问那里的旅行社。他们很多都可以预订好远地方的酒店的(如清迈)。

至于春晚,如果你不是住那些贵的酒店,电视就基本上不是cable,没有cable的那些,那就不要想中央台了。

所以,我觉得你还是要再仔细考虑,为什么要去象岛
看到楼上的都是反对的声音,呵呵,确实拖家带口的去象岛有点折腾,但是我感觉,象岛普吉岛什么的都不一样,最起码我去的时候看见的都是老外,度假的人非常少,不会产生走几步就发现中国人的现象,搞不好还以为在三亚来。

来回答一下楼主的问题,

1.楼主看来是做过功课,知道做392大巴可以直接到象岛,费用是308,真的很推荐坐这个大巴,因为他是直接送你到象岛的,上了大巴后就有人发饮料发点心,座椅也非常的舒服,人还特别少,可以安心的补觉恢复一下体力

2.跳岛游骑大象订车票等等,满大街都是代理,可以在一家定,因为他们什么都能预定。你需要做的就是货比三家,多问一下是什么船型比较一下价格。记得要做那种人多的大船,因为出海要2个多小时才能到浮潜点,大船不容易晕。

3.岛上没有中文电视,没有吃中餐的地方,还是入乡随俗吧,不晓得过年的时候他们会有怎样的活动。

4.岛上的人都特别善良,像我这种英文都还给老师的人了,一样玩的很好,先替楼主打打气
我也比较推荐象岛 待着比较舒服

1.潜水的话提前一天和酒店的服务生说一声就行了 他们会帮你搞定的 如果你自己去找也可以 价钱没差 骑象我不知道能不能预定 反正我是和LP骑摩托去的 就在路旁边很好找

2.岛上到处都是代理 提前一天预定 价钱基本一样

3.我个人比较喜欢BAN BAO 渔村 海鲜大餐

4.酒店有卫星电视就能收到CCTV4

5.环岛游(骑小摩托) 路很陡很刺激 我和LP玩的很HAPPY 岛上还有个小瀑布 BAN BAO 渔村还有个市场 东西不算贵

6.有

7.购物呗 加都加周末市场 唐人街(个人不建议 世界各地的唐人街都是宰同胞的居多)

8.你们可以提前些离开酒店 然后到暹粒广场 把行李寄存好就可以逛逛了 那里还有个四面佛 然后坐2站轻轨转机场快线
楼主半夜才到曼谷,休息几个小时就携老带幼的去象岛,时间安排过于急骤。

曼谷象岛坐船和坐车都要8个小时,我那么年轻都经不起折腾,在泰国的车上补觉是很不可思议的,在国内我坐车从来没晕车过,在泰国就经常发生晕车。

楼主看攻略都选那么价格最低廉的来作为你的目标价格是不现实的。

你下飞机的住宿你不可能找到250B那么便宜的。在象岛的住宿700B是最基本的。

Q1Q2你到处都可以找到代理,酒店下面,的柜台上面很多线路的路线价格,这个可以放心,回曼谷靠山的车船票也是在这里订的。

Q4曼谷的电视都收到CCTV4的,这个也放心。

Q7,夜游湄南河四面佛,周末市场,市中心几大商场。
我情况有点和你象,也是带了父母和孩子,也是凌晨红眼航班到,我是直接在泰国租车网包了个小巴,直接到象岛,价钱是单程1000元,包轮渡费用,直接送岛上酒店

到了岛上有老人孩子的基本就是泡酒店和沙滩为主了,我是还考虑了浮浅,骑大象和钓鱼
带了小孩去芭提雅? 象岛是偏原生态的海岛,不早点去就开发了,支持楼主的路线