3月中米兰到威尼斯,火车车厢内只有我们2人,安全吗?

刚刚在意铁官网订票,3月中傍晚米兰威尼斯的,订票的时候选座位发现整个车厢可能就我们两个人,到时候真是2个人的话不知道会不会不安全啊?有什么需要注意的吗?被意大利的安全问题搞得头大~~~
意大利的火车还算好吧,不过一定要看好自己的包,上次坐是对着的座位,就看我对面的人换了好几轮,要是睡着了真被偷了东西都不知道是哪段丢的。