新西兰10天行的行李准备贴

小猴 来自论坛太平洋海岛版面
虽然还要很久才出发..但是这两天看到有人发问关于行李箱的问题,那我也顺势做个功课吧...我们不打算带箱子..因为也不打算买什么东西,除了一些小的冰箱贴啊,明信片之类的吧.. 所以目前打算每人带一个背包,32L+28L,外加一个每天参加各种tour背的随身10L的包,不过这个包可以折叠成手掌那么大的小包 还好过去的时候是夏天,不用考虑什么大衣之类的..

下面是我目前想到的,大家看看,给点评一下,看看有什么要拿掉或者是必须要带的!

分类

小猴

小胖

证件类

护照

Yes

驾照

Yes

医疗卡

Yes

财务类

现金

Yes

银行卡

Yes

电器类

手机+漫游+充电器

Yes

Ipod+充电器

Yes

No

相机+充电器

Yes

No

药品类

拉肚子药

Yes

感冒发烧药

Yes

晕机药

No

Yes

月见草胶囊

Yes

No

衣物类

外套/抓绒衣

Yes

T -shirt

4-5件

8件

裤子

2条

内衣

Yes

袜子

5双

运动1双,拖鞋1双

运动+拖鞋各一双

游泳衣

Yes

其他类

墨镜

Yes

No

隐形眼镜

Yes

No

书籍LP指南

Yes

No

扑克牌

Yes

No

记事本+笔

Yes

No

手表

No

Yes

梳子

Yes

面膜/护肤品

Yes

No

毛巾/浴巾

Yes

水瓶

Yes

湿疹cream

No

Yes

需要到达新西兰以后采购的物品

牙膏牙刷,隐形眼镜药水,洗澡用品,面巾纸,湿纸巾,眼睛药水

经过大家的指点,现在加入以下行李:

护照,驾照,银行卡,机票的复印件 (话说..要是护照丢了话,我们就跟那儿住下去,不回来了~哈哈)

吹风机

多个插口的接线板
沙发

你不带/买洗衣粉、肥皂之类的?难道10天不洗衣服?投币的洗衣机没有洗衣粉的;

三脚转两脚的插座要带的,不然你的电器都无法充电了。而且最好有3、4个插孔可以同时给不同电器充电;

电子机票肯定要打印随身携带的;

墨镜每人都应该带吧,那边阳光很强烈的;

如果住YHA最好准备一个小锁头,不是密码锁;

相机要有大容量内存,否则看到美景不能拍照遗憾不是一点点;

电吹风最好带一个,可以吹头发、湿的衣裤,甚至鞋子。

建议准备一份护照、银行卡的复印件,以防万一;

防雨设施没有,如果经常走路不是驾驶的话,人和背包的防雨都要准备。

女孩子遮阳帽、防晒霜要准备的;防晒霜可以到那里买;

我倒觉得手机没必要带2个,因为出去玩2人不会分开的;

梳子也没必要准备2把;

水瓶一个够了,多了很沉。可以到当地买一瓶矿泉水或果汁,用空瓶子带凉白开;

毛巾/浴巾如果共用就更省地方了。

个人意见仅供参考
引用 “原帖由 七姑娘 于 2010-10-19 17 发表

小猴你是打算啥时候去?

衣着方面,若是夏天的话,抓绒衣其实是不太需要的。另外,出行2周,鞋子最好是有两双,便鞋啥的也好。若不是登山鞋,运动鞋若淋了雨,湿了穿着就不舒服了(除非你带着电吹风晚上辛苦劳动)帽 ... ”

我们打算1月中下旬过去..鞋嘛..打算出发前趁圣诞sale,配上登山鞋or徒步鞋..

现在有点后悔了,之前看见一个60L的包..打折才100..应该收下了!

不过我还在纠结要不要行李的票..如果按照38L+28L的装备的话,每人7kg手提应该够用了吧! 对这些斤两没概念..
小猴你是打算啥时候去?

衣着方面,若是夏天的话,抓绒衣其实是不太需要的。另外,出行2周,鞋子最好是有两双,便鞋啥的也好。若不是登山鞋,运动鞋若淋了雨,湿了穿着就不舒服了(除非你带着电吹风晚上辛苦劳动)帽子不要忘记哦。

防晒霜到新西兰再买也很适合。我今年夏天用的就是新西兰带回来的。

I-SITE 一路有好多好多有用的信息,让人忍不住取下带回家。28+32是不是稍微小了点,让小胖背大点嘛~~自驾车,其实真正自己背包抗箱子的时间不多啦。
当地很干女生晒前晒后的防护做好,护发素和护唇膏推荐带;下火的药片或随地取盐漱口下下火; 茶叶包, 粗的记号笔, 胶带(以便贴发票记账),筷子,食品袋以便分食或路上带干粮。

护照复印件,酒店方位图事先查下(光地址还不够);

欲购买的东西国内价格预查询,走前提高信用卡额度;

,通知朋友工作伙伴有时差没事短信代替电话。
亲爱的小猴子,瑞士军刀和指甲刀、洗发精、面膜之类统统不用烦啦,嘿嘿,我带着!因为我必须要带大大的箱子呢。

机票昨晚订了,两个人含税18900,我吐血,哎,一天之内涨价这么多。

但是我也要问问:

我从国内过去只要带转接插座就OK了吗,电压一样的吗?

还有1月份到底要不要配抓绒啊,裤子就带快干裤和中短裤可以吗?
洗头膏和沐浴露不用带么? 防晒霜? 小镜子? 计算器? 雨衣?

头痛药,梳子, 转换器, 牙膏,洗衣粉, 小瓶滴露,瑞士军刀, 指甲钳,小手电筒,筷子,食品袋,防潮垫,保温袋,mark着, 给自己提个醒.
防晒霜,很重要

防蚊水,

牙膏——这里不是高露洁就是mcclean,很少可以选择

其实眼药水都可以带的。

墨镜——建议都带吧,这里阳光很晃眼。
来看看小猴都带啥了

居然还有月见草和扑克

哈哈

小猴带不带麻将去?

PS: 插头和澳洲是一样的~
还有保险单。我习惯多打印几份,分开放。

另外,小胖另一个小秘密被暴露了---湿疹膏。。。
不托行李能在外面玩10天哦,PF的!

不过偶怀疑托运的钱跟在那里买东西的钱差不多哦
三脚扁平的插线板必备

为什么T -shirt上面,小猴只有小胖的一半