今天咨询中国德铁客服,关于5岁小朋友坐跨境夜火车的问题,还有疑惑?

wiwianj 来自论坛德国版面
客服人员说:如果小朋友不占座,可以不买票,但是必须强制订座。请问如何在德铁官网上强制订座,还是说只能到当地火车站去定?
五岁的小孩子,夜火车,你是要一直抱这他么?最便宜的夜火车,都是坐着的,不是卧铺,6人一间,而且基本都是满的。所以,你确定要抱着你家孩子么?座位的话,是你在买票的时候,一步一步进行下去就能订了。但是不给孩子买票,也就不存在给他订座位的问题了。
德铁6岁以下孩子无论占不占座位都免票,但是夜火车预订座位/铺位就占了一个座
预定座位只提到ICE列车的“Kleinkindabteil”,没有说到夜车,建议邮件问一下德国的德铁客服,网上买票无法给6岁以下的孩子单独预定座位
网上可以直接订,不过要看你的路线,说不定有些路线很空,不订座,到时候说不定也有位置。