一个人逛纽约真的很危险吗?

Indigo 来自论坛美国版面
呃,我承认这个问题确实有点傻= =||

事情是这样啦,我在OH念书,准备在12月21号左右去纽约待5-7天,

今天室友看到我在订机票所以就和她聊了聊行程

当室友听说一个人去后,很严肃很严肃的说"NEVER go there alone"

因为室友是美国人,所以她说得我会很认真考虑,

可因为自己以前也经常一个人旅行,又总有些侥幸心理认为她大概夸张了吧?

所以特地请教各位,那个,一个人去纽约真的像传说中的那么危险吗?笑~
呃,也不算是完全不敢啦,只是想多听听前辈的建议什么的,好有准备。

美国大城市我还真的没有自己转过,总不能让我拿伦敦东京马德里什么的经历做对比吧?

其实我圣诞是去DC的,机票已经订好了,然后忽然觉得干脆把纽约一起逛了算啦~

室友是波士顿人,听说我一个人去反应很激烈,再加上前阵看文章说纽约地铁晚上相当危险什么的,自己还是会犹豫的。

嗯嗯,真幸运能够找到在纽约居住的人回答,正好是有几个问题想要确认下:

1.即使纽约治安再好,应该也有些区相对危险吧?就像如果我一个人晚上转后海也要三思啊~~能大概说几个区域的名字吗?

2.住在哪个区交通方便,治安最好?

3.关于地铁,貌似纽约地铁晚上名声确实不太好,真的是这样吗?

谢谢~
我也是女生,一个人在纽约暴走了3天,去了很多地方,每天基本上都是11点才到酒店

首先,熟悉地形,知道哪里不能去。uptown 超过100街的地方不能去,finacial district小偷比较多,格林尼治村的gay很多。小路,黑路,绝对不能去。

其次,要善于观察,找对的人帮忙。警察,门卫等都是可以问路的对象,其他路人还是少接触的好。

最后,就是要自己事先做好功课,知道要去哪里,怎么去。实在找不到了,taxi最方便。

我一个人已经去了美国10几个城市了~~
穷游里类似的帖子蛮多的

马德里很乱的

巴塞罗那很脏的

伦敦有恐怖袭击的

罗马米兰有假警察

布达佩斯布拉格那些有吉普赛小偷

布鲁塞尔地铁也有打幌子用骗术换包的

要说安全 全世界没一个地方安全的

自己时刻警惕就可以了啦 一般旅游者也不会没事去特别乱的区域
我当时也一个女生在纽约,晚上不要逛到黑人多的区去就好了。

中央公园他们也是叫我不要乱逛,不过我还是觉得挺安全。。

可能真是运气好,没有遇到危险吧!
还好吧,我今年4月在纽约玩,后来朋友走了也是一个人玩得,为了看百老汇到晚上11点多才回去。。我也是女生
我同事土生土长的纽约人,他总结纽约目前治安的说法是:中央公园西别过116接,东边别过96街。
遇到危险的人还能活着在这里留言吗?????,一群呆迷,侥幸活下来了还在这瞎bb,赶紧回家在自家坟头上三炷香吧,,,,我大中国世界上最安全的!!

我觉得,这和去那个城市的关联不大,不要单独夜行,不要单独去不好的区,特别是对于女孩子而言。
xintianyou
锦囊作者
旅游者常去的地方除了中央公园都非常安全。俺后半夜坐过地铁,觉得恐怖的原因主要是车里人太少。
我在纽约刚呆9天,几次去夜店后半夜3点走在大街上回旅馆,走了半小时,感觉很安全的。呵呵。
我也是自己一个人在纽约待了一周,白天和午夜都跟安全的,别去太偏僻的黑人区
那是你的室友没有见过世面。说纽约治安差?广东人笑了……