美国签证面签被拒了,郁闷中,大家帮我分析下吧

yang317 来自论坛美国版面
今天去使馆面签,和爸妈一起申请旅行签证

由于去美目的一栏我们填的家庭观光旅行,所以旅行社告诉我们面前时我们站在一起,我前面爸妈后面

到达窗口后面试官先问,你们什么关系一起进来?

我爸:我们是一家人

VO:你们什么关系?

我:这是我爸爸妈妈

VO:为什么去美国

我:我们一家人想一起去美国旅行

VO:你有孩子吗?我:没有

VO:你怀孕了吗?你去美国是想生孩子吗?

我:我没怀孕,去美国只是想家人一起旅游

VO:你们同行四人,为什么只来了三人?

我:我老公已经有了美国的十年签证,(给面试官我老公美签页,他很仔细的看了)

VO:你老公现在住在什么地方?

我:跟我一起,住在XX市

VO:你们有房子吗?

我:我和我父母都有房。(然后他指名要看我的)我的是购房合同(递交后一直放在窗口他没有看)

VO:你去过哪些国家?

我:几次韩国日本,和港澳

(一边敲键盘一边摇了下头)

VO:你什么学历?

我:本科

VO:(问爸妈)你们都退休了吗?

我爸:他妈退休,我内退

VO:你们现在住在哪?

我爸:住在XX市,这是我们的房证和车证

VO:(一边仔细看房证一边问)哦还有车?什么牌的?

(我爸如实答完后VO告诉他俩过了可以走了,要单独跟我谈谈)

VO:你有孩子吗?然后自己答道哦你有,那你老公住在哪?

我:XX市,我们已经定居在这里了

VO:你们家庭月收入多少?

我:我底薪5000,VO:你老公呢?他每个月两三万左右 (他一直在敲键盘,我见他没反应,就开始拿银行流水)这是我们的银行流水,你看一下吗?

VO:(有点不耐烦)等一下等一下(继续敲击键盘然后)不好意思我不能给你签证

我:不能再考虑下么?我们是全家旅行如果我签证下不来的话我家里人的计划全都要改变,不能给我个机会吗?

VO:不好意思我已经决定了,你下次再来申请吧

就这样我华丽的被拒了,我原本是个很啰嗦的人怕他烦什么话也不敢多说,是因为我的回答太少了吗?下次再签要怎么准备呢?全家人去美国过春节的计划因为我就这样没了,感觉这个春节都过不好了ㅠㅠ
按照我近10年的签证办理经验,以及全国最著名的签证机构工作经验(大家应该知道哪家,但我不能说,怕封号。啊哈哈)

你这个情况很明显,面试官就是怀疑你去美国生孩子去了。
首先,美国签证官会对每一个前来面试的人,都会有怀疑,只有他的怀疑被消除了,你才会被授予签证
怀疑的点一共有两项:
1. 你是否有足够的资金负担你去美国旅行的费用
2. 你是否有足够的证据,证明你不会黑在美国

而你的问题显然是:你有很强的在美国生孩子的可能,也就是会黑在那里的嫌疑。

签证官问你的问题来看,他给了你爸妈签证,就说明签证官一定认为你有负担旅费的能力,而且他也在问题中文你了,你说的5000也好,几万也好,都是没问题的,所以第一点排除了,而至于第二点的话,签证官一直在问,你有没有怀孕,你有没有在美国生孩子的打算,说明她非常怀疑你的美国旅行的动机。虽然你的回答很好,你不是去那里生孩子,老公也拿到签证,但是这个东西吧,很难判定。

比如你是签证官,她会想:你们结婚了,然后你也没有孩子,那到了适合生孩子的年龄,为什么现在要去美国旅行呢?是不是去生孩子去呢?恩,有可能,你看,她老公一个月2-3万,足够他们去美国生孩子的费用,而且为什么爸妈一起去呢?恩,很可能是她爸妈一起去美国照顾她,你看,这么想是不是说的通呢,当然说的通啊,任凭你怎么解释,人家完全有理由怀疑你啊。

而且,关于这个问题,她问了那么多次,可见她是很纠结要不要给你签证的,最后,还是觉得你的嫌疑没办法消除,所以给了你父母签证,没给你的。

至于你说回答的少,这个完全不是,和你回答的多少没关,说多了确实会让人烦,说少了根本没关系,只要能清晰简洁表达出你的观点,那就足够了,也是最好的。只是很可惜,他们就是怀疑你去生孩子。

另外要问你一下,你说你和老公都在xx市生活,这个就要看具体你的户口了,如果你的户口是北京,上海,那你的优势就大很多,因为这两个城市的户口全国最牛,大家公认的,而我在其他的问题中提到过,如果你的户口是江浙的,福建的,还有河北的藁城的,那你再解释也没用,怪只能怪你们的前辈黑在美国的太多了。

所以,也要看你的户口,甚至还要看你的车房,看你的工作年限,公司的性质,等等很多方面,它是一个综合的评判,并不是单纯的:哦,我没有回答好,所以拒签了,或是:哦,我选的面试时间不好,这个面试官不好。不是的,大家不要看的太片面,不要相信其他人的道听途说,要相信专业的意见。
我大龄单身,7/11昨天带母亲签过。VO:你们什么关系。我:她是我的妈妈。VO:你们去美国干什么?我:去玩。VO:去玩,你们跟团吗?我:不跟团。VO:不跟团(抬眼看我,然后看屏幕)你以前去过美国吗?我:去过,我去美国读过书。VO:在哪里?我:**州。VO:你们的户口在哪里?我:我的户口在杭州。我妈妈的户口在福建。VO:哦,在福建。(敏感) VO:那你们现在都住在上海吗?我:是的,我们都住在上海。VO:你是做什么工作的?我:总经理助理。VO:关于你的工作,你有什么证明文件吗?我:有的。这是我的名片。还有公司营业执照和公司手册。VO只看了名片英文面。VO:你结婚了吗?我:还没有。VO:还没有。嗯。你们去过其他国家吗? 我:去过马尔代夫。VO基本没有听见,直接翻到我的护照韩国签证页,自言自语:哦,韩国。我说对,韩国我还没去,准备去。 VO一阵打字:恭喜你,你们的签证通过了。

我们排队前面一对母女带孙子,面试了半个多小时,是第三次签证,最后也过了。第一次签过到美国生孩子,逾期未归。第二次没有签过。这次带了**州**市长邀请到美国投资办厂的邀请函,说明了第一次是因为医生治疗不能中断的原因没有按时回国。说了好久,VO的中文翻译助理也协助沟通很久。最后放签,还交待他们这次一定要按时回国。母女俩非常激动,说一定会的一定会的,保证。
1、首先,我个人认为生孩子不是主要问题,你去看看我的签证经历就晓得,首先,你的收入,根本不支持你带父母去美国旅游。2、美国人会认为家人一起玩是正常的,你老公没出现,你老公的背景好,他就应该和你们一起签,这样好过,而且有一点,我不知道你老公是不是旅游签,十年旅游签是11月份才开始做的,如果你老公是十年旅游签,说明他上个月刚刚签或者续签,为什么你们当时不一起,这个签证官肯定怀疑。3、没有孩子,他会认为你的社会牢靠度不够,你和你老公收入悬殊,而且没有孩子,他就是这样认为的。4、你的出国经历吧有了,但是我不知道你是不是都和你老公一起或者和父母一起,如果是,你下次就直接给他看,告诉他我们都是一起出去玩的。把照片给他看。
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/138173/ 资料简便,速度很快

签证类型:个人旅游
入境次数:单次/多次
停留时长:15天(具体以实际下发为准)
有效期:三个月/三年多次/五年多次
寄送快递需发送单号给客服,快递收到后审核资料1-2工作日
办理时长:送签后6-8工作日
是否面试:否
递签城市(领区):北京,上海,广州
北京领区:北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、湖北、湖南、青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古
广州领区:广东、海南、广西
全国领区:全国受理

穷游锦囊
穷游官方认证账号
美国签证申请相关攻略可以看这边~
美签申请“雷区”大起底,手把手提升美签成功率:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NDMzNDgyNQ==&mid=215520831&idx=1&sn=3b8f2f7d176a4333c2af7dce5657d3bd更多美国旅行指南可以下载穷游锦囊APP查看,目前已覆盖纽约洛杉矶华盛顿拉斯维加斯旧金山波士顿西雅图黄石国家公园优胜美地国家公园等多个目的地: http://guide.qyer.com/app/download/?campaign=app_guide&category=qyer_ask_reply
面签问这么多问题的比较少,属于极少的情况。一般都是2-3个问题。其实在面签之前,使馆已经对申请人做出评估了,也就是所谓的签证评级。拒签调档能帮助您知道原因出在哪里,还需要什么样的改进。
签证官在拒签你的时候,是从来不会说原因的!
但是这个原因会打在电脑里面,就是你看到面签时候他在不断的敲电脑。
下次通过签证的关键,只有自己找到这个原因,然后解决它!

首先你没去过美国,包括美国落地签的国家,就是殖民地,所以美国区你是白本;其次美国签证官对于家庭结构问的很详细,比如:我被问到过,为什么只有你和你妈,你爸爸呢?(在工作,那个签证官觉得跟他家民情相符)对于已婚的排查的很仔细,像我跟朋友去美国,结果她被摸了半天的肚子(还是个学生呢),我就没有,旅游意向明确,一点去国外结婚或者工作留学的意向都没有。
我和老伴都68岁了,签证材料准备了一堆,没有10万存款,现借的,签证费3000元。今早6时很冷零下27度我和老伴去美国沈阳领事馆签证,9.40排到,签证官简单问了二句,我都回答了,别的啥也没看没问,就告诉我拒签,我问他为啥,他不回答。真是莫名奇妙,美国人得讲讲道理吗?不能拿我们中国人开涮吗!不友好吧,求各网友帮助分析一下原因,谢谢了!!!
Hi,按理说一家人申请,父母老公都给过,唯独是你不给过已经和工作、财产没有关系了,说明签证官对你很有意见,看了你的回答有一项“去过哪些国家”你的回答里有“港澳”,首先港澳不属于国家,属于中国,在绝大多数人看来,如果不懂得尊重自己的国家,那么这个人就不值得尊重,其他的回答都没问题,你可以参考一下。
美签是最看签证官的个人意见的。我和老公去签。当时从未出过国,白本护照(现在想起来不知道哪有那么大勇气)。签证官只问了一个问题:“为什么你第一次出国会去美国。”我回答:“因为我一直想去美国。”然后,我就过了。没有看任何资料。时间一分钟不到。
亲,给你个建议,不要让大家给你分析拒签原因了,你想想一群网上瞎玩的人或者只是之前办理过美签的人她连自己为什么被拒签都不知道怎么可以帮你分析出来,看到你们这种问题真是好笑,签证被拒了不是赶紧咨询那种专业的签证机构在这里瞎猜,真是不怕再被拒啊
同情楼主,难道下次要带当天的尿检证明么?或者已婚未育的都声明自己是丁克?如果打算去生孩子的话怎么孩子也要在肚子里吧。一方面放那么多人暗度陈仓去生孩子,一方面把打算去贡献gdp的拒之门外。。。
同情。VO拒签比较随性。可能问题主要是孩子和老公,怀疑你有到美国生小孩的计划。因为前后都问了小孩子的事情,以及你先生。估计后台评估中,对这个问题比较sensitive。
如果是我被遇到这些问题早就崩溃了,虽然有时候签证官奇葩,但签证官遇到自己的身份符合去美国旅游的人来说,也不会问奇葩问题,甚至会在很愉悦的气氛中让你通过。

因为你的收入太少了,但你老公的收入还可以,所以对他们来说你赴美产子的机会成本较小。因此他们认为你有赴美产子的可能,估计是这个原因被拒签了。
回答问题跟160表格有不一致的地方没?问了这么多问题,没有秒拒,看来资料应该没硬伤啊
现在已婚未孕的,有时候确实容易被拒签。去年我第一次去就悲剧了,后来又报名二签过的。
亲爱的各位,要去美国办面签的朋友,记住,千万别在中国人面签官那里办,如果你的英语水平不行,没出过国,让你根本通过不了
1. 你是否有足够的资金负担你去美国旅行的费用
2. 你是否有足够的证据,证明你不会黑在美国
VO太任性了,我是被ap然后申请外借护照(这可是打签证咨询电话问出来的方法),结果回复得到快,可直接被拒了。