四月签了两次法签都被拒 申诉立马得到回应。在使馆留了护照,两天后取回拿到签证。

Freetc 来自论坛法国/摩纳哥版面

2016.3.11 补:

(偶尔上论坛,没办法一一给大家发)申诉信参考附在:
http://bbs.qyer.com/thread-1097031-1.html

第一签出签很快,被拒,理由是8,9条。
第二签等了15天吧,任然被拒,理由只有第8条。

第一签是旅行社办的,被拒的猜测是:平时工资流水不是很高(才工作),但父母打了一笔款。
所以第二签解释了是父母打的款,并旅游由父母承担。二签是朋友帮忙检查的(有帮忙给很多朋友都做过行程都过签的) ,行程也略做修改,酒店都是Booking上面出的,而且全部选的单人间,但不知道是不是价格选的太高的原因。都选的豪华单间,比如阿姆斯特丹的住宿平均160一晚(都是100以上一晚)。当时想的是为了应和父母打的那笔款表明要去欧洲安全的旅游。但跟工资单不对应呢?

我现在准备申诉,看了下网上说申诉得到回应机会不大。但这个月都连着两签被拒咯。有点不敢继续签下去。

【申诉】
周五用英文发了封不正式的邮件表达不满,周天朋友帮忙写了封正式的法文申诉信。
领馆约面谈,解释前两次拒是因为,打公司电话没人接,认为信息有假,解释每天处理几百封申请,信息一旦有问题就拒。
今天解释了后,把护照留下,让后天去取,应该是没得问题了。

【帮朋友办理签证
这已经是第N次帮朋友办理法签,唯一一次状况多多,两度拒签。
替朋友写好申诉信。这次也让我真的是把签证每个步骤都经历了一遍。曾经自己面签cela的时候都没有这么困难过呢。
朋友签证已拿。

在职人员法国签证
银行打印的近六个月工资卡上流水用于签证的基本逻辑:
工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。工资如果发现金且没有个人收入税单的,通常领馆默认是低收入或是无收入的。收入起伏过大且没有税单证明的有作假嫌疑!
https://cn.tlscontact.com/cnSHA2fr/upload/form_comp_schengen_sha.pdf
http://www.guancha.cn/economy/2015_04_28_317566.shtml
★户口本整本复印件
1、整本复印件(连续复印至第一页空白页);
2、集体户口提供集体户口页复印件或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件。
●婚姻证明复印件
1、如已婚,提供结婚证复印件;
2、如离婚,提供离婚证复印件;
3、如遗失,提供遗失说明。
★英文在职证明
本人所在单位的英文在职证明:
(1)使用公司抬头信纸打印,包括公司名称、地址、电话和传真。
(2)人事或公司管理人员签名(或盖私章),同行人不可以互相签名;
(3)盖公司(公章)或(人力资源章)或(财务章)或(部门章)。
★单位证明复印件
本人所在单位的《营业执照副本》或《组织机构代码证》复印件,并盖章。(企业单位盖公章,学校盖党支部章,公安机关盖政治处章)
★企业法人材料
如您为公司法人/私营业主,请提供以下材料:
1、验资报告复印件;
2、情况说明(说明业务范围及员工人数);
3、近期企业收入所得税税单;
4、近期企业银行对账单(需显示每日交易内容);
★个体工商户材料
如您为个体工商户,需提供:
1、所有关于劳工/企业的税务所注册证书复印件;
2、企业近3个月的完税证明原件。
★资产证明(在职人员)
1、★本人名下近6个月交易记录的工资卡或借记(储蓄)卡对帐单,盖银行章:
(1)每月有进出帐,余额1万元以上。
(2)如帐单上无持卡人姓名,另提供卡片的正反面复印件;
2、●房产证复印件或购房合同复印件加购房发票复印件;
3、●车辆行驶证复印件;
4、●股票交割单复印件需盖证券公司章。
备注:如提供直系亲属名下的房产证/行驶证/股票交割单等,另提供关系证明,例如能体现关系的结婚证复印件或户口簿整本复印件或出生证明复印件或中英文亲属关系公证书原件。
★出行证明
1、★全程英文机票预订单;
2、●全程英文酒店预订单及行程计划表。
★境外医疗保险复印件
保险合同应覆盖整个申根区域的行程天数。
在您获得签证前请勿先行支付机票、酒店费用,以免因签证问题产生费用损失,否则损失将由您自行承担;如您提供了机票、酒店预订单申请签证,请勿在获得签证前取消或修改预订,否则可能对签证结果产生影响。
工资低、余额少都不是大问题,就怕假,就怕可疑。
比如流水一直很低,签证前突然打了一大笔钱进来。
估计第一签旅行社的行程也很敷衍,酒店预定不用说,一定也是假的。
而且,既然已经工作了,父母资助这种事情的合理性也要大打折扣。

再申请也不是不行,但全凭运气。
材料完美也可能被拒绝。因为短短几天,烂材料变好材料本身就是一件很假的事情。

我是前几天申请了一次法国个人旅游签被拒了,被拒是第九条!准备再申请一次探亲签,因为老公在法国留学,我想问下,我是自己做资料还是找个中介呀?好纠结啊,自己弄的话怕再次被拒,找中介吧,费用好贵呀也不知道靠谱不!!!

理由8. 我看了好多人都是因为这个。
8和9有区别。
第二次拒没有第9点就说明排除了留下的动机。

行程那些都很完整,不知如何质疑拒签理由 第八条

求帮忙给发个申诉信,我想参照下。我在法留学,但是现在放假回国。母亲和她朋友就一起申请旅游签去法国。表上有注明到时候我正好会一起陪着回法国接着念书。结果今天收到护照被拒签了,想写申诉信。
楼主你好,我看了你关于法国申诉信的帖子,我的情况跟你很像,但是我是申请意大利的,一签被拒(8.9),二签被拒(8),请你抽点时间看看我的最新提问可以吗,给我一点意见, 另外就是能不能请你发一份英文版的申诉信给我参考一下,谢谢了。
我也是第八条拒签。。现在再去签准备。不知道行不行
麻烦LZ发给申请信~ zubrey@163.com
谢谢!
等自己的收入和资产都有资本了,再去呗。何必勉强呢。
收入不高,住宿消费却很好,这样明显不合理。
求楼主拒签信,能发一份给我吗,本人也遇到问题了,本人邮箱2389282640@qq.com 谢谢!
申诉信能发我一份吗?956956695@qq.com 谢谢楼主
申诉成功看着真过瘾,一直觉得这种带主观的签证审核本身就不公平,全凭VO感觉,
分享个申诉模板吧,请您,,,1097009051@qq.com