6月上旬去欧洲,第一次去申根区,巴黎进米兰出,含交通只有10天时间,怎么安排比较好啊?

受机票限制,8号帝都飞巴黎,18号米兰返程。

具体行程还在策划中,第一次去,很贪心,时间有限但却想多走多玩一些地方,古罗马斗兽场+佛罗伦萨(还不太清楚这里有啥最知名的...)+威尼斯双年展+威尼斯贡多拉+米兰世博这些是我想要的标配,但这么看起来在意大利就得6天才够吧?

法国估计就只能在巴黎待着了,必游项目是卢浮宫,凯旋门,铁塔... 还有啥?这个时候普罗旺斯的薰衣草还没有吧?

行程这么安排行不?怎么从一个国家过渡到另一个国家啊?火车吗?本人超级路痴,真是搞不清东南西北的...

其实我想去的地方好多啊~要不是巴黎进,我还想去布拉格啊,希腊啊,西班牙这些地方~如果给各位申根区大侠们安排,这游玩的8天怎么规划比较好呢?(前提是巴黎米兰出,然后我也不想错过那些重要的展...)

求助啊~谢谢~

我不想打击楼主,但实话实说,你现在是想走马观花还是想稍微认真的看一下?
正常情况下,巴黎3~4天,罗马2~3天,佛罗伦萨2~3天,威尼斯/米兰各1~2天。你看,即使是最少天数,都已经要3+2+2+1+1=9天了。
而且考虑到飞机可能的晚点到达,最后回去时提前到机场退税,各种各样的突发情况。
所以我个人建议,与其想面面俱到,最后回来后却发现自己对各个城市都没有太深刻的印象,还不如根据你的喜好舍弃一两个城市。就像我当时也考虑去威尼斯,但因为相对不顺路和不喜欢冬季的水边,最后还是把时间更多的留在其他城市。
而且把天数集中的另一个好处就是可以考虑购买当地的通票,比如佛罗伦萨72小时卡,价格72欧元,但一开始计划里就留足3天给佛罗伦萨的话,你会觉得这72欧一点都不贵。但如果只是为了去那里的mall跑一趟,就完全没有必要买这张卡了。
现在LZ主要的问题是不知道路线怎么走:打开地图,想去的城市找出来(想去的城市我们帮不了你,这个得LZ自己做功课,我们也不知道LZ的喜好),然后连直线。如果交叉的直线不多的话证明你的线路基本没有回头路。

订好了路线以后,接下来再考虑交通方式。国与国之间可以坐火车,巴黎-米兰巴黎-罗马也有廉价航空可以选择。有时候火车反而没有飞机便宜,请LZ多作比较。
怎么查火车:请上各个国家的官方铁路网站。法铁:http://en.voyages-sncf.com/en/意铁:http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=4ddd1a035296f310VgnVCM1000005817f90aRCRD
怎么查飞机:请上天巡网。
法国就直接在巴黎呆着吧,3-4天。有兴趣可以去附近的枫丹白露宫。薰衣草就留在下次吧
巴黎罗马,在罗马呆个2天半吧,虽然有点紧,不然你其他的地方就没有时间了
罗马佛罗伦萨佛罗伦萨威尼斯威尼斯米兰。这几个地方也就是各呆一天的样子了
值得去的地方确实很多,时间永远不够用,留着下次吧
想尽可能多游览的话,巴黎2天1夜,坐夜车去到罗马,2天1夜,火车到佛罗伦萨,2天1夜,火车到威尼斯,2天1夜,火车到米兰~除了米兰都实践过~来得及~只不过巴黎罗马玩得有点赶。佛罗伦萨圣母百花大教堂,学院美术馆(有大卫),市政广场,米开朗基罗广场看日落,是比较出名的~
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
一共才只有10天,你还要去巴黎米兰威尼斯罗马佛罗伦萨根本来不及。也不用纠结了,就这么一路顺下来吧,巴黎-米兰-威尼斯-罗马-佛罗伦萨-米兰,你也没时间加进其他城市了
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
可以去的地方很多,而且10天的话,建议飞机飞,自驾的话,有点远,会导致每个地方都不爽,而且全程都在赶路。
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/130251/ 领队feifei小姐姐人美声甜,各个名画和雕塑包括其背后的故事和历史背景等娓娓道来,还推荐了好多值得细细观赏的内容,让我们的卢浮宫之旅非常值得,棒棒哒!没有很深的西方艺术史和美术史背景的人参观,强烈推荐定制该团,有非常好的观赏效果!

各位小伙伴请注意:由于近期卢浮宫博物馆人员罢工,票务服务部分暂停,现不接受无票进入馆内。所以参观者必须提前上网预定17欧带时间的门票,或者去指定地点购买博物馆通票(2,4或6天)。如未满18岁,请带好护照。旺季来临,卢浮宫一票难求,请务必尽早购买。另外,卢浮宫散客票必须实名制,购买时需要输入用户真实姓名,请尽量个人购买。

专属时间
出团时间:正常团期:上午10:00;
周五额外增加晚场(每周五晚上26岁以下可享受卢浮宫免票):晚上18:00
集合地点:卢浮宫玻璃金字塔左前方路易十四骑马雕塑下
标志物品:手持一只蓝色或白色或红色的羽毛
实用信息:
交通指南
地铁站:1或7号线,Palais Royal - Musée du Louvre站
公交车:21路、24路、27路、39路、48路、68路、69路、72路、81路、及95路公交车
公交船:Louvre站,François Mitterrand码头
地下停车场:Général Lemonier 大街,开放时间为7时至23时
图片来自:穷游er@YukikoMom
卢浮宫简介
卢浮宫,世界上知名的博物馆之一,拥有近4万件的世界艺术珍品。通过成熟的组织秩序,它引领参观者进入一片浩瀚的艺术海洋:古希腊罗马埃及,伊斯兰,中世纪,文艺复兴……直到19世纪中期的西方艺术世界,仿如一条艺术史渐行变化的夺目长廊。而卢浮宫建筑群更是拥有800多年的悠久历史,经过几代法国君主的扩建改造,身份几番改换,将无数的历史密码藏于建筑的细节与纹理之中,等有心者探访。
图片来自:穷游er@YukikoMom
为什么要听专业讲解?
如何在短时间内将卢浮宫内的经典收藏尽收眼底?如何让沉睡了上百年的宝藏在你的眼前复活,并焕发出别样的现代光彩?
由于语言和文化的差异,加上有限的时间,卢浮宫这座大宝库对华人来说无异于文化迷宫,而文物故事讲述者,要做的就是一站式解决华人参观卢浮宫的困扰,您可以从生动有趣的的讲解中了解卢浮宫宝藏的前世今生……