如何在中国大陆向虎航索赔?

哥就是要祸害你 来自论坛版面
本人夫妇二人预定2010年十月二十日下午2点20分虎航TR2183,泰国甲米新加坡的航班,在20日下午1点钟到达甲米机场时被泰航工作人员告知航班取消,并送达一张虎航的航班取消通知打印件,大意是因电器故障飞机飞往法国检修因此航班取消。泰航工作人员说甲米没有虎航的员工,让我打电话联系新加坡虎航,经过艰难的两个小时电话终于接通,然后那个家伙说要联系他的主管,让我留下电话号码。之后到下午4点都无音信。泰航工作人员让我们明日再来坐明天的TR2183.出门找酒店查看email,我发现还是没有虎航的航班取消通知。

损失共计,新加坡酒店一夜(预付款),甲米酒店一夜,甲米早中晚餐各一,机场至甲米城区交通费。

第二日顺利登记入境新加坡,因下一程航班也是虎航的十月二十一日下午17点10分的TR2458,而下飞机已经下午五点了,找到樟宜机场工作人员改签成TR2462(20:50起飞),询问虎航的索赔事宜未果,并得知樟宜机场居然也没有虎航的员工,如果要索赔需要打电话并只有打电话才可以。

晚上6点50准备登记时樟宜机场的工作人员拒绝我们登机,理由是没有马来西亚签证。我声明我的随行证明文件中有25日吉隆坡到深圳的亚航机票,入境马来西亚的时间不足120小时,并且是吉隆坡机场进出,符合过境签规定,但是那工作人员说没有签证,只能当天转机。于是带我们去找另一个人。另一个人说他是主管,因同样的原因拒绝我们登机。我说我在国内打电话到马来西亚中国大使馆询问过,答案是可以做过境签。他说你给我人名和电话,我来问。我说人名不记得,电话我有,但是人家已经下班了。他说那没办法。我让他出示拒绝我登记的凭据,他拿了一张从stralliance.com打印的打印件给我,说是根据IATA的说明。我记下了他的名字:Mohamad Rafae B。

而后去T1航站楼买了两张亚航的机票,顺利登记到达吉隆坡,顺利过境签。回国后我到IATA的网站iatatravelcentre.com查看,我这种情形也符合IATA的过境签说明。

损失:重新购买的亚航机票。

回国后拨打虎航的电话说明问题,虎航说让我寄信或者传真到虎航,我在11月2号左右发了传真,但是至今没有消息。

继续打电话给虎航,他们说传真的处理是21天左右。虎航没有赔偿酒店和其他费用的先例,只能申请退还新加坡-吉隆坡的机票,还不知道能不能申请通过。我问有没有在中国的售票点或者代办处,办事处等能够代表虎航法律事务的机构。回答说没有,如果要起诉,要到新加坡起诉。

各位朋友,真的没有办法在国内起诉虎航了么?

这次的经历让我感觉亚航比虎航好太多了,从机场的工作人员配备,到机场柜台服务。这次我从深圳-曼谷-普吉和新加坡-吉隆坡-深圳都是亚航,比较一下,我宁可不出门,也不会再次体验虎航的服务了。
我当初也买了虎航的新加坡吉隆坡,转亚航的吉隆坡澳门,当时也在担心没有马来西亚签证,虎航让不让登机。结果现在看来,答案是否定的。还好我当时明智,办了个马来西亚签证,并从陆路进马来西亚了,放弃了虎航的机票。后来,虎航提前一天给我发了条短信,说当天航班取消。TMD,还好我已经做好了放弃这个航班的决定,否则,我真不知道该怎么办才好。现在这个票我都没飞,白送31个新加坡币给虎航了。
我的天,我怕怕,我有五程虎航机票。

我的建议是:天天有空的时候就打电话去投诉,前提当然是免费的公家电话。每天发一封邮件投诉,换不同的邮箱,用中英文写。

还有,打电话给航空总局投诉,写信到新加坡机场或是类似消费者委员会的机构投诉。反正跟他拼了。

另外,楼主出去前没用transit pass吗?应该可以给那帮蠢材看看你护照上的过境签,并将亚航网站上有关过境签的说明打印一份随身带着。
刚回国,正准备找虎航算账呢,你在新加坡虎航专柜遇到的问题同样也被我赶上了,虎航不承认马来西亚120小时过境签,没有马来西亚签证不給登机牌。由于无法登机,被迫重新买亚航机票,这样才顺利到达吉隆坡。严重谴责虎航的这种霸道行为,为了不让更多的朋友受害,希望大家提供可以与虎航交涉的途径和方案,要求他们改变现在执行的签证政策。
引用 “原帖由 上海路盲流 于 2010-11-22 21 发表

楼主的情况和我国庆时候很像,我当时是在澳门,也是航班取消,虎航给我个手机短信通知的,到了机场有澳门机场的人员解决,一晚免费酒店含早餐的,勉强算了 ”

你很幸运啊,我看到更多人只得到了退票费。
引用 “原帖由 哥就是要祸害你 于 2010-11-22 15 发表

各位大侠有没有清楚虎航在大陆的法律事务代理或者诉讼主体的啊 ”

丫在中国压根没有分支,别指望法律程序了。

最好的办法就是搞上媒体,把它搞臭。
引用 “原帖由 lovenvwu 于 2011-1-1 21 发表

咳,我是上海航空,是因为人少取消航班,啥赔偿也没,正在向上海消保委、民航总局投诉呢~ ”

那你是最后取消旅程还是并到其他航班飞的???
楼主的情况和我国庆时候很像,我当时是在澳门,也是航班取消,虎航给我个手机短信通知的,到了机场有澳门机场的人员解决,一晚免费酒店含早餐的,勉强算了
我估计,没有办法。

你只能认了。

亚航出了此类事故,都给了数额不小的封口费。(上次闹过境签的那群人,此后再也没看见了,估计有协议封口。)
你买廉航的时候不知道服务很可能廉价吗?如果你不知道,那只能说活该。我出门都买保险的,随便是虎航还是狮航或是豹航
回复 lovenvwu

上海航空真是因为人少取消么?我觉得不可能啊,而且就算是人少怎么会让你知道的
咳,我是上海航空,是因为人少取消航班,啥赔偿也没,正在向上海消保委、民航总局投诉呢~
看来还是亚航好啊!对了,最近亚航没有发生过取消航班的事情吧?以后出境会尽量使用亚航
各位大侠有没有清楚虎航在大陆的法律事务代理或者诉讼主体的啊
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/49050/ 不错不错。自己直接拿到南湖国旅。

签证类型:旅游签证
入境次数:1次/两次/多次(按领馆批复为准)
最多停留:入境时当地移民局审批
签证有效期:35天/两年/一年/半年/五年/十年(以领馆批出为准)
办理时长:7个工作日(按领馆出签为准)
是否面试:否
递签城市(领区):广东广州(可全国收件)
领区:广州领区
受理范围:目前只接受广东省户籍人士,其他省份人士需申请提供广东居住证复印件+广州在职证明办理。