请南岛自驾游的高手帮忙指点我的行程

freefrankie 来自论坛太平洋海岛版面
11月28日 11点取车、加油——基督城机场附近Westfield shopping mall购物——下午3点开到Lake Tekapo观景停2h(牧羊人教堂、牧羊犬塑像),吃饭(Kohan餐馆,三文井)—(100km)—晚6点抵库克山,住YHA,吃Hermitage自助晚餐(¥54预定03-4351809)

共计345km

11月29日 塔斯曼冰河船3h 8—— Hooker Valley徒步过2个吊桥(看时间,简单游)——Twizel(三文鱼农场Mt Cook Alpine Salmon买鱼午餐,加油,魔戒)—(262km)—Cromwell水果小镇买水果——皇后镇(山顶看风景)

共计281km

11月30日 前往Invercargill(卡特林斯雨林),Bluff(生蚝城)——Te Anau(晚上抵,住YHA,加油补给)

上午219km下午159km

Invercargill「南地博物馆Southland Museum」,系一座拥有迷人金字塔造型的建筑物,馆中展示有一种新西兰原生动物,拥有「活化石」之称「图阿塔拉 (Tuatara)」;此外城市中最大的「女王公园Queens Park」占地约80万平方公尺,公园中除了有翠绿的草原与高耸的巨木之外,另外还有玫瑰花园日本庭院及儿童游乐区,以及满城苏格兰风情的古老建筑.

刚从BLUFF那边走来,对那里印象不错,特别是BEACH ROAD走到头,有指向世界各地的距离牌那里,有二家饭店,我们试了白色外观,样子较老(其实也不老,1973年建的)的那家吃的生蚝,蚝的品质,老板的服务都很不错,那家的FISH&CHIPS的鱼是用BLUE COD蓝鳕鱼做的,水平很高,值得一试 (每半打OYSTER 18NZD,配面包)。每年的三月至八月是BLUFF的生蚝时节,过了那个时间吃的机会就不多了,所以要吃还是要赶在最旺的时候。真的比普通生蚝要鲜甜。

12月1日 早去米弗峡湾(往返240KM,打出提前量,世界上最美的自驾路,小心山路和隧道,提前在Te Anau补给加油)——参加半日游(Red Journey 或 Red Boat?,打听天气再预定,不用提前订,可问有否特价,1个半小时49刀,85刀,亮点是Mitre Peak)——Lake Mirror——Te Anau—(174km)—皇后镇(住Deco Backpackers)

Queenstown~Te Anau 至少1 Te Anau~Milford 至少2

12月2日 皇后镇(开车去Glenorchy魔戒40km推荐Aspiring National Park的Paradise,逛商场圣诞前打折)——晚吃Skyline餐厅自助(住Deco Backpackers)

Para Gliding170刀;Moonlight Stables骑马90刀号称全球风景最美的骑马活动

12月3日 皇后镇(120km)前往Arrowtown淘金小镇——Wanaka停3h(Puzzling World12刀,两家泰国餐厅Thai-Toko,Thai-Siam)——Lake Wanaka等湖——Haast(小城没可看的,之后看路标,Thunder Creek Falls和Blue Valley的Blue pools and blue river)——住Fox附近的Ivoy Tower Lodge

Wanaka~Queenstown 至少1 Wanaka到Haast148km,再到Fox140km

Puzzling World12刀 03-4437489 Main Highway,Wanaka

注:Heli Hike由于一年200多天坏天气,很多老外排队。370刀。Ice Climbing更推荐,一日195刀。两冰川差不多。

12月4日 在Fox旁的Lake mathson看日出,环湖徒步大约1个半个小时,经过3个观景点,以顺时钟分别为Jetty Viewpoint,View of views和Reflection Island拍明信片地——9:35参加Fox Glacier半日游($99,4.5h)——Hokitika(Jade Factory,买绿玉,午餐吃LP推荐的Café De Paris)——免费的Glow Worm Dell(带手电)——Punakaiki千层岩(44km) ——晚住Greymouth YHA

Franz Josef到Greymouth200km3小时

12月5日 Gremouth——Aurthur Pass(270km,4h)——基督城市内游(大教堂广场、艺术馆、雅芳河、博物馆、植物园,逛打折商场)

城市南部购物中心South City Centre,City Mall,住Dorset House

12月6日 上午11点还车
很赶的行程了,在新西兰开车,时间比你想象的要紧,尤其是开山路。