白本去澳大利亚首次申请2人同时拒签,求大神们解答疑问,准备二签中。。。。

七七在奔跑 来自论坛澳大利亚版面
哎呦,满心欢喜准备材料,准备去澳大利亚蜜月1周,结果昨晚收到结果,被拒了。。。真的很悲剧啊。。。总结了一下,可能是因为懒,可能是因为某个地方疏忽了,可能是因为资金和家庭原因??太多疑问了,因为我俩是白本,之前也没有给经验,所以把情况和大家说说吧,希望有经验的各位亲,给个意见,帮助分析下,我们还是打算第二次申请,毕竟那是我多年的梦想,郁闷中、、、、
8月10日开始准备材料,8月20日邮寄到旅行社,中青旅。8月26日他们审核通过提交使馆,上海领区的,8月28日到达,8月31日拒签反馈,我收到邮件。。。这就是全过程。

1, 护照原件2份
2, 护照彩印件2份
3, 身份证彩印件2份
4, 户口本彩印件1份
5, 个人资料表打印件2份
6, 在职证明2份
7, 房产证彩印件1份( 我婚前的财产,沈阳的,只有我名字)
8, 结婚证彩印件1份
9, 我公司营业执照和组织机构代码证1份
10, 我先生公司营业执照和组织机构代码证1份
11, 我的招商银行卡对账单1份(工资卡)
12, 我的中国银行活期银行卡对账单1份
13, 我先生的中国银行卡对账单1份(工资卡)
14, 我自己名下冻结10万元存款证明原件1份
15,我的 名片2张
16, 2寸照片4张

这是我们提交的全部材料,上交给中介,然后600表格以及其他内容都是他们负责写,我就再也没管,然后就给递交了。
我俩户口在沈阳,我们工作在北京,我月入7k左右,我先生月入11k左右,因为今年我们办婚礼各种事情,花销很多,所以从工资卡明细上能看出我们是月光的,基本就是当月工资,当月干掉~
我们各种材料都有,按理说不应该被拒啊,当时还是信心满满的~不知道什么情况
首先我比较建议自己准备材料,包括1419表格。旅行社批量产出来的文件估计大使馆一看到就头疼。你们都在北京的话,完全可以自己办理签证,东直门送签很方便的。另外我觉得你们的可用资金余额有点少。我当初是两人分别有5万冻结,以及5万以上的活动资产,毕竟你到澳洲是去消费的,都冻结了反倒不好。在这里想给你几个建议,一是做一份行程单,用心一点。穷游行程助手很好用的,实在懒得弄也可以找别人要一个。二是写一封英文信,解释一下自己最近办婚礼,钱花得比较多,结完婚就能收到礼金,或者说家长会资助旅游,最后再着重说一下自己在国内的生活很幸福,没打算黑在那。三是看你有没有比较大的银行的信用卡,最好是额度也比较高的,外国人应该比较看重信用。四是可以依据行程计划表,在Booking上预订一些可以免费取消的酒店,以表诚意。五是准假信。这个跟工作证明一样重要,最典型的就是写上公司给你批准了哪天到哪天的假期,会给你保留职位,并且不扣工资。六是买一份旅游保险,美亚什么的都行,不用很贵的,而且万一万一没能获签也可以退掉的,表达一下你是一个对行程有明确规划的人。我目前能想到的就这些。勇敢一点吧~~

You stated
in your application
that you intend
to visit Australia for tourism. However, you have
not demonstrated sufficiently
strong enough financial,
family, employment or
other commitments outside of
Australia as an
incentive for your
return. As a
result, I am not
satisfied that you genuinely intend to stay temporarily in Australia for the
purpose for which the visa is granted, and therefore must refuse your
application.

Decision

As
you do not meet one or more clauses in Schedule 2 of the Regulations, I find
that you do not meet the criteria for the grant of a VISITOR (Class FA) VISITOR
(Subclass 600) visa.

Therefore,
I refuse your application for a VISITOR (Class FA) VISITOR (Subclass 600) visa
lodged at Shanghai.
我觉得拒签信其他都是冠冕堂皇的话,上面就是大概的理由吧,就是说我资金不足,没有家庭和工作的束缚。。。可能对这点不满意吧
银行打印的近六个月工资卡上流水用于签证的基本逻辑:
工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。工资如果发现金且没有个人收入税单的,通常领馆默认是低收入或是无收入的。收入起伏过大且没有税单证明的有作假嫌疑!
拒签的理由是什么呢?没有说明吗?澳签并不复杂,完全可以自己办。旅行社都是机械操作,行程合不合理,表格填的是什么,你都不知道。从来没找旅行社代办过,除非是那种必须找旅行社办的签证。自己DIY并不复杂,而且以后还可以复用。去网站找都需要哪些资料,自己准备。行程方面制定也考虑下合理性,准备真实的行程
这个 一看就是 被旅行社 坑了 旅行社 为了方便 很多东西 都是格式化的 而且所有资料 全让你彩印 其实 你因的东西里面 除了 1份护照原件 户口本 身份证外 其他都无需彩印 以你的财力等 你自己认真准备 大使馆 一看就是觉得你很有诚意 基本都给批 现在澳签很容易过
看了准备的材料,对于你们被拒表示不解。资金、房产、在职证明都不缺。现在还有几个人会把钱留在银行里?我基本都是工资一到帐就转出。上个月我是申请的新西兰旅游签,资产只交了一张5W的定期。资料简单得不行,这样也过了。
看楼主的资料挺全的呀,按道理是好过的,是不是因为没有准假信什么的。我比你多了准假信,信用卡电子账单,酒店预定单和行程计划。我和老公也是白本,账户余额俩人一共六万出头……结果从受理到出签只用了一天。
建议:自己申诉。1、带上你自己准备的行程单等所需资料;2、表格一定要自己填;3、自己去办不要交旅行社。现在去签证,交旅行社办的很多拒签,资料准备有问题。自己去领馆申诉。
感觉楼主材料很好啊,我当时也是淘宝找中青旅办的,两个人分别冻结了五万,工资余额两个人都在一万左右,所以我觉得资金应该不是大问题。是不是楼主工作性质不稳定的关系?或者就是之前旅行历史不够?
你的材料看去很充分,基础很好,是否考虑增加一份行程计划?拒签信里有没有说更多的理由呢?申请表格最好自己填,不明白的地方可以问大家,签证完全可以自己申请。
可能还需要提供详细的行程单(推荐穷游行程助手,可以生成送签行程单)、国际机票及澳大利亚国内机票的预订单、住宿预订单等证明你们是过去旅游的。
看不出原因。被拒后再申请,似乎需要间隔六个月后吧。
不需要旅行社,不需要冻结。
拒签理由是啥?工资不代表余额,你们的余额是多少?然后的话,可能户籍也有影响吧
写个行程单,递交个说明要去度蜜月,自己交,这个材料应该问题不大的。
是不是你们工资卡流水后余额不够?一般要求有5~10W的余额
楼主现在重新签了吗?签成功了吗?