各位大侠,给个意见,关于旅游目的地(第三页更新计划)

fjuexiao 来自论坛德国版面
5月19号老婆就要到德国来了,我们两个想到处逛逛,只是欧洲这么多可以看的地方,实在不知道怎么取舍了,小弟的目标有:

第一系列:慕尼黑新天鹅堡国王湖,萨尔斯堡,维也纳(时间允许的话布拉格也一起打扫了)

第二系列:莱茵河:科布伦次~宾根,科隆荷兰比利时卢森堡

第三系列:巴黎

第四系列:罗马

第五系列:巴塞罗那,马洛卡

第六系列:雅典圣托里尼

我们将有四周的时间可以到处看看,在穷游上看了不少大侠的游记,也有了一些想法。想在慕尼黑参观德意志博物馆巴黎参观卢浮宫,记得有位大侠说过,艺术看卢浮宫,科学看德意志,想来很有道理。其他的博物馆还有没有特别值得一去的地方?我和老婆对艺术音乐绘画都没有什么研究,不知道看什么好:( 巴塞罗那圣托里尼,两个当中哪一个更值得一去呢?迷惑啊

另外,现在最大的问题就是交通,比去去巴黎,去的时候有39欧的特价票,回来就是170还是180欧啊,继续困惑啊……

各位大侠,支支招吧
小小较一下真儿 第二系列 Koblenz到Bingen 然后去K 貌似顺序有点儿绕远 应该是Mainz到Bingen到Koblenz到Bonn到Köln

关于1 一条线倒是可以玩过去 以慕尼黑为中心 先去天鹅堡 然后把慕尼黑玩的差不多了杀去Berchtesgarden跟Salzburg 之后去Wien 然后去Prag火车都可以搞的 德国境内就是Bayer Ticket 德奥边境那块直接买票就好 不过从国王湖去Salzburg都可以买Bus票 都不贵 然后奥地利境内你们两个人可以一起买那种便宜的vorteilscard 20欧/人 然后就可以买快车去wien跟prag了 然后接到第二系列 你可以去Germanwings看看 貌似现在从Prag飞Köln再搞特价 你们可以从布拉格直接飞去科隆接着玩 一路往南 不过现在天气不是特别的暖和还 我今天一个人跑去Regensburg做船 感觉要不是有很足很足的太阳 还是会很冷的 KD的船已经有了 从Koblenz每天9点11点14点3班 6个小时到Bingen 沿途的风景超好超赞 最近德国天气好的要死 希望你们玩的那会儿好运吧:)

如何从第二个接到第三个 楼主可以考虑从bingen去法兰 然后从法兰去巴黎 车次很多很多 或者去问下旅行社从Frankfurt Hahn这个机场有没有去巴黎的特价票 我有个朋友上次就是从那里飞去巴黎

罗马 巴塞 雅典....我都是买机票飞的 去网上订咯....good luck:)
引用 “原帖由 Garbielus 于 2008-5-10 05 发表

小小较一下真儿 第二系列 Koblenz到Bingen 然后去K 貌似顺序有点儿绕远 应该是Mainz到Bingen到Koblenz到Bonn到Köln

我计划从MAINZ开始做游船直到Koblenz,那然后从Koblenz到科隆用什么交通工具最好呢?继续游船吗?从科隆回Mainz应该是火车最方便了吧?

计划两天完成从Mainz出发并回来的过程,不知道是住在Koblenz好,还是科隆好?
维也纳布拉格可以做大巴,比不打折的火车便宜也慢不了多少。www.eurolines.at 或www.eurolines.cz(同样车次后者好像便宜一点)。布拉格法兰克福有大巴,到科隆不知道,你也可以去上面的网站查一下。

而且你这个计划确实很匆忙。估计最后会很累。
维也纳法兰克福,汉莎、奥地利航空等飞是飞的,便宜就难找了。

如果不怕走点路,去远一点的机场,就能坐廉航,Ryanair有飞Bratislava-Frankfurt Hahn, 现在还在搞活动,赶紧订,有5欧含税的票。
真心谢谢Garbielus的热情回复。5月11号本人已经做了KD的船游览了宾根到科布伦次一段(老婆还没来,同事来了,带他们去的)。游记稍后补上,现在忙着安排其他的行程呢:(继续焦头烂额ing……
ryanair的机场都有大巴直接到的,就是贵点,一般10欧左右吧
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/54586/ 很方便导游很nice,适合自由行,导游在车上帮我买了门票,但是只能现金交易,得准备好钱,或者车停小镇的时候去提款

【参考行程
行程览由慕尼黑出发,将搭乘舒适的空调旅游巴士,前往巴伐利亚王国君主路德维希二世的壮观城堡新天鹅堡以及贴近人心的林德霍夫城堡。
新天鹅堡位于美轮美奂的阿尔卑斯山山脚,并拥有德国境内景致之一。您在此有大约 4 小时的时间,舒适地探索每一个令人喷喷称奇的细节。
林德霍夫城堡为路德维希二世完成的城堡。此外,您也有机会在奥伯阿默高短暂停留,在这个风景如画的小镇和周围地区拍照并购物。