新西兰南岛自驾游问题

Enock_Yang 来自论坛新西兰版面
2016年2月份自驾游新西兰南岛
根据粗略的了解我自己写了一份行程,希望各位大大看看是否合理,会不会有纰漏。一家四人同行,希望不要太赶。
2月2日 飞机至奥克兰 住宿奥克兰

2月3日 奥克兰 飞机至 基督城 住宿基督城

2月4日 基督城中午提车,自驾至 格雷茅斯 住宿格雷茅斯

2月5日 格雷茅斯 自驾至 福克斯冰川 住宿福克斯冰川

2月6日 冰川 自驾至 瓦纳卡湖 住宿瓦纳卡湖

2月7日 瓦纳卡湖 自驾至 蒂卡普湖 住宿蒂卡普湖

2月8日 蒂卡普湖 自驾至 奥马鲁 住宿奥马鲁

2月9日 奥马鲁 自驾至 但尼丁 住宿但尼丁

2月10日 但尼丁 自驾至 皇后镇 住宿皇后镇

2月11日 住宿皇后镇

2月12日 住宿皇后镇

2月13日 下午1点还车,皇后镇 飞机至 奥克兰 住宿奥克兰

2月14日 飞机回

情况是这样的,机票是飞到基督城,走在皇后镇的已经定了,然后皇后镇的几天住宿已经订好了。个人比较喜欢冰川湖泊之类的,在澳大利亚看过企鹅,所以看动物的行程可以适当减少。各位大大麻烦看看这份行程的住宿合理吗?是否需要改(如加入库克山减去奥马鲁之类的)。谢谢大家了,主要是根据行程定住宿,急着定酒店。主要是每晚的住宿问题,再不订就来不及勒
我最想建议改的就是你的飞行安排,两次往返奥克兰机场费时费力。可惜这正是你不能改动的地方。另外大部分行程你都是一天换一个地方,虽然可行,但是不太符合你不要太赶的期望。

2.2 可以当天即转飞基督城,宿基督城,建议这天提车,可以提早适应右舵车
2.3 基督城霍基蒂卡,宿霍基蒂卡,没必要住格雷茅斯,如果你们不去千层饼岩,起码可以多出3小时,走阿瑟山口笃笃定定。我们当时10点左右基督城出发,同志们一路磨磨蹭蹭,还去了千层饼岩,这样晚上6点多也到霍基蒂卡了。如果你们可以,在不去千层饼岩基础上,这天直接住弗朗茨冰川完全没问题。霍基蒂卡-弗朗茨冰川大致2小时车程(当地人1小时45分),弗朗茨冰川-福克斯冰川大致30分钟车程(预留1小时足够)
2.4 弗朗茨冰川或福克斯冰川活动,如果住后者,清晨或傍晚可去马瑟森湖。如住前者,可以次日出发去瓦纳卡时过去逛逛。
2.5 弗朗茨或福克斯冰川瓦纳卡
2.6 瓦纳卡-库克山,210公里,除了上山路,其他路况可以的,100码没问题。喜欢冰川湖泊的话库克山可以住一晚,参加冰川行程和简单徒步。
2.7 库克山-奥马鲁,同样210公里。下山后先到特卡波湖拍照,可以在湖畔餐厅午饭,库克山到特卡波湖单程1小时。下午去奥马鲁奥马鲁是看蓝眼企鹅的,不看的话就逛逛小镇吧,他的历史区域还是有点味道的,拍照可以的。
2.8 奥马鲁但尼丁 宿但尼丁
2.9 LZ机动吧,随你加到哪天
2.10-2.13 皇后镇
其实如果皇后镇住宿能变动的话,我建议是:
2.6 瓦纳卡箭镇皇后镇
2.7 皇后镇,下午4点去蒂阿瑙,宿蒂阿瑙,这个小镇值得住一下的
2.8 蒂阿瑙-米尔佛德峡湾-蒂阿瑙,单程3小时包含你下车景点拍照时间了。中午码头上船,船票可含午饭。宿蒂阿瑙
2.9 蒂阿瑙但尼丁 宿但尼丁
2.10 但尼丁奥马鲁 -特卡波湖,但尼丁奥马鲁车程1小时,LZ既然对企鹅没兴趣,奥马鲁就没必要住,路过逛一圈,老街区拍个照,吃个午饭就可以走了。宿特卡波湖
2.11 特卡波-库克山,单程1小时,可以参加冰川湖游程和简单徒步,宿库克山
2.12 库克山-皇后镇
2.13 皇后镇还车,飞奥克兰
1. 冰川你只留了一个下午和一个上午,做好心理准备直升机可能因为天气(下大雨风太大云太厚等等)飞上不去,喜欢冰川可以多住一晚。但是你总体时间紧张,这里多一晚后面就等腾出时间,看你紧凑的行程比较难腾。
2. 皇后镇你两个整天往外跑吗?不跑的话(比如要在皇后镇休息、跳伞等)车可以提早还了,皇后镇停车整体不方便,一般步行游玩即可。如果有计划去格林诺奇、Te Anau或者皇后镇隔壁的Frankton Arm那可以把车留着用。
3. 喜欢看雪山冰川,可以加入库克山,但不必住宿,可以蒂卡波次日上午山去走一两个步道,下午开去奥马鲁

自驾游新西兰南岛详细攻略
http://bbs.qyer.com/thread-1325134-1.html
你的行程基本可行,去库克山可以住观星小镇(好牧人教堂附近)。
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/55540/ 体验非常棒 另外中文教练是不是天天在 事先最好电话先确认下

集合时间:09:00-16:30(17:00是每天飞机返回最晚时间)※请在下单时选择可供安排游玩的时间段,产品分为上午以及下午两个时间段,具体时间根据报名人数进行安排,请以最终确认单为准,不可指定时间,如果介意请慎拍集合地点:Learn to Fly NZ, Spitfire Lane, Wanaka Airport, Lake Wanaka, New Zealand 交通信息:自驾前往 【learn to Fly NZ课程可选类别】20分钟飞机驾驶体验:您将驾驶飞机飞越瓦纳卡小镇以及瓦纳卡湖1、不需要有任何飞机驾驶经验2、你将会体验飞机的起飞、飞行以及降落过程。所有操作将会在我们经验丰富的教练的指导下进行3、一人驾驶操作,第二人免费乘坐,第三人2岁以上NZ$40,2岁以下免费(有总体重限制,以现场为准)30分钟飞机驾驶体验:30分钟的飞行,你将驾驶飞机飞越瓦纳卡小镇、瓦纳卡湖、Mou Waho和Mou Tapu岛,还将俯瞰Hawea湖1、不需要有任何飞机驾驶经验2、你将会体验飞机的起飞、飞行以及降落过程。所有操作将会在我们经验丰富的教练的指导下进行3、一人驾驶操作,第二人免费乘坐,第三人2岁以上NZ$40,2岁以下免费(有总体重限制,以现场为准)1小时飞机驾驶体验:1小时的飞行,你将驾驶飞机飞越瓦纳卡小镇、瓦纳卡湖,还将穿越阿斯帕林山脉,并俯瞰这里的冰川带景观1、不需要有任何飞机驾驶经验2、你将会体验飞机的起飞、飞行以及降落过程。所有操作将会在我们经验丰富的教练的指导下进行3、一人驾驶操作,第二人免费乘坐,第三人2岁以上NZ$40,2岁以下免费(有总体重限制,以现场为准)