新西兰的温泉

zrzrzr 来自论坛太平洋海岛版面
大家都去过哪个新西兰的温泉吗?怎么样?有强烈推荐的性价比好的吗?
去过ROTORUA的波利尼西亚SPA

15小巴从公园门口回程。15:45点小巴送我们到波利尼西亚SPA门口,泡了12纽币每个人的温泉。

以前只是听说过波利尼西亚这个名词,并不知道它的意思,后来才知道这个词起源与希腊文,是众多岛屿的意思,也就是群岛的意思。后来这个词用于对南太平洋众多岛屿的称谓,这些岛屿包括瑙鲁斐济夏威夷等岛屿。这些岛上的土著民成为波利尼西亚人。毛利人就是在1000多年前从南太平洋某个岛屿上移居到新西兰来的,所以毛利人也属于波利尼西亚人。

ROTORUA的温泉不少,在选这个温泉之前我咨询过我奥克兰的朋友,他到ROTORUA来也是泡的这个温泉,他推荐我到这来。再者从谷歌地球上得知这个温泉距离巴士站很近,走路最多10分钟就到了,不选它选谁?后来进去的时候发现,波利尼西亚SPA介绍自己说它是全世界排名前十的温泉。

我们选的是露天池子,这个区域提供37~42摄氏度不同温度的小池子,每个都池子不大,水中都漂浮着絮状物,不知道其他温泉是不是也这样。不同的池子里都有有人泡,洋人居多,华人也有两个。那时候正好是下午,太阳很好,有几个洋人趴在池边晒背。

我从38度开始一个个池子试下来,直到42度池子感觉温度也不是很热,后来在42度的池子边发现一个泉眼,那里有呼呼的热水冒出来,冲在身上很舒服。热水泡澡很耗体力的,而且很容易口渴,这里布置着几个饮水机,供客人补充水份。

由于赶时间,大概16冲澡更衣,前往巴士站。在去巴士站的路上找到一家匹萨店,匹萨店和巴士站都在Fenton St上,而且在同一边,位于车站的南面。匹萨现做现买,下了单子后要等上10分钟左右,一个匹萨加一瓶大可乐大概11纽币。因为大巴上不让吃东西,后来只能回到奥克兰吃,两个人还吃不了。

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=247030&extra=&page=2
iTrip爱去旅行
穷游认证合作商家
新西兰温泉选择很多,主要看题主是南岛还是北岛的行程...
南岛比较有特色的主要是:
1、皇后镇Onsen(欧森/奥森)观景温泉:每间泳池房都被安置在悬崖高处、雪松之间;每个房间都有一个按钮可以控制房间的窗子的闭合,只需轻轻按钮,屋顶、窗户将马上打开,温泉池立刻变为露天式温泉池。
2、法兰士约瑟夫冰川温泉;这里是在西海岸冰川中的一处天然温泉,比较有特色的!

北岛比较有特色的主要有:
1、罗托鲁瓦Rotorua 地热温泉:罗托鲁瓦是新西兰最著名的温泉之乡,弥漫了浓浓的硫磺味。这里是全世界SPA爱好者都要来膜拜的圣地,这里的泥浆浴,备受青睐
2、地狱之门HellsGate地热保护区:地狱之门是罗托鲁瓦最活跃的地热区,就好像一个地热为主题的公园。漫步在公园内,可以看到各种神奇的地热景观,这里的泥浆浴比较出名
题主可以参考我的攻略,相信对新西兰温泉选择会有帮助:http://bbs.qyer.com/thread-2942937-1.html

温馨小屋温泉假日公园,Booking.com 预订,215纽币,两居室4床位,免费停车,有厨房,后门即为海滩,可以自己动手挖沙滩去温泉水泡脚。酒店有多个硫磺温泉池免费开放,随心泡,非常方便。这次新西兰南北岛自驾游,我们就是到这一家住。
有“新西兰温泉城”之称的是--距奥克兰车程3小时的 rotorua罗托鲁瓦。

独特的火山地貌,生机勃勃的毛利文化,丰富的天然温泉资源和众多探险活动使罗托鲁瓦(Rotorua)成为新西兰最为著名的旅游胜地之一。
你要的信息可以在这里找到:http://www.nzhotpools.co.nz/

我发现新西兰是我遇到的网上旅游资料最全的地区之一(以co.nz结尾的网站),网上信息量可能仅次于日本(以co.jp或者.jp结尾的网站)。
罗托鲁阿地区的温泉比较有名,大家基本上去的都是波利尼西亚SPA,有去过南岛的温泉吗?翰默温泉
Hanmer Springs根本不可以和Poly spa相比,水也没有那么热。我个人还是推荐Poly Spa.
这次去新西兰,我们也体验了Polynesian Spa,还好了,重要的是感受一下
两宝爸爸
穷游精华Biu主
陶波很多小众的,关键是私密,水好比拍照更重要。请看我的游记
温泉是浮云,附近的火山地质公园才是好。
ROTORUA的波利尼西亚SPA这个不错
游客都去ROTORUA,当地人都去汉默温泉