在德国sixt租车,结果刷的我美元?怎么解决

王溪流 来自论坛环游欧洲版面
在租租车定的sixt的车,订单发过来总共是369.96美元,去租车的时候,给我的是德语的合同,看不懂,我让工作人员帮忙讲解了一下,看了看大概价格对的上,就签字付款了。结果还车后,发现扣的是美元,而且折合成欧元整整多了二十多欧元,这不太能接受,就给他们email要了发票,发现金额下面有这么一行字。
Cardholder has chosen to pay in USD and this choice is final. This service is provided by ConCardis and the exchange rate is based on Reuters' wholesale exchange rate incl. 3,0 % international conversion margin. Currency conversion will take place on the date on which the invoice is issued. The exchange rate used will be the exchange rate in effect on that date.
这特么一开始德语的谁看得懂啊!主要是ConCardis这个公司还收了百分之3的手续费。而且工作人员也没给我解释这个。觉得非常不能接受。我在德国租车有什么理由花美元啊。难道德国人在德国租车也花美元?哔了狗了。
想问问大家该怎么解决?
您好!到达门店都是根据您订单上的金额和币种来刷取您的信用卡的。在签名的时候rental agreement除了德语版的下面是英语版的,您可以查看下面那张。如果刷取的是美金,3%就是收取费。
你是被DCC了,具体处理请看这里http://www.duocaish.com/credit_card/card_basic/creditcard_basic_5.html,正常的流程应该是他们问你刷什么货币,你要求刷当地货币也就是欧元就可以了。
你定的时候没选好货币吧?你订单上就是美元,人家德国公司以为你愿意选美元呢。
找你的信用卡公司反映情况,说你被DCC了,要求改回欧元计价。
Dacapo
锦囊作者
就算刷欧元,他一样能变着收你3%.....羊毛出在羊身上,都一样