• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起

去泰国一定要给小费吗?

污力凡 来自论坛泰国版面
如题,是一定有给小费的说法还是全凭自愿?如果要给的话大概要怎么个给法呢?人民币泰铢都可以??谢谢大家!!
很多行业是有那么个习惯,那里的人服务确实很敬业,像一日游啊马杀鸡之类性价比要比我们好得多,个人觉得享受了好的服务,给点心里也舒坦。一般20、50、100之类看情况,比如酒店出门前桌上放20,如今和人妖照个相好像20已经不行了,听说40起步,马杀鸡比起前几年20似乎也显少了点,SPA由于价格高似乎更要多一点。总之酌情吧。说的是泰铢。
迷思暖
锦囊作者
泰国是小费国家,服务业建议给小费的,除非对服务特别不满意,给泰铢不要给人民币
一般打扫房间会给20泰铢,早上出门放在枕头底下就行
按摩的话我们都是给100泰铢小费的,要是没零钱少给一点也可以,尽量不要少于消费的10%
吃饭一般就是不用找零了,或者结账之后留在桌上20泰铢左右。如果是账单包含服务费的餐厅,可以不必给小费~
给的 我之前看过一个帖子 说是在马尔代夫 没有给帮拿着行李的服务员消费 那个服务员一直在门口等着 后来有个人说 他们真的很不容易 有的不是本地人 每个月的底薪真的不多 也就500~600美元左右吧 全靠消费了 其实不用很多的几美元就好了
自愿的,一般还是要给的。服务人员薪水很低,都是靠小费活啊,所以一般服务很好的。
放在床头20B,吃饭的零钱不找等等场景。还是给泰铢吧。
我是自愿,超出预期的服务我会给,一般给20B或者50B,也要看我当时有哪个面额的零钱。
是自愿的没有说一定要给,但是如果要给的话一定不能给硬币,在泰国硬币是施舍乞丐的。
还是给吧,也没几个钱,换来更好的服务
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
自愿,我做马杀鸡也没给。