新西兰十六天行程球建议!(跪谢)

看了很多帖子,研究了各种地图,现在的十六天想法如下。

1.24: 国内-奥克兰基督城(到奥克兰中午,晚上到基督城
1.25: 基督城,然后去羊驼农场住(宿基督城
1.26:基督城到-奥马鲁,看城市,看企鹅(宿奥马鲁
1.27:奥马鲁-tekapo,看教堂看星星(宿tekapo)
1.28:tekapo-皇后镇,蹦极,看湖,休息(宿皇后镇
1.29:皇后镇瓦纳卡,去格林诺奇,然后去瓦纳卡(宿瓦纳卡
1.30: wanaka-福克斯冰川,一路拍拍走走,到了就休养生息(宿约瑟夫)
1.31: 福克斯-punakaiki:坐直升飞机,然后休息休息。下午出发去punakaiki看石头(宿punakaiki)
2.1: Punakaiki-nelson
2.2: Nelson
2.3: Nelson
2.4: Nelson-Wellington:坐船,到了之后市内看看(宿惠灵顿
2.5: 惠灵顿陶波:奔波的一天,到了之后湖边走走休息了(宿陶波
2.6: 陶波-罗托鲁瓦:看看地热公园,泡泡温泉(宿罗托鲁瓦)
2.7:罗托鲁瓦-奥克兰:去matamata霍比屯!!城里过除夕了!
2.8: 奥克兰
2.9: 奥克兰,晚上十一点五十的飞机

1. 这次是我一个小年轻带着亲妈和她闺蜜。三个女司机,她俩都是老手我是新手。她俩出来玩得吃好喝好,不能太累。
2. 这个行程主要问题在于每天都在换地方,但是每个地方都割舍不下啊。。有没有好的建议。
3. 最后还多了一天出来,求问这一天放在哪里合适。
4. 主要就是想问会不会太奔波,我查过了旅行书,主要是奥马鲁-tekapo,tekapo-皇后镇,wanaka去福克斯差不多都是三百公里。不知道会不会太累?三个司机换着开,边开边玩。

谢谢!!
snail2000
擅长新西兰等地的问题
建议一:Nelson没有必要停三天两晚,不知道你是否有什么具体目的,是否考虑过从千层岩到东海岸(基督城附近)然后北上,在Kaikoura停一晚上?因为你坐也不是在Nelson,而是在Picton,也要赶一段路。

建议二:皇后镇就待一晚上好像可惜了点。那里有arrowtown,还可以去Milford Sound,另外周边的高原农庄什么的,也值得花点时间。

建议三:比较有名的Dunedin不打算去吗?基督城号称最有英伦风味的地方,Dunedin号称最有苏格兰风味的地方哦。

建议四:惠灵顿陶波这一路确实是为了赶路而赶路了,其实中间那个拍了魔戒的汤加里罗Tongariro国家公园,到都到了,真舍得不看一下?

建议五:不要低估了驾车的时间。往往说是两三个小时的路程,但毕竟你是游客,一路上拍照、吃饭、方便、加油,时间算不准的话,会严重影响行程的。

建议六:十六天时间不太建议这种走法,有些走马观花,且人比较累。可否考虑南岛花八九天晚仔细一点,然后回到基督城,要么飞惠灵顿,要么飞奥克兰,节约一些体力和时间。再用剩下的七八天走一下北岛。如果有可能,最好南岛十天,北岛六天。
一天三百公里不是问题,问题一是开车的人山路驾驶经验如何,经验丰富的这三百公里反而是种享受,同时时间上一样把控,问题二是坐车的人希望每天坐多久的车为限。至于行车时间,你可以自己在map.bing.com上去计算,注意是理论时间,要加上停车休息、观景、吃午饭、通过慢速路段(比如正在修路)等等的时间。
16天我是不建议加上北岛了,全部放在南岛的话或可在深度上增加,或可增加停留时间减少每天开车时间。
……有些累 ……真的 我在南岛玩儿一天 在开车 真的有的时候体力有点透支 但是还没是疯玩儿的 我也是女孩子 开车时间长了真的很累 我们从基督城开到凯酷拉 晚上开了将近2~3个小时……不过 还是建议能多休息就多休息 景点定的不错 就是出发前 要看看天气 还有计算路程时间和酒店的入住时间
下周要出发了?那还改什么呀。
有点别扭,觉得景色越看越差。时间不多没必要去惠灵顿。几个小时浪费。连车带人ferry也不便宜。
建议南北岛分开租车,奥克兰-matamata-rotorua一圈,奥克兰基督城基督城-凯库拉-nelson-博饼岩-冰川-wanaka-皇后镇-奥玛鲁-tekapo-基督城

hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
确实有些累,但是既然都割舍不下,只能这样了。tekapo-皇后镇,wanaka去福克斯一路都很美,3人轮流开车应该问题不大。多出的一天放皇后镇或者wanaka,因为连着二天长距离,好好休息一下,二地可以看看的地方也多。

绝对太奔波了,也不是最典型的新西兰风光。不过,已经快要出发了,难道你还没有订旅社?很多地方恐怕已经订不到你期望的住宿了。现实一点,根据订房情况确定路线吧。

如果还存在“剩下一天”的问题,那就给皇后镇
现在再来讨论行程太晚了吧,住宿租车和机票都订好了吧,如果都不能改也没什么好说的了。如果把在nelson的时间挤出来给其他地方就不会这么累了。
m没什么问题,挺好的,可以参考下我刚写的一个行程,也是18天的,可以完善下。我刚回来。
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/62977/ 霍比屯耶,建议选择isite出发,而不是夏尔咖啡馆出发

【夏尔咖啡馆中文/英文】中文团出发时间 : 10:40;12:50;15:20 英文团出发时间:09:00;09:10;09:40;10:00;10:10;10:30;11:10;11:40;12:00;12:10;12:30;12:40;13:00;13:10;13:30;13:40;14:10;14:30;14:40;15:00;15:10 * 下单时请告知您希望预定时段及备选时段(最终预定时间以确认函为准)* 时间会根据季节进行调整,12月25日圣诞节不营业,具体时间以官网实际为准。出发地点:The Shire's Rest, 501 Buckland Rd, Hinuera, Matamata. 全程时长:2小时(包含往返交通时间)【罗托鲁瓦出发】服务语言:英文出发时间:上午8:15 A.M.和下午13:15 P.M.(时间会根据季节进行调整,请在下单时标注所选取的时间段)出发地点:The Hobbiton™ Movie Set Store, 1235 Fenton st, Rotorua.(请提前15分到达办理相关手续)全称时长: 4.5小时(包含往返交通时间)* 时间会根据季节进行调整,12月25日圣诞节不营业,具体时间以官网实际为准。【晚宴与夜游THE EVENING BANQUET TOUR】服务语言:英文出发团期:周三、周日出发时间: 18:15pm (12月1日至3月31日) 17:15pm (4月1日至4月30日) 16:00pm (5月1日至8月31日) 17:15pm (9月1日至11月30日)出发地点:The Shire's Rest, 501 Buckland Rd, Hinuera, Matamata. 所需时间:4小时