欧洲旅游;行程定制;万分火急,谢谢

基本情况:夫妻两人7月中旬计划去欧洲意大利希腊两个国家 5个城市 12天左右吧。
目前遇到情况:
1.自己做行程,(穷游,妙计等第三方平台),整个过程走下来,比较担心的是除了酒店,机票和旅游景点可以确定意外,不知道其他细节上的能否像行程助手里面安排那样确定,担心以后在国外出现问题没法解决,不知道签证等是否能否通过。想咨询达人如果选择自己做行程,有什么特别需要注意的?(比如签证是不是再找第三方服务)
2.定制服务,(世界邦,穷游私人定制),提供一些手续费,然后根据自己目的制定行程。优点是整个过程自主而且有保障,费用比第一个方案贵一些。毕竟公司也只是提供建议,所以想咨询达人,除了我查到的,还有哪些平台可以提供相关服务,使用体验好而且不欺客?
3.跟团。。。这个选择可能就算了。。。。

谢谢。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
其实身边楼主这种人不少,现在流行自由行,穷游等很多很好的平台也提供了大量的旅行信息,所以大家可以玩的很爽,但是真心讲一句,不是每个人都适合自由行的。我有一对朋友夫妇就是一个例子,之前他们跟团去了欧洲很多次,觉得每次都跟赶,玩的不尽心,他们每次看我欧洲自由行玩的这么爽,去年他们决定自己也来一次自由行,但是他们一个是懒不肯花时间研究第二个是忙没时间研究,所以最后机票买的很贵,火车票也都没有买到特价,有些景点热门也没提前预约到了那里也没有排到,在欧洲期间每天打电话给我,一会机场到酒店不会去了,一会菜单看不懂要我翻译了,唉,真心觉得他们不适合自由行。所以才会有穷游这种私人订制的服务,我觉得有市场的,因为我自己也常年帮周围很多人做行程,查了特价机票,酒店等,当然我都是免费帮他们的,我自己比较喜欢做攻略,查信息,所以真的看人,不是每个人都适合。
我觉得你的担心很成熟,很多人为了去尽量多的地方忘掉了旅途中可能发生的意外,没有留出处理意外的时间来,有的意外可能钱也解决不了,比如错过末班车等。
最好对照着地图安排行程,附近车站什么的,有个顺序性。住宿尽量住火车站地铁站附近安全的地方。公交如果怕麻烦可以买天票或者pass。
去的两个国家都比较懒和随性,所以要注意开门关门时间,有的时间很奇葩。还有些想去的地方要网上预定等等。自己做行程才能执行的更好,每天该做什么自己心里清楚。
换句话说,都知道出去人多了意见多了容易闹腾,你们两个人只有两个意见,且可以在当时根据情况随时修改做出纠正,别人做行程就是多个意见,还是不了解你们当下情况的意见。
当然如果你们对于自己在外面对事情解决事情没有太大信心就找人帮忙订行程也不错,只是还是要留出犯错误的时间。
如果壕,以上都不用看,直接订出租车门到门服务,非常简单,也可以找当地旅行社定制私人服务,包车的那种。
我还是相信,具备一些旅游经验,有一定的语言能力,正常人大多是可以自由行的。但是,第一次出境,功课量显然是巨大的,而且是个比较长的学习过程。不应该临时抱佛脚,应该提前大半年开始认真功课。可以依靠他人的建议,但尽量别依赖别人,自己解决一个个问题的过程就是成长的过程。把过程中遇到的一个个具体问题(哪怕有些是幼稚问题),拿到社区来求教,比整个过程找人帮忙要好。

罗马威尼斯佛伦罗萨,雅典圣托里尼,这是很常规的行程,应该有大量他人游记经历可以参考。12天稍嫌紧凑了,能增加到15天左右比较好,希腊5天意大利10天。做行程首先解决出境往返交通,再解决罗马希腊交通。交通确定了定住宿,再研究城市内的公共交通。初行者,建议住宿尽量找市区交通游览方便的地方。

这样的常规路线,除了参考他人经历,电子版的LP就够了,或者走遍全球。哦,还有GOOGLE地图。
如您行程中包含其他申根国家,需向停留时间最长的国家申请签证(如:行程中在希腊停留六晚酒店、在意大利停留五晚酒店、在西班牙停留五晚酒店,需申请希腊签证);如所在的国家停留时间相同,需向先进入的国家申请签证
如您出行目的同时包含旅游、商务或探亲访友,需申请商务签证,其次为探亲访友签证,最后为旅游签证(不以停留时间为判断标准)。请注意选择错误的签证类型会增加拒签风险。
上述要求既是申请签证的要求,也是入境时的要求。持旅游签证首次入境时,除了覆盖全程的保险和护照签证外,要准备好与回程机票逐日串联的酒店预订单及其配套的合理行程单。其中签证国过夜天数是最长之一。
我个人建议还是自己做行程,送签是通过中介还是自己报名无所谓。(中介也只要签证服务的,不建议使用中介的行程等服务)。
我看到比较多拒签的case 都是因为过分依赖中介了,可能是中介安排的行程不靠谱,或者中介安排的行程,自己没记住,电调啥也不知道。啥也不知道,就是签证过了,自己玩儿也没办法玩儿啊。
所以,最好是自己做行程,选自己想去的地方,自己做的行程,在旅行过程中有什么问题都自己清楚。

自己做行程也没那么难,多看几篇游记,把当地情况搞清楚就好了。
我想我知道楼主为什么担心自由行会出现问题了,12天2个国家5个城市,基本都是不同的交通衔接,老实说没有任何衔接问题很难,毕竟时间紧任务重,不容许任何一个环节出错!

个人建议如果一定要12天5个城市,那么请跟团,因为哪怕是高端定制也只是走马观花没意思浪费钱;

如果可以希腊一国或者意大利一国的话,或者减少到3个城市的话,建议自由行。第一次申根签证是需要自己去按指纹,所以没有必要让第三方来负责你的签证,因为浪费钱你自己还是要去签证中心而且有拒签的风险。

如果以前有自助游经验的,完全可以自己来弄,没必要花钱去找私人定制,不差钱的除外。另外,你大概要去哪些地方?说出来大家才能更好的帮到你。
如果你们经常自由行的话来欧洲自己玩是没有问题的。
意大利希腊两个国家 5个城市十几天的行程还是可以的,第一次玩足够了。
不用担心太多,欧洲各种旅游热门城市都是很方便的,满大街国人也很多。
毕竟你将来是完全的自由行,所以建议自己做行程,而且7月才出游,现在也不能申请签证,最早提前九十天。
也不至于什么十万火急吧。自己多做做功课,花些时间和精力。
没有免费的服务,定制服务需要金钱成本,自己准备要花时间成本

第一次出境游选择定制服务,玩儿的时候多花点心思,以后自己准备会更轻松。
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
我肯定自己做,反正签证有风险,就算你找私人订制,也不一定会过,还白花一笔钱,自己做也可以要多详细就有多详细啊。
没看明白你的问题。。是怕在国外行程中出现意外?意外不是实现可以通过任何一方避免的啊
愿意自己花精力做功课,当然就自己做行程了,多看看论坛里别人的经验,没什么困难的
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林