麻烦大家帮我看一下大阪京都奈良神户的安排是否合理

翱翔的蓝鹰 来自论坛日本版面
给单位设计团队旅游,做一个20人的自由行,好一个亚历山大啊。旅行社给的是两天自由行和两天安排车辆导游。因为没有去过日本,请诸位有经验的旅游对我的安排提点意见哦。
第一天,下午三点从上海出发,晚上六点半到达关西机场,到酒店入住估计也八点了,可能就只能在周围吃点喝点然后睡觉。
第二天行程:从奈良-神户
东大寺
奈良公园
然后开车去神户
美利坚公园
有马温泉(体验2小时)
之后旅社安排了一个综合免税店,求教这个免税店和一般的购物商城有什么区别,好像很多旅行产品都会包含这家以及一家电器店。之后返回
大阪

城公园(不登城):历史悠久的
大阪
城,系丰臣秀吉于1586年所建,是由雄伟的石墙砌造而成,
大阪
城公园内城中央耸立着
大阪
城的主体建筑天守阁,巍峨宏伟,镶铜镀金,十分壮观。登上高五层八阶的天守阁,可以瞭望整个
大阪
市。

第三天行程
大阪
自由活动。这一天团队的部分成员可能会选择去环球影城。其余的可能会到
大阪
市内的景点或者周边城市。如果大家有好的idea,欢迎推荐哦。

第四天,
大阪
京都
金阁寺
二条城
清水寺
伏见稻荷大社
★电器店:旅社安排的另一个购物点。

第五天,晚上7点半的飞机回上海,大家就自由活动在
大阪
市区买买买·~提个问题,可否请大家推荐一个
大阪
附近的奥特莱斯~

以上就是我的初步安排,有个问题就是第二天,奈良再到神户貌似有点绕路,而且温泉实际在有马离神户还有段距离。如果时间太紧是不是可以把神户行程去掉。如果神户可以保留,是否有推荐的景点呢?

希望大家不吝赐教。~在此叩谢!

0、个人的一些经验之谈:
团队旅游要用不同的思路去考虑。。。这是写在最前面的。。。
个人感觉建议把很多有争议隐患的部分推给导游,很多时候不要自己站在前面挡子弹。
导游就是让大家可以互相推诿责任一推二五六的。。。这也是导游工作的一部分。
这个行程其实还行,没有很多隐藏的炸点。。。

补,团队出国旅游之中,遇到以下问题再正常不过:路盲、没有网络失联、生活常识水平降低到0、迟到,至于不会搭电车这种事就不说了,如果仅仅是“不会搭电车”,其实已经算是不错了。

1、行程的话如果你们确实预算无上限的话,那么通盘重新考虑。包括如何去安排无购物行程
如果预算有上限的话,回到第0条,把大家对行程的不满引到导游身上。

2、单位旅行一定要记住五个字“指标性景点”!例如20个人一起在清水寺仁王门前合影(我现在也没搞清楚这个地方究竟能不能合影),或者在大阪城天守阁脚下合影(伏见稻荷大社就算了,因为没有一个明显的指标可以给大家用来合影)。

3、餐标?你们这种包团,要求对方提供详细的用餐菜单是非常合理的。
d4晚上可以单独付费另外让导游安排日式餐厅的“宴会料理”,这个部分导游应当会乐于安排的。

4、d2整体安排都没啥问题,唯一的困扰在于,如何保证“抵达大阪城公园的时候天还是亮的”。这个我排了几种可能性都非常勉强,这个部分建议向旅行社确认。

5、d3的话,单位同事对自由行的想法如何?会不会发展为“一波去USJ,另外一波直接随波逐流给导游安排”?是否有必要提前打预防针,将同事划分为“若干个小团体”而不是“两个大团体”?如果真的出现了“两个大团体”的部分,有没有预案行程?对于团体出游中间的自由行部分,行前一定要做好洗脑的工作。

d3还有一个问题,就是d4的京都行程一定不尽兴,如果d3和d4交换的话,d3跟团不尽兴,d4可以再去一次;但是“提前预知不尽兴”是一个类似于皇帝新装一样,大家都知道却又讳莫如深的问题。。。我觉得这是个可能的炸点,但没有具体想出来会以什么形式爆炸。。。

6、d4京都的话就这样吧,祈祷不下雨就好。。。晚上回到第3条,聚餐,这个非常重要。

7、最后一天没什么可说的,直接和导游说上午大阪市内找地方点收点放(比如心斋桥筋的戎桥),然后午饭之后把大家拉到临空outlets。

不要去想什么奇形怪状的行程,那些“主动提出”的行程一旦有两三个人不满意,就是炸点。

第二天一早是先到奈良再去神户么?其实奈良东大寺奈良公园和喂鹿也就半天就够了,可以先去神户,再直接奈良,晚上返大阪大阪神户不远乘阪急电铁也就35分钟,神户是个滨海城市,值得游览,可以去布引香草花园,乘缆车上去山顶可以鸟瞰神户港,再有可别错过了神户牛排~ 但如果要泡温泉,可能时间会紧张。

bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
我看到第四天大阪往返京都,还要金阁寺二条城清水寺伏见稻荷外带购物就晕了。。。
看到第四天发现行程爆满!正准备下来说,发现已经有人说了。然后再上去看,发现行程已经结束了。啊哈哈~~祝你好运
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
综合免税店就是黑店的意思。
既然是自己定制行程,就只流出购物时间不要指定购物地点
子虎sama
擅长日本、欧洲等地的问题
行程可自选?楼主你们这个团是不是跟秃牛走的?
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/76374/ 非常好。体验不一样的京都景致

织田信长、丰臣秀吉、德川家康,这三个名字在日本就像刘备、关羽、张飞在中国一样家喻户晓,正史、野史、故事、演义、戏剧都在不断再现那个激动人心的日本战国时代。如果你对日本的文化有兴趣,那么战国历史是不可遗漏的重要一笔,它对于近代日本的文化产生了非常深远的影响。而此线路的设计正是为了让你穿越回战国,抛开晦涩的教科书,直观地去感受历史。

[最世界一日游]
专业路线设计师操刀,不被“人气景点”束缚,精心安排行程,加入有趣的体验活动,鼓励大家“动手动脚”全方位感受当地文化,将你宝贵的时间花在刀刃上。
中文讲解,坚持10人以下小团队,因为每位客人都值得被认真对待。
最世界一日游,为自由行达人们设计的城市路线。

[设计师介绍]
妮子,穷游高级路线设计师,非典型上海人。
由于家庭渊源,自幼常来往于中日两地,与日本文化结下缘份。她擅长挖掘本土小众景点,也喜欢研究宗教和历史。她相信旅行是为了能亲眼看看这世界真实的样子,因此也坚持用真实的方式将目的地呈现给大家。

[行程详解]
不止城堡和寺院:物是人非,昔日英魂已归,唯留下不朽建筑供人揣摩。行程中将细细游览由德川家康所建极尽奢华的城堡二条城,畅游丰臣秀吉的正妻北政所宁宁在丈夫失势后独自居住的高台寺和圆德苑。在这里听武士的荣辱和骄傲,以及女人们的战争。

京都寺庙三千,说不会审美疲劳那是骗人的,但倘若能了解寺庙背后的故事,那游览起来又是别样风味,这里的亭子是哪个名家所建,曾经又发生过什么奇闻逸事?那颗铁树长得十分奇异,是否有何特别?以前看历史总是通过文本言传,而在京都却可以站在历史里,看历史、听历史、感受历史,可别错过领队的精彩讲解哟!

在北政所宁宁度过晚年的圆德院,看看这位400年前的准“国母”的生活日常,听听这位幕府女太守的故事,她是如何从权力中心的漩涡中安然保身?

山中漫步:从宁宁之道穿越京都古老的街道,热闹的神社,来到几乎无人的山中小径,带你做地道的京都人,爬一段东山林间小路。

一览京都:在东山的观景角度俯瞰京都全貌,比清水寺的视角更好,游客稀少,在这里可以感受到将军征战,一统日本的雄浑气魄。
米其林餐厅会席料理:午餐安排在米其林餐厅中体验正宗日本会席料理。
日本精致的饮食撩动着全世界食客的味蕾,而其中又以京料理为闻名。注重四时变化,感恩大自然的馈赠是日本文化中非常重要的一笔,它被作为审美的角度体现在各个方面,尤其在料理中,更是体现的淋漓尽致。将季节的味道触碰舌尖,从穿着体面和服的女将所呈递的精美料理中体会当季食材的精华。

(图中仅为参考,菜品以当季实际供应为准)

[行程速览]
集合地点:京都地下铁东西线 二条城前站 1号出口地面。
集合时间:08:50 – 09:00
结束时间:17:00左右

京都Q-home宣传片】