去中国银行兑换日元需要什么程序?以及出行前最晚提早多久兑换比较好?

猫啦 来自论坛日本版面
程序比如需不需要提前预约啦?能不能直接在网上兑换然后取出来之类的。然后出行前多久指的是多久左右会来不及换汇,因为之前有听说换的太晚导致各个银行没有现钞的情况。当然如果有人能大概说一下最近的日元走势最好……我个人觉得有点看空日元。
提前一两天打电话去分行预约一下,去的时候带好身份证。。你出去玩用不了多少不用太在意汇率的